хочу вагончик

angelcatt

Редкий гость
9 Апрель 2013
10
2
0
36
Езжу на ...
вишневая девятка
Доброго времени суток!!!Подскажите пожалуйста я в раздумьях.Выбираю японку и очень понравился мне вагончик,симпотявенький он.Прочитала на форуме что выходят датчики
положения коленчатого и распред
вала, это только на турбованых или на обычные движки это тоже распространяется? какие болячки вообще у вагонов и какова цена вопроса??? присматриваюсь еще конечно к игнисам,но вагон меня больше цепляет.как по запчастям ( расценки примерные). за какую реальную сумму можно взять не убитого вагона может кто продает?!)))
еще нравиться митсубиши динго может кто сталкивался?

а и кстати как коробка на вагончиках,много проблем?зимой нормально заводится машинка?

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602
Все зависит от места Вашего проживания. Ремонтеров в некоторых регионах просто нет. В сервисах все будут шарахаться от Вашего Вагона, как от бубонной чумы. Вам придется изучить самой все устройство машины. Абсолютно все, вплоть до схем в компьютерах мозгов. Более свежие автомобили дорого стоят, а пожилые, что подешевле, наверняка уже начали капризничать. Но... несмотря на все сказанное, ресурс у машинки огромный, она проста в обслуживании, если в этом хоть что-то понимать, и приносит владельцам море радости, когда здоровая. Маневренная, вместительная, прекрасный обзор, просторная внутри, а с виду маленькая. Для женщины самое то. Решать Вам. Если повезет -вы долго будете рады своему выбору, если нет, желаю Вам мужества. Но оно того стоит.

• Нравится
Реакции: 1 человек

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Краснодарский край 23 регион
Езжу на ...
suzuki wagon r solio 2001 MA64S АККП, jопель кадет 16D
На счет года и кузова и на мицуху тоже распространяется - очень большая разница в цене на запчасти в зависимости от кузова...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

angelcatt

Редкий гость
9 Апрель 2013
10
2
0
36
Езжу на ...
вишневая девятка
еще в москве 2003 года полноприводный тоже ничо,вот только честно в москве боюсь брать,как знать в каком состоянии кпп,сколько он в пробках проработал.

спасибо огромное,живу я в калуге и от москвы недалеко,ремонтеры думаю найдутся.присмотрела у нас в обнинске машинку .ну с компьютером и мозгами муж будет разбираться.а с кпп особых проблем не возникает? какова стоимость запчастей и расходников?

2004 года руль правый,если не обломает может посмотрите на авто ру и подскажите стоит ехать смотреть,машинка в обнинске продается.))) помогите девушке с выбором)))))

http://m.auto.ru/cars/used/sale/25206654-8033.html это в обнинске

http://m.auto.ru/cars/used/sale/39410528-b1746.html это москва

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
С такими пробегами пруль- задрали цену... выше только звезды.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...
Который в Обнинске понравился больше и год и состояние, единственное пробег скрученый - реальный 200 с лишним... Т. е будьте бдительны, масло полюбому уже подъедает через МСК и кольца свечных тоннелей, ходовка если не менялась то убитая, рейка больное место, АКПП у этих моделей более- менее надежные...

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Автомат должен показать себя при первой же поездке. Рывки, толчки, отсутствие переключения передач, тяжелое трогание с места и пр. свидетельствует о том, что коробка умирает. Обязательно загляните под бардачок, там находятся блоки управления двигателем и коробкой. Не могу сказать, может в Сольке это один блок. Проверьте все ли подключены фишки. Как работает двигатель, не пахнет ли выхлоп очень сильно, не троит ли движок. Ремонт коробки чужими руками выльется в 50-70 тыс. 140 тыс. это очень много для АКПП, если ее не капиталили. Новая коробка стоит 180- 200 тыс, контрактная от 20 до 40, как повезет.

