Сделал накладку на задний бампер

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
Фото0669.jpg Фото0673.jpg Фото0671.jpg Фото0670.jpg Фото0672.jpg
Фото0669.jpg
Фото0671.jpg
Фото0670.jpg
Фото0672.jpg
Фото0673.jpg
как-то

Давно хотел как-то защитить задний бампер в районе загрузки (часто пользуюсь багажным отсеком,много уже чего перевёз в нём,поэтому и купил эту модель,кстати),и зело уже поцарапал это место у бампера.Даже начал искать эту накладку,но помог случай:кто-то потерял на заправке мухобойку от"Шевроле",по цвету и фактуре она идентична накладке на попочке моей машинки.Сделал лекало из картона,поработал элетролобзиком и шлифмашинкой,ну и детали видно из фотоотчёта.Буду рад если кому-то поможет!

• Нравится
Реакции: 3 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,877
5,203
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Monjaro АКПП 4WD 2023 Изумруд
Т.е. это пластиковая накладка, а не резииновая? Оригинально, но пластик имеет свойство трескаться при небольшом ударе. Если чем-то стукнешь, особенно на морозе, может лопнуть. А клеил на что?
Вообще, молодца, похвально!

Самурай

Фанат Сузуки.
12 Январь 2009
1,362
244
0
48
Москва Ясенево
Езжу на ...
Прадо, Витара, Игнис, Ярис, Октавия.
а я приклеил оригинальную на игнис, мне понравилось.

Кость, а зачем у тебя она валяется? может надо отдать её хорошему человеку?..

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
65
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Т.е. это пластиковая накладка, а не резииновая? Оригинально, но пластик имеет свойство трескаться при небольшом ударе. Если чем-то стукнешь, особенно на морозе, может лопнуть. А клеил на что?
Вообще, молодца, похвально!
Да ,Володя,она не резиновая,но вроде пластик очень себе такой плотный и крепкий,не допилил чутка один край,думал так отломаю,но долго мучился,пока снова лобзик не включил!Пока прикрутил на чёрные клопы,думаю к лету вообще бампера обтянуть винилом или карбоном,так что решил не морочиться с этими клеями и скотчами,после обтяжки посажу на клипсы!

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,877
5,203
113
50
Езжу на ...
Ну тогда отлично! А про винил - не советую. Бампер - не та весчь, чтоб так вкладываться в него: не дай Бог где хоть чуток царапнул или кто-то притерся - и весь винил на смарку, ИМХО

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Ну тогда отлично! А про винил - не советую. Бампер - не та весчь, чтоб так вкладываться в него: не дай Бог где хоть чуток царапнул или кто-то притерся - и весь винил на смарку, ИМХО
А что Вы посоветуете,Володя? Есть у Вас родные накладки какинить ?Как то совсем уж куце и пусто бампера выглядят,хочу заколхозить какой-нибудь тюхнинг в конце=концов.
А мне сказали ,что етот карбон невозможно ни поцарапать,ни стереть ...:(

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD
А мне сказали ,что етот карбон невозможно ни поцарапать,ни стереть ..
А что Вы имеете в виду? Именно карбон или пленку под карбон?

Положительные стороны или плюсы карбона

Основным плюсом или другими словами достоинством карбона являются его высокая прочность при небольшом весе. Карбон легче стали на 40% и легче алюминия на 20%, а по прочности не уступает большинству металлов! Именно из-за этого карбон стали использовать в деталях гоночных автомобилей, ведь для них такие характеристики актуальны. При снижении веса прочность остается той же! Еще один из плюсов – это конечно же внешний вид карбона. Он смотрится очень престижно и красиво.

Отрицательные стороны карбона

При всех своих положительных сторонах и достоинствам у карбона все-таки есть свои минусы, ведь в нашем мире нет ничего совершенного.
Под действием солнечных лучей карбон подвергается выцветанию и в последствии может поменять оттенок. Если, все-таки, деталь из карбона будет повреждена, то восстановлению она уже не подлежит, т.к. это просто невозможно и сломанную деталь придется менять полностью. Ну и конечно одним из главных минусов является его стоимость. На данный момент не каждый автолюбитель может позволить себе тюнинг с применением карбона.

1. Карбоновая пленка бывает нескольких типов:
а) Китайская ( что подразумевает самую низкую цену и качество) - отличается плохим клеящим составом, тонкостью ( она не тянется, она рвется), и отсутствием воздухоотводов.
б) Китайская хорошая ( та самая которую вы купите у тех же китайцев, но дороже) - отличается нормальной плотностью, плохим клеящим составом, отсутствием воздухоотводов.
в) Не китайская хорошая ( стоит прилично, покупается у проверенных поставщиков) - плотная, с хорошим клеящим составом, но отсутствуют воздухоотводы.
г) Не китайская качественная ( самая дорогая, лучше не бывает) - плотная, достаточно тянется и не рвется, хороший клеящий состав, наличие воздухоотводов.
2. С другой стороны любую разновидность пленки можно наклеить на машину.Вопрос только в результате. Без воздхоотводов, мастер чисто физически не сможет наклеить пленку без пузырей, особенно на большую поверхность. Если она тонкая то есть большой шанс что она порвется во время оклейки в сложно приклеиваемых поверхностях. Ну а клеящий состав естественно влияет на время службы пленки.
3. Любая из разновидностей карбоновой пленки со временем отклеивается.Что приводит к пузырям во впадинах на делали, задирании краев и другим ненужным последствиям.
4. Существует мнение, что если карбоновую пленку залить лаком, то она станет похоже на настоящий карбон. Вот и нет. Весь 3D эффект пленки составляет именно ее текстура. При ее заливании лаком, эффект получается как будто на машину наклеили распечатанную на принтере фотобумагу... Очень странно и дешево.

В любом случае, решать вам. Как говориться : " На любителя"....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,877
5,203
113
50
Езжу на ...
А что Вы посоветуете,Володя? Есть у Вас родные накладки какинить ?Как то совсем уж куце и пусто бампера выглядят,хочу заколхозить какой-нибудь тюхнинг в конце=концов.
А мне сказали ,что етот карбон невозможно ни поцарапать,ни стереть ...:(
Откровенно, я не знаю, что посоветовать. На вкус, как говорится...
Лично я все больше начинаю смотреть на машину, как на средство передвижения, но не вложения денег. Раньше я очень трепетно относился к машине, вылизывал ее, тюнинговать пытался, вкладывался в "навороты", а теперь - только самое необходимое и достаточное. Хотя по-прежнему очень слежу за машиной, ее техническим и внешним видом. не люблю на развалюхах ездить, да и машину, разумеется, по вкусу подбираю (ну и по средствам, разумеется). Но особо вкладываться в разные украшалки и тюнинги не спешу, т.к. потом они не окупаются при продаже авто, да и расставаться с такой "ласточкой" существенно труднее (морально). было бы много лишних денег, конечно, я игрался бы с машиной - нравятся мне машины. Но при нашей современной жизни простолюдина, а не магната с большим кошельком, машина не стоит особых вложений ради "радования глаза". Это мое личное отношение, сложившееся годами, да и не так давно ставшее таким. Еще в Лиану я спеил вкладываться, тюнигновать, хоть и помаленьку, но в Киа уже стараюсь брать только необходимое, не до развлекушек. Да и то, может уже поменял бы Киа, если б не вложился в нее сразу много, хотя и покупал только необходимое. Откровенно говоря, как и ожидал, зима показала, что полный привод мне больше по-душе, очень сильный соблазн был обратно на Лиану пересесть, но жалко сложенных в Киа денег... Так что пока еще покатаюсь на Киа. Вот как-то так ;)