Замена ДВС G16A

Vitaliy_Pavlovich

Проходил мимо
18 Март 2013
2
0
0
38
Езжу на ...
Escudo TD01W 94 г.в. G16A
Друзья, добрый день. Случилось у меня недавно горе, стуканул ДВС.
После долгих раздумий, пришел к выводу, что наилучшим вариантом будет его замена на контрактный двигатель. Заказал ДВС с Японии, и через какое-то время контрактный ДВС, был у меня в гараже.
Однако перед началом работ, я с ужасом обнаружил, что ДВС пришел не такой.
Покопался немного в интернете, и узнал что в 1993-94 году у Escudo поменяли модель двигателя.
до 1993
http://suzuki.epcdata.ru/escudo/208_ta01r-2/engine/
после 1993
http://suzuki.epcdata.ru/escudo/209_ta01r-5/engine/

Поскольку вернуть ДВС и деньги очень проблематично, решил рассмотреть вариант все же поставить этот ДВС. Обсудив с друзьями, пришел к мнению, коль ДВС который пришел тоже с Escudo и тоже G16A, поэтому встать он должен. Придется лишь немного запчастей со старого ДВС перекинуть на новый. Но перед началом работ, решил проконсультироваться у счастливых обладателей такого же автомобиля.

Друзья, кто-нибудь уже проделывал такую операцию? Какие трудности при этом встречались?
Если же ни кто такого еще не делал, хотел бы услышать ваше мнение, стоит пытаться, или же нет.

Заранее всем спасибо.

Вложения

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
68
Киров
Езжу на ...
Чёрная Принцесса Suzuki Grand Vitara, 2008 г.в., 5d, J24B, МКПП, Витуся.
Друзья, добрый день. Случилось у меня недавно горе, стуканул ДВС. После долгих раздумий, пришел к выводу, что наилучшим вариантом будет его замена на контрактный двигатель. Заказал ДВС с Японии, и через какое-то время контрактный ДВС, был у меня в гараже.
Привет! надо было другой двиг брать бОльшей мощности... гайцы всё равно номера не сверяют... а поставить его на место не проблема, проблема с обвесом, он немного другой будет, но поломав голову себе и форумчанам можно выйти из создавшегося затруднительного положения... понимаю, что совет немного запоздал, но стоит подумать... или как? :)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Goncales

Еще тот ездоцало!
30 Июль 2010
2,707
156
63
52
Одесса
Езжу на ...
Chevrolet Geo Tracker TA01R 1991 cabrio black G16A V8 CFI МT
Suzuki Vitara (Santana) TA01W 1998 5d black G16A 16V MFI МT
Привет Большой!:grin:
Та ну! Я понимаю если бы ТС менял Н20 на Н27. А так помимо всего еще и думать как его воткнуть на узкую раму.

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
68
Киров
Езжу на ...
А чего не воткнуть 18? Двухлитровик понятно не влезет, а чуть больше почему нет? :good2:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
68
Киров
Езжу на ...
Ага... ну тогда да... сдаюсь... :agree:

circus

Продвинутый новичок
15 Апрель 2013
25
0
0
43
Езжу на ...
Сузуки эскудо 92г. 5дв
Подскажите саит где двигатель брали?

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Ищи картинку прокладок коллекторов , и применяемость по авто . А так тебе врятли кто однозначно скажет , можно и тапком получить :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

shamans

Наш человек
5 Январь 2010
120
24
18
Белгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus 4WD
Нашел G16 16кл.с битого Култуса.Теперь думаю точно ли он встанет на место. Впуск, выпуск хочу оставить свои.
А также оставить свои: распред, маслоприемник, маслонасос, поддон, клапанную крышку.
Все блоки G16 одинаковые. Встанет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

shamans

Наш человек
5 Январь 2010
120
24
18
Белгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus 4WD
Ну, на полгода хватит, а дальше лотерея...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

shamans

Наш человек
5 Январь 2010
120
24
18
Белгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus 4WD
Это другой двигатель. Блоки разные, ход поршня меньше, ремень ГРМ короче, но к КПП подойдет. G15 - объем - 1.5.
Надо требовать компенсацию. Хотя бы 30 процентов от стоимости мотора, а лучше 50. Или пусть меняют мотор.

shamans

Наш человек
5 Январь 2010
120
24
18
Белгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus 4WD
Лошадей 5, может 7, потеряешь из-за меньшего объема. У японцев мощность всегда больше пишется, чем на точно таком же европейском двигателе. Так что на 107 л.с не обращай внимание. Я ездил на Култусе 1.6 - 117 л.с и на Балено 1.6 - 97 л.с. - ни какой разницы.
Объем 1.5 - это только на Култусах, так что надо по каталогу для японцев смотреть. Хотя расходники должны все одинаковые быть. Кстати, по каталогу посмотрел, ремни у них тоже одинаковые (спутал с 1.3)

каталог: http://suzuki.epcdata.ru/

.

Последнее редактирование модератором: