Несколько вопросов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S_F

Наш человек
13 Май 2007
226
12
18
СПБ
Езжу на ...
Jimny 2003 АКПП
Всем привет. Не так давно купил жимнег 2003 леворуль акпп, пока изучаю теорию, но появилась вопросы:

1. Машину подколбашивать начинает пока только завелась на холодную и как не странно, когда идет нагрузка на аккум из серии "закрыл окно". Движка идет в расколбас и машину трясет.. Идей, кроме как про свечи пока нету.... Может кто сталкивался?
2. Хочу лифтоваться под 29 колеса (235-75-15). Вычитал соотв-ю тему всю, но для меня так и остались темными пятнами 2 вопроса. 1. В любом ли случае придется резать арки? Если да, то реально ли пластиковый обвес оставить в эстетичном варианте. 2 Под такие колеса придется ли кроме лифта чего то куда то переностить, панара там итд...
3. 29 пойдут ли на штатные штамповки или вылет надо другой?

Буду признателен за советы.

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
У меня тоже несколько вопросов от новичка, машину приобретаю 10 года АКПП с пробегом 53 тыс, сколько ориентировочно будет стоить ТО 60 тыс ? Это первый вопрос, второй, на какой скорости можно ездить с подключённым полным приводом по трассе ?

S_F

Наш человек
13 Май 2007
226
12
18
СПБ
Езжу на ...
Jimny 2003 АКПП
по трассе если асфальт сухой лучше вобще не ездить на полном. Если условия хреновые, то на любой, свыше 90 на жимнике будет и так не очень...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
сколько ориентировочно будет стоить ТО 60 тыс ?
Ты не представляешь насколько цены в разных городах могут отличаться даже у официалов?

Движка идет в расколбас и машину трясет.
Более ч0тко фразу "идёт в расколбас" расшифруйте, пожалуйста.

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Спасибо за ответы. Беру машинку у друга, она вроде как в максималке естественно с прозрачной историей и московской эксплуатацией за 500 монет. По моему нормальная цена ? Насколько он ликвиден ? Собственно я не особенно в курсе сколько у джима гарантия, но если 3 года то полных трёх ещё нет. Может посоветуйте дилерские ТО в Москве. Ну а что там к 60 тысячам допустим может придётся менять на ТО ?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
А., ещё, одна лампочка дневного света там не горит, насколько её тяжело поменять самому и какие лампочки там в фарах ?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

S_F

Наш человек
13 Май 2007
226
12
18
СПБ
Езжу на ...
Jimny 2003 АКПП
Более ч0тко фразу "идёт в расколбас" расшифруйте, пожалуйста.
Да черт его знает, как четче сформулировать.. Когда только купил машина вобще вся ходуном стала ходить, очень сильная вибрация, судя по всему с коробки... Долго стояла похоже, потом нормально стало. Сейчас на холостых и при нагрузках на генератор или гур потряхивать начинает. Так трясет когда глохнуть пытается.. Может обороты на холостых выставить надо? Тут тяжело объяснить, как лечение по телефону)) Просто хочу понять куда смотреть при похожих симптомах..
Ну а что там к 60 тысячам допустим может придётся менять на ТО ?
Смотрите регламент обслуживания что там на 60 тыщах. Скорее всего жижи да расходники. Если гарантия не парит, то половину можно сделать самому, вторую в соседних гаражах.

А., ещё, одна лампочка дневного света там не горит, насколько её тяжело поменять самому и какие лампочки там в фарах ?
Лампочки менять почти в любой машине не сложно.
Жимник в целом достаточно простой, его можно весь в гараже перебрать, мануалов и отчетов в количестве. Вопрос только в том насколько хочется возиться.

Насколько он ликвиден ?
Машина специфическая, на любителя. Продать будет сложнее, чем жигуль, но свои почитатели есть. Неликвидом назвать нельзя. Ну и опять же достаточно свежая, так что думаю можно особо не париться.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
Долго стояла похоже, потом нормально стало. Сейчас на холостых и при нагрузках на генератор или гур потряхивать начинает. Так трясет когда глохнуть пытается.
Тогда про свечи правильное предположение.

