Навигация + БК . | Сузуки Клуб Россия
  1. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Ну вот как и обещал отписываюсь . Купил себе ASUS 632 с GPS
    [​IMG]
    Уже почти месяц езжу по приборам :) . Последнее время даже какое-то удовольствие стал получать при езде по Москве :) Заранее вежливо предупреждают - Примите правее ,через 400м поверните направо и т.д :) Молодцы капиталисты .:thumbsup:
    Вчера поставил ещё http://www.check-engine.ru/checkengine.php . Всё работает ,показывает все параметры движка включая коды ошибок и их расшифровку .
    [​IMG]
    Единственное что пока меня не устраивает так при горизонтальном расположении не всё вмещается надо прокруткой пользоваться ,но обещали в следующей версии программы это исправить ...
    Подключается всё очень просто если кто то заинтерисуется то подскажу .
    Да тут ещё нашёл сайт по БК ,это тем у кого стоит не родная магнитола
    http://www.m-electronics.ru/products/se50
    Тоже помоему нормальный девайс ....
     
    4 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...


  3. Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    76
    Адрес:
    Выкса
    Вещь очень интересна, объясни поподробнее, только я смотрю у тебя Лина с датчиком расхода (новая), а у меня 2005 без БК, только время и температура. Туда можно подключить и как.
     
  4. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Конечно у тебя тоже будет работать . Сам адаптер с каторого по BT идут сигналы на КПК ставится рядом с диагностическим разъёмом и подключается 3 проводами к нему .
    [​IMG]
    Сам диагностический разъём стоит за воздуховодом ,я его оттуда вытащил чтоб было удобнее подключать ну и отключать когда на ТО поеду чтоб лишних вопросов никто не задавал ...
    Ну а дальше всё на КПК , ставишь программу ,включаешь и получаешь удовольствие :thumbsup:
     
  5. Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    76
    Адрес:
    Выкса
    А какую программу посоветуешь?
     
  6. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    http://www.check-engine.ru/checkengine.php
    Там всё написано как и где купить скоко стоит и какую программу надо ставить
    Програму дадут скачать когда ты купишь адаптер ,на каждом свой номер ....
     
  7. Uhoos

    Регистрация:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    76
    Адрес:
    Выкса
    3 провода подключаются к разъему, какой куда поподробнее
     
  8. AndrewT

    Регистрация:
    17 фев 2006
    Сообщения:
    97
    Адрес:
    Москва
    Очень понравилась эта темка. Пару вопросов можно?
    1) Я так понял, что есть BT адаптеры сразу с разъемом - на Лиановский они подходят?
    2) Насколько далеко диагностический разъем упрятан в Лиане?

    PS. Особенно понравилось, что есть программа к дочкиному телефону ценой 3600р Benq-Siemens S68. Не надо даже КПК покупать :)
     
  9. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    1. Подходят
    2. Тамже на фотке видно , справа под рулём ,как раз за воздуховодом который на ноги дует.


    Насчёт проводов :
    Красный -16
    Чёрный - 4
    Жёлтый - 7
    Хотя красный я буду переключать в другое место ,дело в том что на 16 контакте +12 вольт присутствует даже при выключенном зажигании и вытащенном ключе и адаптер получается постоянно под напряжением и хотя ток в холостом режиме не более 50 мка вё равно утечка...
     
  10. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    Не понял - ты провода просто вкрячил в дырки дигн.разъема?
    Адаптер продается с куском провода без разъема?

    А средний расход бензина показывает?
     
  11. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Там два вида адаптеров , внешний с разъёмом стоит помоему 3500 и внутренний без разъёма 2800 просто провода .разницы никакой только разъём
    Я сначала хотел до разъёма к проводам прикрутить но потом попробовал что закрученный и залуженный провод хорошо входит в разъём . так и оставил ....
     
  12. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    Это не гут Не-не-не

    Так как насчет среднего расхода бензина? Показывает?
     