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

angelcatt

Редкий гость
9 Апрель 2013
10
2
0
36
Езжу на ...
вишневая девятка
спасибо огромное,поеду посмотрю на днях.может кто знает где еще по близости от калуги продаеь?чо то мне кажется что в обнинске он цену не скинет,хотя как знать...)))

Дмитрий Бийск

Местный
21 Март 2011
344
38
0
Бийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+
у меня вагон праворукий. ни горя ни забот. Я так читаю форум, смотрю и понял что с венграми проблем в разы больше.
Пробег на моем сейчас 180 тыс. (уверен что скручен) автомат в ИТС чуствует себя отлично родной.
Подвеску перебрать не сложно. она у вагона очень простая. и по деньгам не шибко дорого.
В общем я бы взял тот что в обнинске. Кстати ценник по сравнению с нашими нормальный. у нас такой вагон будет рублей в 240 минимум

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...

angelcatt

Редкий гость
9 Апрель 2013
10
2
0
36
Езжу на ...
вишневая девятка
блин про последний понятно,только денег стока нет,всего 230 и то из них наверно 200 чисто на покупку,остальное оформление и все такое.завтра созвонюсь с обнинским.который в калуге он страшный((( и год. чо то староват.я до этого на кресте ездила 98 года,так через год коробка нахиг и полетела,хорошо чел покупатель не соображал ничего.)))я бы и щас кресту взяла но дороговато,а убитую неохото ...в москве брать не хочу ,особенно в автосалоне,неизвестно что подсунут.в обнинске чел уде 5 тыщ скинул,видать очень срочно надо.если все норм будет завтра или в воскресенье поеду гляну,все зависит от того кто повезет меня.чо то загорелась я прям этой машинкой))))
еще раз хочу спросить какая цена на расходники,тк никто не ответил....

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Никто и не ответит пока не узнаем машинку. Цены разные. Все есть на разборках. Новые дорого, датчики новые- дорого очень. Все относительно. Одна свеча -от 170 руб. и выше.:0239:

ПИКАЧУ

Проходил мимо
29 Март 2013
3
0
0
Калуга
Езжу на ...
SUZUKI WAGON R + 2001г. G13BB акпп желтый
можно опель посмотреть, пара свежих по калуге гоняет, хотя по этой долгой зиме задумался о 4wd :)

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...
Коробка другая и мозг тоже. Да и двигатель, если уж быть точным.
Ну вообщем то да, но очень близко, особенно по коробкам. Моя коробка совсем далеко от ваших...

Объем очень уж мал... Мне и литрового мало...

angelcatt

Редкий гость
9 Апрель 2013
10
2
0
36
Езжу на ...
вишневая девятка
посмотрели сегодня машинку в обнинске,состояние очень хорошее!!!работает тихо,автомат идеально работает ничего не скажешь,чистенькая хорошенькая.есть сколы по кузову,ну это мелочь.салон чистенький-не прокуренный.кондей печка все есть сказал работает,обогрев стекол сказал должен быть,но он не работает,вроде как контакт отошел какой то...машинка в России с 2008 года по ПТС.в общем беру я ее,теперь жду как с учета ее снимет и поеду заберать.Так что теперь буду вагоносолрводом)))))принимайте в свои ряды!!!

• Нравится

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

Дмитрий Бийск

Местный
21 Март 2011
344
38
0
Бийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+
еще раз хочу спросить какая цена на расходники,тк никто не ответил....
все зависит от движка. на мой литровый нереально все дорого. катушка зажигания 4500 минимум, ну у нас и не Москва.

nikomite

Сузуковод со стажем
24 Декабрь 2010
1,136
74
48
Езжу на ...
катушка зажигания 4500 минимум
Так и катушка не расходник - на свечах не экономьте и будет счастье. А расходники стоят примерно одинаково везде, фильтра воздушный- масляный 150-300, салонный 350-500, колодки перед -зад 500-1000, свечи 100- 500...

rextor

Осваивающийся
16 Октябрь 2012
19
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Wagon R+ '98
Вагон 1998 года берут в сервис на обслуживание с распростертыми объятьями - по технической части он прост, как ВАЗ 2108.

