снятие головы G16 помогите

любитель танков

Редкий гость
8 Декабрь 2012
13
0
0
38
Братск
Езжу на ...
квадратный эскудо TD01W 5дверей G16A
помогите пожалуйста!!!! я понимаю эта тема уже достала всех. Но я ни как не могу понять!!! Надо или не надо снимать впускной и выпоскной коллектора? распред вал? и т.п

shamans

Наш человек
5 Январь 2010
120
24
18
Белгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus 4WD
Распредвал в любом случае снимать, под ним болты ГБЦ. Коллектора по желанию. Смотря для чего голова снимается. Выпускной лучше снять, иначе надо коллектор от приемной трубы отсоединять, а там гайки прикипают и так просто не откручиваются. Еще между впускным коллектором и блоком стоит перемычка (или перемычки) для усиления, ее тоже открутить.

shamans

Наш человек
5 Январь 2010
120
24
18
Белгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus 4WD
Надо расслабить регулировочные винты клапанов, выкрутить их на несколько оборотов.

любитель танков

Редкий гость
8 Декабрь 2012
13
0
0
38
Братск
Езжу на ...
спасибо просто никогда не занимался сам ремонтом . а скажите на впускном коллекторе стоит вся эта топливная система(не знаю как она правильно называется) ее надо снимать?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

individ

Ветеран
23 Май 2012
1,652
43
0
36
Кострома
Езжу на ...
БЫЛ SUZUKI vitara cabrio! 1992 г.в. G16A CFI. 8 valve
  • Советую при съЁме болтики все кучками разложить и подписать. Я на ВАЗ 9 5 лет назад двигатель перебирал))) 2 шайбы остались слишние.

shamans

Наш человек
5 Январь 2010
120
24
18
Белгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus 4WD
Может быть все что угодно, пробитая прокладка, треснутая голова или еще чего-нибудь. Такие темы (про газы в антифризе) были на форуме, поищи.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

любитель танков

Редкий гость
8 Декабрь 2012
13
0
0
38
Братск
Езжу на ...
понятно спасибо за помощь

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!