Клубная кулинария

Дмитрий Бийск

Местный
21 Март 2011
344
38
0
Бийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+
Здравствуйте. Решил создать темку дабы поделиться своими любимыми рецептами, так как думаю многим будет интересно, и многие захотят повторить.Так же надеюсь, что начинание будет поддержано и я сам смогу почерпнуть для себя что-то новенькое.

Ну и для начала:

53e1b63c4003.jpg
9d37b6c89194.jpg


1. поскольку последнее время сын ну очень уж много смотрит Смурфиков - назвал "Фаршированный смурфик", в мультике смурфики живут в грибах, тут же наоборот.
покупаем в магазине фарш, делаем из него лепешку, солим и перчим по вкусу.
Затем делаем начинку.
Все очень просто: берем в магазине грибы можно свежие шампиньоны, у меня были еще с лета белые замороженые. мелко их режем, затем берем мякушку белого хлеба без корочки и крошим в грибы. Хлеба столько же сколько и грибов. а потом начинку заворачиваем в фарш. Ну типа пирожок такой мясной. Обваливаем в муке.
Обжариваем на сковородке с маслом до готовности, и когда уже готово сверху ложим маленький ломтик плавленого сыра и какую-нить зелень. у меня была петрушка. Сырок на горячей котлете подтает и будет норм.

2. Еще проще. Покупаем в магазине ананасы в банке кольцами. Ну или Шайбы они называются. Кольца эти на сковородочке немного обжариваем.
Берем фарш, делаем круглую котлетку, понятно дело перчим и солим, по вкусу. обваливаем в муке и начинаем обжаривать. пожарили с одной стороны, перевернули и положили сверху кругляшок ананаса. Дожарили и все готово.

3. Ну не будешь же одно мясо кушать, надо было что-то на гарнир сделать. быстро пострагам картошки обжарил, ну и усе готово.
Приятного аппетиту
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Дмитрий Бийск

Местный
21 Март 2011
344
38
0
Бийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+
Продолжим?????

Хочешь мантов, а лепить лень? - Ленивые манты!!!
561174f34cdc.jpg
В общем все очень просто. Идем в магазин, и покупаем тесто пельменное. Стоит недорого и купить его легче чем делать самому.
Далее раскатываем здоровенную лепеху.
Теперь начинка: тут у меня есть мааааленькая изюминка. Поскольку нелюблю когда попадается лук в мантах/пельменях - лук можно крутануть мясорубкой/блендером/кофемолкой ну чтоб его потом вообще не найти.
Мелко-мелко нарезаем сырую картошку и вмешиваем в фарш. лук туда же. перчика немножко, соли по вкусу.
Зачем картошка? - для сочности.
Затем на тоненькую лепешку из теста тоооненько выкладываем начинку и закатываем в рулет. ну и в пароварку. 40 минут ждемс.
достаем пропареный рулет нарезаем на удобного размера ломтики, сверху посыпаем сыром и тертой марковкой, опять же для сочности, для красоты зеленью можно.
Вот и все. манты готовы и не надо целый день сидеть липить их.​
 

Дмитрий Бийск

Местный
21 Март 2011
344
38
0
Бийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+
Шашлык из курицы
66fe2957f522.jpg


Берем курочку. Можно куриное бедро. Режем на нужного размера кусочки. затем перчим и солим немного больше чем надо.
Затем берем лук, режем полукольцами. В идеале лука должно быть столько же сколько и мяса. Можно немного меньше. И немного майонеза. на 1 кг мяса грамм 200 майонеза достаточно. (можно больше, если не жалко.) Под прессом оставляем мариноваться минимум на 3 часа. лучше 6 - 7. Почему солим и перчим больше нормы? - Я не люблю поливать (как многие это делают) разной фигней, типа вода с солью, уксусом, приправами и т.д. Поливаю в процессе жарки простой чистой водой. И часть соли и перца таким образом смывается.
Жарим до готовности.
К шашлыку очень вкусно подавать маринованый имбирь, салат из свежих овощей, сок и коньячок.
Приятного аппетита!
 
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Baykal

Проходил мимо
22 Апрель 2013
3
2
0
43
Киев город Герой
Езжу на ...
SGV xl7
Не знаю, как назвать рецепт, будет пускай дичь с томатами.

Не мудрствуя лукаво берем дичь, в моем случае 1 утка 3 перепела.
Утка разбирается на чисто мясо без костей. Перепела жарим целиком.
Обжариваем мясо, добавляем лук, морковь.

IMG_1844.jpg


По виду когда достигнута нужная кондиция по жарке, кладем помидоры. Они протушаться немного, станут мягкими.

IMG_1845.jpg

В этот момент наливаем вино, кладем зелень + 2 головки выдавленного чеснока.
Накрываем крышкой. Тушим 25 минут.
Готовность пробуем.

IMG_1846.jpg


Приятного, под молодую картошку, самое то)
 
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Aeta

Проходил мимо
19 Январь 2015
2
0
0
37
Езжу на ...
Daewoo Sens
Салат с копчёной курицей «Красивый»
Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы,
    100 г сыра,
    3 яйца,
    2 ст. л. майонеза,
    1 бан. консервированных помидоров черри,
    зелень.
Приготовление:
1.Копченую курицу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке.
2. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
3. Натереть яйца на терке. Выложить салат слоями в сервировочное кольцо. Слой курицы смазать майонезом.
4. Слой тертых яиц смазанный майонезом.
5. Слой тертого сыра с майонезом.
6. Дать салату настояться в холодильнике 1-2 часа и подавать к столу.

 

Hedona

Продвинутый новичок
12 Август 2015
33
8
0
Езжу на ...
Красненький
Я тоже очень люблю готовить этот салат, только без добавления курицы, у меня дома курицу не очень любят, вместо мяса добавляю какие-то овощи, например, цуккини или броколли, получается тоже достаточно вкусно (броколли отдельно еще отвариваю).
 
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!



Тимофей Мичурин

Редкий гость
11 Сентябрь 2017
6
5
0
39
Езжу на ...
сузуки
это я удачно зашел, как холостяку надо учиться готовить))на фото, блюда очень аппетитно смотрятся, я могу поделиться как готовить паэлью с морепродуктами если кому интересно
 

Dagdathis

Редкий гость
19 Июнь 2019
10
0
0
37
Езжу на ...
Suzuki celerio 2014
Спасибо за рецептик, завтра буду пробовать, а то я что-то в последнее время перестал готовить, а тут как пинок под зад)) мотивация появилась
 

MironMir

Редкий гость
4 Май 2020
8
2
3
39
Езжу на ...
suzuki, 2013
ну такие прям аппетитные все фото. захотелось картошки) надо готовить
 

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ostrovit

Наш человек
23 Август 2019
111
30
28
34
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 2010
Советую погуглить рецепт свинины в кисло-сладком соусе. Только соуса побольше сделайте и к блюду сварите рис. Просто, вкусно и с азиатским колоритом - мне такое очень нравится.
 

Роман Ермошкин

Продвинутый новичок
14 Апрель 2020
41
5
8
39
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2005
Я советую рецепт шашлыка без майонеза и без уксуса. Майонез сами знаете как вреден, да и после перегрева майонез категорически есть нельзя, а уксус влияет и на почки, печень, разрушает эмаль зубов и так далее. Так что Кавказский рецепт самый актуальный, темболее корни шашлыка с гор)))
DA57B3AD-8205-42B6-BE1D-B3901762FBEA.png