Освежу давно забытую тему. Перенесу сюда вопрос из личной переписки.
Немного предыстории:
Купила я б/у Suzuki SX4 4*4, венгр. При покупке приглашала человека для помощи с подбором.
Горела лампа ЭирБэг, но приглашенный чел сказал, что подушка не срабатывала т.к. предохранитель цел. Я чета загорелась прям машинкой (пробег был мал), что наплевала на всё вопреки здравому смыслу. Зря конечно, но уже надо смириться и приводить в порядок.
Собственно проблема:
В общем, купила сканер и проверила SZ Viewer-ом. Висят 3 ошибки (2 текущих и 1 в истории) - текущие: взрыв подушки безопасности водителя и активация ремня безопасности водителя, в истории - слабое напряжение питания
Со сканера должна приходить информация с 8 каналов - фронт.подушка, ремень, боковая подушка и боковая шторка - по 4 для водителя и для пассажира.
На сканер же приходят данные только с боковых подушек и боковых шторок водителя и пассажира (т.е. 4 данных пропали в пути). Сопротивление на боковых подушках и шторках вроде в норме - 2,2-2,3 Ом
Я почитала форумы и вроде бы, если была авария и срабатывали подушки/ремни, то под их только менять + датчик удара + блок срс.
Но если хоть какие-то данные приходят, то, вероятно блок срс живой (или частично - такое может быть?)
Собственно вопрос - можно ли своими силами узнать как привести машину в порядок?
Есть подозрение, что даже если поменять ремень и подушку водителя, проблема не исчезнет =(