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon R +,2000 г.в.120000 км.,Дв - K10A,16-клапанный,правый руль.
Не знаю как у вас в Питере, но у меня постоянно когда в нормальный сервис заезжаю, смотрят как бараны на новые ворота, и цены гнут из-за того что не знают машину, может быть я не в те сервисы заезжал, но заезжаю к обычным слесарям и показываю где что открутить и как вытащить (гаража у меня нет поэтому приходится) и получается подешевле так же знаешь что и как прикручено...

все зависит от движка. на мой литровый нереально все дорого. катушка зажигания 4500 минимум, ну у нас и не Москва.
В Москве на нее не ищут З/Ч, катушки я брал контрактные с Владика по 1300 р., работают.

Красавец вагончик стал... Все бы конечно ничего, только опасно брать машинки из японии после их недавних катаклизмов природных.
Эт точно....
Хотя это нам про японию и китай рассказывают, ачто творится рядом, мы узнаем лет эдак через 3-10 в зависимости от опасности....

Zikkurat

Обожаю эту машину(хочу полный привод!;)
14 Ноябрь 2011
32
1
0
178 нахожусь в Мск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.3 2004г. , правый руль, двигатель M13A, кузов MA34S, автомат, пробег 131т.км. на 22.01.2013.
Могу продать свой. собираюсь брать машину побольше. какой регион. моя машина в Мск. в принципе проблем с машиной нет. надежная. запчасти в Мск не дорогие и есть в наличии.

а и кстати как коробка на вагончиках,много проблем?зимой нормально заводится машинка?
Коробка без проблем, тьфю-тьфу-тьфу. заводится в -30. видимо там какая то система, работает по началу, минуты 3, в форсированном режиме, жужжит как потерпевшая. потом разогревается и все ок.))) а у меня еще с брелка, сажусь в прогретую))

Свечи довольно дорогие рублей по 700 ставил. масло заменить с фильтром 1800р. колодки полный комплект оригинал 2500. передние 1500(диски) , задние 1000. ждешь 1 день или в наличии. ступичные подшипники от 600 р до 2300р. неоригинал-оригинал. ремни генератора, кандея-250-400 р. от фирмы. все запчасти можно найти за 1 день. 2 под заказ все вместе.

angelcatt

Редкий гость
9 Апрель 2013
10
2
0
36
Езжу на ...
вишневая девятка
Я завтра еду за своим вагончиком в обнинск!!!!!уже жду не дождусь как сяду и покачусь))))потом отпишусь как ощущения....не привычно мне с такой маленькой машинкой связываться))))после кресты вагончик мне окой кажеться.

• Нравится

PinocheTIK

Продвинутый новичок
28 Апрель 2012
32
1
0
Барнаул
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.0 FF 2001 г.в. (продал тестю)
Chevrolet MW 1.3 FF 2008 г.в.
А я "Сольку" на Шевроле МВ поменял, уж больно мне форм-фактор у авто понравился.

Вложения

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
Ну оно понятно что для Японии японцы делали качественней, чем для венгрии-германии, но по сравнению со многими аналогами все же это небо и земля. Ведь есть
1 уровень - японцы
2 уровень - корея и некоторый редкий китай
3 уровень - автоваз и китай.
Так что при малейшей возможности лучше брать япономарку...
что касается вагончиков, то как правильно было сказано - машина сделана руками, торчавшими откуда надо, а не как обычно на вазе.
Вот пример - у меня реальный пробег в районе, думаю, 200-250 тыс, коробку открывал - шестерни как новые, хотя конечно кольцо синхронизатора 2-й передачи надо уже менять, но если учесть что у 8-9ток вазовских проблемы с коробкой начинались на 60 тыс пробега, то...
Ну и второй фактор - качество металла. Оно очень высоко у вагонов.