  13. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    А почему не гуд , нормально входят с усилием ,так что контакт что надо ..
    Насчёт среднего расхода конечно показывает ...Даже отчёты по поездкам можно записывать вот парочка
    Сводный отчет поездки
    С 26 Январь, 07:31:43
    По 26 Январь, 07:54:22
    Время в пути: 00:23:22
    Пройденный путь: 10,6 км

    Расход топлива в среднем: 8,7 л/100км
    Всего: 0,93 л

    Средняя скорость: 35 км/ч
    Максимальная: 87 км/ч

    Время отсутствия связи с ЭБУ: 00:05:22
    Время отключенного контроля по датчику O2: 00:00:10 (1%)


    Сводный отчет поездки
    С 25 Январь, 19:08:29
    По 25 Январь, 19:30:08
    Время в пути: 00:21:38
    Пройденный путь: 8,5 км

    Расход топлива в среднем: 8,2 л/100км
    Всего: 0,70 л

    Средняя скорость: 27 км/ч
    Максимальная: 70 км/ч

    Время отсутствия связи с ЭБУ: 00:02:53
    Время отключенного контроля по датчику O2: 00:00:05 (0%)

    На днях поеду в Белорусию проверю насколько точно расход показывает ,там кстати есть возможность коректировки если будет врать ...
    Но если сравнивать с мгновенным расходом который показывает штатный БК то вроде совпадает ....
     
  14. FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.342
    Адрес:
    Москва
    классно. надо будет себе такую штучку тоже сбацать.
     
  15. vazden

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    г.Фрязино МО
    Почему продаёшь? Перестал работать? Глючит? ;)
    Тока четно:D
     
  16. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    А чего мне врать ,всё работает как и положено , но немного неудобно . Если пользоваться не постоянно то годиться ,проверить коды ошибок ну или расход ... Ну а постоянно конечно неудобно ,приходиться стилусом упровлять на КПК а это не совсем удобно особенно в движении .К тамуже у меня как правило на КПК включена навигация а переключать туда сюда опять же не есть хорошо ,поэтму я решил эти девайсы разнести .Я имею ввиду Маршрутный комп и навигацию .
    Почему продаю , купил себе это http://www.m-electronics.ru/products/vg1031u/ в эти выходные буду сиавить ,вылажу фотки ....
     
  17. vazden

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    г.Фрязино МО
  18. kota

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    151
    Адрес:
    мААсквА
    ну и где обещанный обзор инсталляции?
     
  19. vazden

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    г.Фрязино МО
    ДА , мы все ждём с нетерпением;)
     
  20. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Да пока не получается , всмысле времени .... Как только поставлю сразу отпишусь ....
     
  21. GeorgN

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    134
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Из своей практики использования БК в дальних поездках скажу, что в движении достаточно контролировать только мнгновенный расход топлива. А он у Вас в штатном компе отображается ! После завершения
    путешествия информацию к размышлению забираю с собой (в КПК). Дома просматриваю. Планирую
    следующие поездки исходя из состояния дорог и траффика. Ну и диагностику двигателя в дороге
    делать не часто приходится, конечно, если машина заведомо исправна.
    А разве продукт m-electronics позволяет контролировать состояние двигателя и датчиков ?
    Мне Ваш первоначальный вариант больше нравится.;)
    А небыло ли попыток модернизации штатного компа ? Чтоб хоть средний расход, пройденный путь и остальное простое... Ведь обработка сигнала о мгновенном расходе идет, на индикатор выводится одним словом не понятноо ... Чешу репу.
     
  22. _balu_

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    78
    Адрес:
    Н. Новгород
    Я достаточно долго выбирал между "Check-Engine" и Multitronics VG1031u. В итоге решил купить VG1031u из-за стационарности решения и лучшей читаемости информации - всегда можно быстро посмотреть нужные параметры.
    Установил девайс вместо родных часов под козырек на торпеде (у меня версия часов без индикации мгновенного расхода)
    Самое сложное было снять козырек...очень неудобно.
    Подключится к электрике можно не разрезая ни одного провода в родной проводке Лианы.
    БК работает уже около месяца, измеренный расход и реальный, и другие параметры практически совпали без какой либо поднастройки. Принеобходимости есть множество настроек. Переключать и управлять БК достаточно удобно, часто переключаю различные режимы даже в движении.
    Сейчас изготавливаю фальшпанель в козырек, чтобы привести все к почти заводскому виду )
     
    1 человеку нравится это.
  23. vazden

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    г.Фрязино МО
    А где фото? Как туда его запихать? Что нужно ломать?
     
  24. _balu_

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    78
    Адрес:
    Н. Новгород
    Когда буду делать окончательную установку - постараюсь сделать фотоотчет )

    Ломать ничего не надо, ну если только очень хочется ...там много чего можно покалечить )))
     
  25. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Вчера приделал новый комп , поставил над зеркалом под потолок , фотки будут позже ....Установка вместо штатных часов как у _balu_ мне не очень понравилась ,штатные часики с термометром и расходометром там лучше смотряться .
    Комп выдаёт все теже параметры как и с кпк "Check-Engine" ,работает по тамуже протоколу с компом авто .Кроме того в дополнение подключается к датчику скорости ,сигналу форсунки и датчику топлива что конечно увеличивает точность измерений.
    Работать с ним намного удобнее ну и дополнительно много функций ,таких как расчёт поездки в рублях , точное показание количества топлива в баке и сколько на нём можно проехать ... К тамуже есть возможность тудаже парктроник приделать ( Будет говорить голосом сколько осталось до забора :thumbsup: ) Из недостатков на первый взгляд ,недостаточна яркость индикатора особенно если устанавливать красный цвет хотя у них есть модель с индикатором повышенной яркости и контрастности но он одноцветный ...
     
    1 человеку нравится это.
  26. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    Ну вот что получилось ...
    [​IMG]
    или
    [​IMG]
    В первом случае лучше видно во втором подходит в цвет .
    Да ещё пришлось светодиоды на подсветке внутри перепаивать ,изначально там жёлтые стояли ..
     
    1 человеку нравится это.
  27. GeorgN

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    134
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Где проложены к нему провода ?
    Как привыкается к манипуляциям клавишами наверху?
    А голубая подсветка наверху естественней смотрится - в цвет неба.
     
  28. vazden

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    692
    Адрес:
    г.Фрязино МО
    Как крепится? В профиль ба посмотреть;)
     
  29. AlexsandrSA

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    280
    Адрес:
    Голицыно М.О.
    К кнопкам привыкаешь быстро хотя сразу кажется сложно уж очень много там можно параметров выводить
    Крепиться к лобовому стеклу с задвиганием под обивку потолка на двухстороннем скотче . Довольно надёжно и несложно ..
    Провод проходит тамже под обивкой и дальше в стойке в торпеду ...
     
    1 человеку нравится это.
  30. GeorgN

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    134
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Ещё раз спасибо за информацию.
    Скачал описание на vg1031u.
    Очень любопытно. Разработчик по максимуму
    попытался сделать прибор универсальным.
    При коррекции показаний оговорено даже
    влияние износа покрышек. Такая щепетильность
    подкупает! Появились вопросы:
    1.Действительно ли после 100 км/ч он не реагирует
    на нажатие кнопок управления?
    2.Спидометр Liana выше 140 км/ч не «завышает»
    при сравнении с данными GPS-приемника?
    3.Корректировку измериния скорости на vg1031u
    пришлось делать?
    4.Откуда скачиваете карты для GPS?
     
  31. Pchel

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    157
    Насколько помню свои опыты, завышать начинает где-то после 100 км/ч. Причём чем дальше, тем больше. 120 км/ч по спидометру = 115 км/ч в по GPS.