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Машина специфическая, на любителя. Продать будет сложнее, чем жигуль, но свои почитатели есть. Неликвидом назвать нельзя. Ну и опять же достаточно свежая, так что думаю можно особо не париться.
Понятно., дело в том что собираюсь брать его ненадолго до зимнего сезона/ до ноября где то/ --для отдыха ., дачи, машинка то хорошая вот единственное думаю как он продаваться будет

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Хотя настолько прикольный этот джим, что ещё подумаешь сто раз расставаться ли с ним или напрячься лучше сильно сильно и купить вторую машину. Зы... Скажите а лампы ближнего там H4 стоят ?

S_F

Наш человек
13 Май 2007
226
12
18
СПБ
Езжу на ...
Jimny 2003 АКПП
Жип на 2х человек нормально, если больше то уже тяжко. А так очень веселая бешеная табуретка))

• Нравится
Реакции: 1 человек

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
вот единственное думаю как он продаваться будет
Продаваться будет:
- со слезами и тоской
- долго и печально, если поставить неадекватно высокую цену
- долго и печально, ибо в стране уже спад, к осени ещё усугубится :heat:

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Ребят, у меня сзади с литого диска потерялся колпак, там смотрю в середине барабана маленькая дырочка, ничего страшного если туда влага или грязь попадает ? В смысле сама ступица и тормозной механизм там закрыт ?

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Блин, зол не могу, был в автомире. Просил смотреть подвеску ну и коробку до кучи поглядеть по маслу, авто гарантийное. Короче претензия глухой стучок и в рулевом. Короче сказали что надо менять два подшипника левого поворотного кулака и сальник-остальное—всё в порядке, в заказ наряде так написали/про подшипник и сальник/. В гарантии отказали т.к диски литые нештатные—хотя сами ставили, ну это ладно.посоветовали самому заказать т.к дешевле будет, Сейчас смотрю экзист и напрягаюсь, подшипник в поворотном кулаке один, а сальника наоборот –два/ Как так ? Ещё переспросил сказали два подшипника поворотного кулака и сальник. Ежели кто менял, посоветуйте по номерам.

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Я не понимаю, наверное, сказал что 2 подшипника на поворотном кулаке и сальник, подшипники люфтят, они что одинаковые, ? просто на схеме экзиста вроде 1 подшипник, или не ? Спасибо заранее за ответ

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
На схеме нарисован 1 (на схеме деталь номер 24), а количество в таблице указано 4 шт, т.е. по два на каждую сторону (один на верхний шкворень, один на нижний).
Сальник в поворотном кулаке один (на схеме под номером 11), другой уже на ступице (16), третий на полуоси (3).

Kvaz

Бывает здесь
10 Апрель 2013
53
7
0
47
Езжу на ...
Сузуки Джимни
В общем поменяли подшипники кулака с сальником—ориджинал всё ставил—хотя сальник не тёк , к официалам не поехал, поменяли за 1700 рублей, стучка больше нет, УРА, и полностью пропала вибрация на руле на скорости 70 км. УРА,УРА,УРА. Единственно переживаю всё ли правильно сделали, здесь прочитал как то мудрёно там чего набивать смазкой нужно, не знаю делали ли мне это.

jimnyvod

Наш человек
13 Июль 2009
160
6
0
Москва
Езжу на ...
suzuki jimny 2008, двигатель M13A, коробка механика. цвет серый
я у дилера поменял подшипник ступицы за 1428 рублей. Доволен как слон.
смотрите мой пост, как раз в тему https://suzuki-club.ru/threads/59490/
При узнавании цен, спрашивайте есть ли у них скидки на машины вашего года.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Ответы на ваши вопросы есть в соответствующих темах. Зачем создали ещё одну (солянку) непонятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.