Курсы уже давно есть.Кстати, да. Сейчас по законодательству надо пройти спец.курсы. Без этого никак. А курсов таких официально вроде как и нет. Вот и получаеится, что уже 2 года официально получить разрешение на травмат нельзя. Если не прав - буду только рад.
Курсы уже давно есть.
Контакты
РФ, 190121, Санкт-Петербург,
ул. Александра Блока, д.5
Стрелковый Центр +7 (812) 714-10-01
mail@tirspb.ru
(Работает ежедневно, с 9:00 до 22:00, последний заказ при стрельбе из оружия тира оформляется не позже 20:30.)
А тогда вопрос такой: если охот-минимум сдан (о чем есть соответствующие печати/штампы), то по новому законодательству на травмат все равно надо проходить специальные курсы? Раньше охот-минимум шел в зачет, а как теперь?Курсы уже давно есть.
Согласно статьи 13 Федерального Закона «Об оружии» Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
курсы надо проходить, если нет оружия... Теперь без курсов - никуда.А тогда вопрос такой: если охот-минимум сдан (о чем есть соответствующие печати/штампы), то по новому законодательству на травмат все равно надо проходить специальные курсы? Раньше охот-минимум шел в зачет, а как теперь?
В нашей стране, это не фильтр ..... а всего лишь опред сумма(((Хорошие курсы но все же фильтр.
То есть лица, не имеющие лишние "30к"- права на самооборону не достойны?...обязательный месячный срок обучения...стоимостью от 30к был бы уместнее...
А я вот снова по теме спрошу. Известно, что для приобретения нарезного необходимым условием является наличие 5-ти летнего стажа владения гладкоствольным. А является ли это достаточным условием? Т.е. достаточно просто предъявить действующее разрешение или надо дополнительно предъявлять справки о выездах на охоту, о помощи голодающим кабанятам и т.п. Просто я не охотник, но ружжо красивое иметь хоцца ))Уважаемые форумчане, у кого есть вопросы (в рамках законодательства РФ) прошу задавать их в этой теме.
То есть лица, не имеющие лишние "30к"- права на самооборону не достойны? Типа - не можешь дать штуку баксов - прикинься ветошью и не отсвечивай? А если готов за бумажку с печатью выложить "30к" - то вперед? Интересная логика...
Нарезное?Просто я не охотник, но ружжо красивое иметь хоцца ))
А почему бы и нет? Точность-то у него повыше будет:ninja:Нарезное?
Поясню.Вот и я не понимаю твоего сомнения...
Абсолютно согласен, только добавлю ряд моментов....Обязательное обучение. Месяц обучения с теорией, практическими стрельбами, ознакомлением с базовыми моделями, курс мед.помощи, занятия по правовым нормам...
извини, но согласиться не могу. Откуда взялась цифра "30.000"? Почему не 3.000 или не 5.000?...Меньше 30 тыщ стоить просто не может...
Никто и не говорит, что оружие должно продаваться в газетном киоске, но причем тут стоимость?...Получение лицензии и приобретение оружия - не менее серьезный шаг, а то и более, чем приобретение автомобиля. Нет же вопросов о "лишних" 500 тысячах рублей на машину? ...
Уже сказал выше - никто за это не ратует....Я не считаю, что оружие должно быть доступно, как покупка китайских петард в супермаркете...
"Мы" - это кто? Уточни ПЛЗ......Не доросли мы еще.
Достаточно иметь действующий охотничий билет, охотн карабин, после 5 лет владения гладким .... можно подать документы на нарезное. Раньше надо было платить ежегодные взносы в охот\общество, которые отмечались в охот\билете. Сейчас уже выдают единый охот\билет, каждый год отмечать его не надо. Достаточно владеть гладким оружием 5 лет без залетов и будет Вам счастье ))).А я вот снова по теме спрошу. Известно, что для приобретения нарезного необходимым условием является наличие 5-ти летнего стажа владения гладкоствольным. А является ли это достаточным условием? Т.е. достаточно просто предъявить действующее разрешение или надо дополнительно предъявлять справки о выездах на охоту, о помощи голодающим кабанятам и т.п. Просто я не охотник, но ружжо красивое иметь хоцца ))
Не соглашайся, извиняю. 6 тысяч сейчас стоят двухчасовые "курсы".извини, но согласиться не могу. Откуда цифра "30.000"? Почему не 3.000 или не 5.000? А может 10? Из чего следует цифра "30"?
