спасибо, такая же проблема, на экзисте практически все с давлением 1,1 , а мне надо 0,9 пойду завтра поищу от ВазаС крышкой и правдо проблемы . Я как то забегался со старой в руках , экзист по вину предложил аж 5 штук . По итогу подошел китайский аналог от ВАЗ. Так что могу посоветовать только брать в руки старую и идти по рынку.
Стоп стоп!:stop-21: А с этого места давай по подробнее.Если не держит необходимое давление - недогрев движка зимой, летом - хуже охлаждается, т.е. перегрев; не стравливает избыточное - разрыв радиатора. Заклинит обратный клапан на пароотводную трубку - схлопывание патрубков и/или радиатора.
Спасибо!если пробка не держит давление - антифриз закипит при более низкой температуре, отсюда и перегрев.
на расширительном бачке одна трубка от пробки, а вторая чтобы сливались излишки антифриза из бачка
Как вискомуфту проверять незнаю, но термостат походу сдох, поскольку имел неосторожность разбавить о/ж и зимой подмерзла чуток. Не фатально но думаю что могло послужить причиной усыпления термостата.может не термостат , а вискомуфта или радиатор забит . Термостат на сколько я знаю глючит в сторону не плотного закрывания , от сюда долгий прогрев. Щупать надо патрубки , когда дрыгателю жарко , если нижний патрубок радиатора тоже обжигает , значит термостат открыт , и вентилятор не охлаждает ( или радиатор забит, как из нутри , так и снаружи). Вискомуфту проверять методом "газеты".
Ага. Читал только что про проверку.Вот только вчера в курилке писал "Это тебе надо вентилятор проверить , по хорошему - на холодной примерно через 1 минуту после заводки, вентилятор должен останавливатся газетой , или рукой в перчатке , или просто рукой , только больно может быть . После того как прогрешься и хорошо прокатишся в городском режиме - вентилятор фиг остановишь ни газетой ни рукой , значит работает правильно."
Подмерзание жижи может послужить разрыву ГБЦ , радиатору , печки . Поменял бы термостат на всякий случай , стоит не дорого . Только новый после покупки желательно проверить в кастрюле с градусником , много брака у китайцев.