Это действитепльно от ширины. Достаточно 225. Если сильно напрягает - то 215, но тут уже надо следить, чтобы не снижался комфорт и управляемость.
Тут-то как раз чем шире, тем лучше управляемость. Смотрите на болиды Ф1.
А Вы смелая! 120 идти по ледовой колее - не каждый решится :nailbiting:
(ой, сейчас помидорами закидают...) Это потому что любая всезезонка/липучка это по определению "кака". Это как кухонный комбайн. Вроде может все, но если надо что-то сделать хорошо, то берут отдельно мясорубку и отдельно соковыжималку
Впрочем, если зимой за МКАД не соваться, то можно и на всесезонке. Только данная Йока как всесезонка не годится. Она ниже +5 дубеть начинает. Ну а на трассе зимой - только шипы :thumbsup: .
Нееее, я 120 не по колее ледовой еду, что вы? Просто по трассе летом, очень чувствуется колея и смена покрытия, больше 120 страшно ехать.
По колее и по обочине медленно и аккуратно, главное, не останавливаться, если остановилась и трогаешься, все, сразу сносить зад и разворачивает на поток, который объезжаешь ((((
А что Вы мне посоветуете? Я понимаю, что 2 комплекта - это идеально, но сейчас не могу себе позволить. По трассе езжу только летом на дачу, очень часто. Зимой по городу в основном. Какую выбрать резину, чтобы более менее прилично было.
В принципе у меня к Данлапу нарекания больше зимой (мне кажется, плохое сцепление, из колеи не выбирается, на обочине тащит да и просто при парковке и выезде с парковки по глубокому или смерзшемнся снегу буксует).
Летом чувствительность к колее и смене покрытия, прям очень заметное, машина неуверенно держит дорогу, руль крепко надо держать двумя руками. Я в сервисе разговаривала, может там чё посоветуют по резине (ну какая популярная, среди ГрандВитаристов), рассказала свои беды. Мне ответили, что проблема не в резине, а это особенность данного авто. Зимой посоветовали крайне редко пользоваться полным приводом, что из-за этого и таскает, т.к. нет блокировки дифференциала. Стала ездить на заднем, как тащило, так и тащит, ну да...больше зад тащит, чем непредсказуемо вокруг одного колеса. Вот и не знаю....резину короче надо менять
Эххх, видимо, данлап плох тем, что он липучка, зимой и летом (((( До ГВитары был у меня Джимни, стояла Купер тоже без шипов. Ужасная резина, при небольшом минусе становилась как пластик, абс срабатывал при малейшем нажатии педали тормоза. Данлап конечно получше, но тоже не особо