Точно, это про меняИз банального желания ободрать ближнего? Извини, но это жлобство
Я не писал про стоимость стволов, о чем ты? Функция от цены не меняется? ОкНикто и не говорит, что оружие должно продаваться в газетном киоске, но причем тут стоимость? Кто-то покупает Бентли за 17 лимонов, кто-то жигули "б\у" за 50.000 рублей. Есть стволы за 25.000 руб, есть - за 1.000.000 евро. Функция и у тех и у других от цены нисколько не меняется.
Причем тут кухонные принадлежности, какая такая "моя логика". То что на курсы надо ходить, так это просто здравый смысл.Однако, следуя твоей логике, надо всех поголовно загнать на курсы по обучению пользования кухонным ножом
А кто такие "все мужики России"? Уточни плз... ты готов за них решать?"Мы" - это кто? Уточни ПЛЗ... Или ты за всех мужиков России так решил?
Я очень извиняюсь, но проблема не в стоимости обучения ..... Проблема в головах населения, незнание оруж. законодательства, и самое главное: неотвративости наказания. Резиновый шарик (хоть оса, хоть Макарычи) как все мы знаем, является резиновым шариком ))) По нему нереально определить из какого оружия производился выстрел, в связи с этим и стреляют направо и налево т.к. наити не реально. Пуля, выпущенная из нарезного оружия (карабин\пистолет) оставляет на себе следы от оружия. По статистике из нарезного охотнич оружия не стреляют просто так, ответ очивиден. Если будет нормальное оружейное законодательство, 100 процентная ответственность лиц совершивших правонарушения, тогда и жить станет легче всем. У нас в стране самообороняться с оружием можно, если дело не доходит до суда .... а в судах обычно обвинительный приговор для обороняющихся.Вот и я не понимаю твоего сомнения: Обязательное обучение. Месяц обучения с теорией, практическими стрельбами, ознакомлением с базовыми моделями, курс мед.помощи, занятия по правовым нормам. Меньше 30 тыщ стоить просто не может.
Получение лицензии и приобретение оружия - не менее серьезный шаг, а то и более, чем приобретение автомобиля. Нет же вопросов о "лишних" 500 тысячах рублей на машину? И что водительское надо получать через месяц платного обязательного обучения, вопросов не вызывает.
Я не считаю, что оружие должно быть доступно, как покупка китайских петард в супермаркете. Не доросли мы еще.
А что под "залетами" понимается в данном случае? Например, административка, штрафы ГИБДД, отсутствие регистрации по месту проживания?Достаточно владеть гладким оружием 5 лет без залетов и будет Вам счастье ))).
За два административных штрафа в течении года, анулируют лицензию. Еще не любят потерю документов, самого оружия.А что под "залетами" понимается в данном случае? Например, административка, штрафы ГИБДД, отсутствие регистрации по месту проживания?
Совершенно согласен, я просто навскидку прикинул стоимость таких курсов, исходя из имеющейся информации, необходимым считаю именно обучение.Я очень извиняюсь, но проблема не в стоимости обучения ..... Проблема в головах населения, незнание оруж. законодательства, и самое главное: неотвративости наказания.
Все так, увы.Если будет нормальное оружейное законодательство, 100 процентная ответственность лиц совершивших правонарушения, тогда и жить станет легче всем. У нас в стране самообороняться с оружием можно, если дело не доходит до суда .... а в судах обычно обвинительный приговор для обороняющихся.
Именно за любую административку?За два административных штрафа в течении года, анулируют лицензию.
Нет! За административное правонарушения в оруж сфере, скажем так. Например: поехал в тир с карабином, а лицензию забыл.За два административных штрафа в течении года, анулируют лицензию. Именно за любую административку?
+500....Проблема в головах населения, незнание оруж. законодательства, и самое главное: неотвративости наказания...Если будет нормальное оружейное законодательство, 100 процентная ответственность лиц совершивших правонарушения, тогда и жить станет легче всем...
Мужики России - это собирательный образ, в основе которого нормальные, в большинстве своем отслужившие, лица мужиЦкого полу, которые сознают свою роль в жизни страны и безопасности близких, при этом не считают себя безответственным быдлом, которому нельзя доверить оружие....А кто такие "все мужики России"? Уточни плз...
- кто имеется ввиду под обобщением "мы"?...Не доросли мы еще.
Мужики России - это собирательный образ, в основе которого нормальные...которые сознают свою роль в жизни страны и безопасности близких...
Ты описал свой личный собирательный образ.Я ответил?