Делал ТО в субботу, предварительно записавшись. Мойка входитв стоимость ТО, но моют так себе, только водой из Керхера, очевидно за небольшую доплату помоют с шампунем. Помещение для Сузук совсем не большое, по сравнению с Шевроле (туда я тоже езжу), поэтому машину сразу же отдал огромному дядьке, он там все разруливает. А дальше обычное ТО,Снятие защиты, смена масла, кстати когда закручивают новый фильтр масло в него не наливают, хотя мне кажется что надо. Затем мастер промазал все дверные замки, прощупал всю ходовую, долил немножко тосола, подарил шайбу под сливную масляную пробку (предвидя смех, шайбу он подарил не ту которую забыл поставить).В общем мне понравилось, никто меня не выгонял из ремзоны. Сделали все часа за 1,5-2, не спеша, с перекурами.
Но вот что интересно, в книженции для Лианы 2006г, а машину я получил в декабре 2006г, черным по белому написано 3,8 литра масла в двигатель, вместе с масляным фильтром. Зная это и увидев как заливают в мою машину масло, я чуть-чуть оторопел, мастер, взяв огромную воронку вставил ее в маслозаливную горловину и просто перевернул 4-х литровую канистру в воронку. Естественно я спросил не перебор ли с маслом, все-таки 200г., это уже перелив, на что мастер ответил , что в двигатель 2006г входит 4,2л масла, т.к. в этом двигателе стоят гидрокомпенсаторы клапанов , а я всю жизнь был уверен что там стоят шайбы, хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
ТО обошлось в 4200р.
Но вот что интересно, в книженции для Лианы 2006г, а машину я получил в декабре 2006г, черным по белому написано 3,8 литра масла в двигатель, вместе с масляным фильтром. Зная это и увидев как заливают в мою машину масло, я чуть-чуть оторопел, мастер, взяв огромную воронку вставил ее в маслозаливную горловину и просто перевернул 4-х литровую канистру в воронку. Естественно я спросил не перебор ли с маслом, все-таки 200г., это уже перелив, на что мастер ответил , что в двигатель 2006г входит 4,2л масла, т.к. в этом двигателе стоят гидрокомпенсаторы клапанов , а я всю жизнь был уверен что там стоят шайбы, хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу.
ТО обошлось в 4200р.