Ответ: Свист в районе приводных ремней ???
Привет всем!ХОчу немного рассказать о свистах в моей baleno 1999 г.в 4WD.Вообщем как и у всех сначала появился свист при прогреве двигла,не долго думая снимаю ролик и по совету форумчан ,промываю и набиваю смазкой.Проходил чуть более 2-Х тыс.Опять свист ,опять нервы мои и соседей по дому которых так-же стал доставать утренний свист.Короче, поискав по автомагазинам, заказал японаролик по цене 2800 р. Купил ремень новьё, поставил ролик.много раз проверил чтоб небыло каких перекосов и в путь.Проехал чуть более тыс. км и о чудо!!!!!! ОПЯТЬ свист!!!!!!!!!!!!!!!!На подъемнике посмотрел РОЛИК Издает сей звук.Заказывать больше не стал, как -то и деньги стало жаль,решил исправлять сам.Первым делом взял 3 ремня 1-й 960 ,2-й 975 и третий 990 , не покупая, у знакомых продавцов запчастей так сказать для экперементу.Купил ролик ГРМ от ТАЗА 10-й модели,В метизе купил болтов с гайками (5-7 см) 3 шт .ИТОГ РАБОТЫ: Ремень 975 одевается с натяжечкой,как раз под ролик (родное натяжное устройство убираем до лучших времен).При помощи Шайб и гаек центруем чтобы ремень ходил по середине ролика не задевая буртики , подбираем болт и затягиваем гайкой. ВСЕ! Проехал 3 тыс. и ТИШИНА . А теперь По расходам : Ремень ---4РК975 --- 200 руб,Ролик ---от десятки ----200 р,болтс гайкой -----15 р, ну а шайбы я думаю найти можно .