Воздушный фильтр на Baleno

_Gu_

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2006
33
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno EG 1.3 i 16V 98г
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Если кто-то знает - помогите с ответом. Какие точные размеры воздушного фильтра на баленку?
В экзисте получила смутную инфу и несколько вариантов:( К сожалению нет возможности просто снять и померять.

Спа заранее всем кто откликнется

Политех

Свой в доску
7 Апрель 2006
589
32
0
Москва
Не могу сказать точные размеры - безлошадный некоторое время - но у меня никогда не возникало проблем с воздушным фильтром.
Заказывал на витара.ру - без всяких доп. вопросов, 300 рублей все удовольствие, встает нормально.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
47
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...
Baleno 1,3GL sedan 2WD MT "98 16v -в прошлом
Liana sedan 2WD MT "06 -пока в настоящем
Если собралась менять,то как правило достаточно знать VINкод и смело идти в контору по продажам запчастей для иномарок(если SUZUKI они тоже занимаются)Если его у них в наличии нет,то как правило через 2-3 дня привезут.Если контора нормальная, то и выбор большой.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
В Кунцево сегодня купил воздушку 550 руб. неоригинал, но японский. Выбор достаточно большой.

_Gu_

Продвинутый новичок
13 Декабрь 2006
33
1
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Baleno EG 1.3 i 16V 98г
В Экзисте взяла масляный и воздушный неоригиналы (по вину). Все вместе всего 330 рупий.
В выходные предусмотрен интим по замене масла и фильтров. Там и проверим то/не то.

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
После интима отпишись о результатах! ;)))

xbeast

Бывает здесь
27 Декабрь 2008
60
8
8
37
Грузия
проблема с воздушным фильтром

Люди помогите у меня отроду стоял нулевой фильтр я решил поставить штатный , мол нулевой был у меня не качественный и мог забить мотор грязью. так вот поставил штатный фильтр и машине явно не хватает воздуха не реагирует ровно на нажатие педали газа , фильтр поставил новый . но думаю у меня не хватает трубки которая впускает воздух в коробку где размещен воздушный фильтр, у меня балено 1.3 фильтр слева и рядом с фарой под капотом отверстие откуда и поступает воздух к фильтру и на мой взгляд может там садится на отверстие трубка которая идет к решетке или в днище переднего бампера , интересно посстортеть наглядно если у кого есть фото мотора вид сверху буду крайне благодарен , фото я выложу позже вечером , всем спасибо за ранее ,

Bugrov Roman

Местный
3 Сентябрь 2009
295
35
0
МО. г.Раменское
Езжу на ...
Модель [G11] IMPREZA
Дата выпуска 10/2000
ДВИГАТЕЛЬ [205] 2000CC DOHC TURBO
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ [WRX] WRX
КУЗОВ [S] SEDAN
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [4W] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [5MT] 5SP MANUAL TRANSMISSION
Ответ: проблема с воздушным фильтром

Люди помогите у меня отроду стоял нулевой фильтр
Нулевой фильтр меняется вместе с заменой масла. Т.к. засоряется он больше. Либо покупается пропитка, но это от лукавого, на долго не хватит.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.
Ответ: Воздушный фильтр на Baleno

Да собственно, и не нулевой меняется с заменой масла, т.е. через 10 тыс....

Bugrov Roman

Местный
3 Сентябрь 2009
295
35
0
МО. г.Раменское
Езжу на ...
Модель [G11] IMPREZA
Дата выпуска 10/2000
ДВИГАТЕЛЬ [205] 2000CC DOHC TURBO
ИСПОЛНЕНИЕ [LH] LHD
КОМПЛЕКТАЦИЯ [WRX] WRX
КУЗОВ [S] SEDAN
ПОДВЕСКА [N/S] NORMAL SUSPENSION
ПРИВОД [4W] FULLTIME 4WD
ТРАНСМИССИЯ [5MT] 5SP MANUAL TRANSMISSION

kimbula, ога, только я масло меняю чаще чем через 10 т.км. где то через 7 - 7.5 т.км. а фильтр получается менять на вторую замену масла, но а вообще смотрю по чистоте его. Бывает и на лето не хватает его. вспомним например 2010 год, когда все горело и была жара.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Да не в том вопрос, кто и когда меняет масло и фильтра. По мануалу его вообще положено через 20 тыс. менять, но в наших реалиях, увы, к этому сроку он как правило уже забит качественно. Россия-с! А учитывая его стоимость (100-150 руб), думается, что приурочить его к замене масла не слишком обременительно получается.
P.S. Этим летом ездил по Финии 3 недели, так машину не то что мыть, пыли на поверхности авто не собиралось. И в дождь, машина мокрая, но не грязная. Аж противно...:D А у нас? День постоит у подъезда/офиса, так как на керамзитовый завод съездил...

Но можно и строго по мануалу. Тогда о не оригиналах вроде как и говорить не прилично, не так ли? Просто, считаю, нужно исходить из действующих реалий, а они, увы, не такие радужные...

Константим

Продвинутый новичок
7 Август 2011
37
0
0
королев
Езжу на ...
suzuki baleno 1.6 MT glx 1999 sedan

первый раз как порядочный и начинающий водила купил за 500р оригинальный воздушный фильтр, заглянув в него спустя 4 мес. понял что я осёл - с тех пор беру по 100р и не парюсь...

starw

Проходил мимо
22 Декабрь 2012
4
12
0
62
Езжу на ...
suzuki baleno 4wd универсал, дв. 1.6i- 99 л.с., 1998 год выпуска, цвет зелёный, VIN JSAEGD31W00142200
Весной менял , G16B, МКПП, 4WD...размер фильтра примерно 185Х155 (замер по прокладке...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!