Выдалась возможность, приехали зрителями.
Впечатления:
На старте.
Егор: Вот тут делаем поворот и приезжаем на первое место.
Кто то выполняет рекогносцировку местности.
Что надо для победы? Правильно, прикрутить какую нибудь штуку к багажнику.
Старт дан. Егор, на нейтралке ты далеко не уедешь!
Вот смотри, Lyova включил передачу и поехал.
Не забыты традиции Альтер-Квеста 2009. Не всем удалось проехать в стартовые ворота.
Классы по-младше разъехались куда то далеко, классы по старше начали готовить овраг для финиша младших классов.
Да!Да!Да! Сейчас мы им все взорвем!
Лирическое отступление. После масс старта мы решили перебраться на другую сторону оврага. По полю с небольшим наклоном вверх, машина на сдутых 33 колесах ехать не хотела. Блокировка, пониженная, а стоишь на месте и вращаешь колесами. Машина не висит на мостах, просто стоит и буксует. Давненько я такого не видел. Грунты тут клевые. В общем с поля старта мы переезжали на другую сторону оврага около 2-х часов. Даже разок меня отлебедили.
Егор мчится на финиш. Надо сказать что финиш представлял из себя кусок трассы в овраге, и до 9 часов вечера тот (естественно кто собрал все точки ориентирования) кто накрутит по этому куску больше кругов - получал славу и почет.
Трассу старшие классы подготовили неплохо.
Правда для 70 тойоты на 33 богерах это не проблема.
Егор что то открутил у нивы-конкурента и сваливает.
Егор: никуда они теперь без бензонасоса не уедут.
У этих еще все на месте.
Попытка договорится с судьями о возможности объезда засадной лужи. Судьи дали добро, волчатник трассы перенесли на несколько метров, тем самым открыв объезд.
Старинная тактика УАЗовода: 4 крепких штурмана на резанный, тентованный УАЗ на вояках. Надо сказать что тут эта тактика не помогла.
Ребята которые нам сильно помогли на прошлой ВР. Обратите внимание на колеса. Это подрезанный богер. Не удивительно что МТ у меня не ехала. Даже богера тут превращались в слики.
С судьями договорились, можно ехать в объезд.
Газ в пол. В глазах - ужас. На спидометре 10.
Уши.
Егор: Я тоже хочу уши!
Олька: Да, Егор. Давай уши!
Дядька в вертолете: Да, Егор. Давай уши! Я буду тебя снимать!
Егор: А хрен вам. Просто сяду в колею!
Дима: Ну вот, обещал уши, а сам сел в колею. А мне опять траки таскать.
Правильно накачанное колесо.
Объедь тойтоу на 33 богрере, будь мужиком, блин!
P.S. Мероприятие очень понравилось. Организация на уровне. Зрительские места - отличные. Погода - прекрасная. В перерывах между заездами нас развлекали самолетики показывая различные фигуры. Класс: до 33 без лебедки, на мой взгляд, крутая альтернатива "Тверскому стандарту".
P.S.S. Вечером были сборы домой, подзарядка аккума Егору (сдох генератор). И долгая дорога домой под ливнем, с остановками на дозарядку. Домой приехали в пол второго ночи, но остались очень довольны и даже загорели.