Да хоть в последний день. Очередь в жестянке не имеет значение. Главное - оформить страховой случай во время действия договора.FireDragon написал(а):я все время слышу про обращения в страховую в конце срока страховки.
А за сколько до конца надо обращаться? (ну там на волокиту всякую - оформление, очередь в жестянке может).?
Ну, у меня жена честно сказала, что не помнит где и когда это случилось. Заметил повреждения на бампере действительно я и то случайно. А в страховой нам продиктовали что нужно написать о причине появления повреждений.FireDragon написал(а):И еще. Т.е. в страховой при такой схеме обращения надо будет лгать?
Т.е. нельзя будет просто прийти и сказать - у меня царапина, уберите.
А надо будет изложить достоверную историю о том, как эта трагедия произошла пару дней назад
Если царапина - следствие противоправных действий третьих лиц, то нужна будет справка из ОВД того района, где стояла машина. Если это повреждение явно сделанное проезжающим автомобилем, то здесь нужны гайцы.Алёшка написал(а):Если справку из гаи не надо (см. договор страхования) то почему бы и не привести машину в порядок, тем более, что деньги то плятятся...
зы: да, какой срок страховки остался? если большой, то можно и так поездить, мало ли там что будет...ттт
Мне тоже кажется, что если уж платить деньги за КАСКО, то надо пользоваться этим и ремонтироваться за их счет. Мне перекрасили бампер без ГАИ, справок, все было очень оперативно. Правда я сначала позвонила своему страховому агенту - он и подсказал что и как лучше сделать (кстати, про то, что ущерб до 800 долл. без ГАИ один раз во время действия полиса, узнала от него)GIG написал(а):2MerMaid
В таком случае конечно езжайте в старховую и ни о чем не думайте. Пусть деньги отрабатывают
Удачи!
У меня есть небольшие сомнения на сей счет, НО уточнить следует, а потом уже принять решение.Алёшка написал(а):советую поинтересоваться, сколько будет страховка на следующий год.
так как тут два варианта: если вы обращатся не будете, и до этого тоже не обращались, то на след год вам будет скидка 5%, если же вы решите воспользоваться страховкой, то скидки не будет точно. В этом случае опять же может быть два случая: если сумма, потраченная на восстановление авто будет больше страховой премии(той суммы которую вы отдали за КАСКО), то в след году, у этого страховщика будет даже увеличивающий коэффициент, если не превысет,то повышения не будет, но и скидки тоже...
GIG написал(а):2YURICH
У нас тоже РГС и никаких проблем кроме выбора сервиса не было.
И у них действительно есть лимит на 2 детали в год. И это по-моему прописано в договоре
И совершенно естественно что учитывается возраст и пробег
Только я не понял РГС Вам вообще не хотело выплачивать деньги?
Основание? почему "пришлось бадаться за то, что скол не является естественным износом"?
Как он (скол) может быть вообще естественным износом?
ну у меня без вариантов,машина кредитная,каско уже расписано вперед,договор подписан,сумма одна и та жеАлёшка написал(а):нужна справка или нет: смотрите в договор страховки, там все написанно. Чаще всего (но не всегда) если ремонт до 500уе, то справка не нужна.
и еще, MerMaid, советую поинтересоваться, сколько будет страховка на следующий год.
так как тут два варианта: если вы обращатся не будете, и до этого тоже не обращались, то на след год вам будет скидка 5%, если же вы решите воспользоваться страховкой, то скидки не будет точно. В этом случае опять же может быть два случая: если сумма, потраченная на восстановление авто будет больше страховой премии(той суммы которую вы отдали за КАСКО), то в след году, у этого страховщика будет даже увеличивающий коэффициент, если не превысет,то повышения не будет, но и скидки тоже...
спасибо огромнейшее,обязательно расскажу,всетки полезно опыт передавать))GIG написал(а):2MerMaid
У меня есть небольшие сомнения на сей счет, НО уточнить следует, а потом уже принять решение.
ТОЛЬКО, MerMaid, нам не забудьте рассказать
Удачи! Игорь
а в чем сомнения то? Чешу репу.GIG написал(а):У меня есть небольшие сомнения на сей счет, НО уточнить следует, а потом уже принять решение.
В том, что всякого рода царапины, стекла и зеркала могут влиять на сл. страховой год. Вы же не в ДТП попали по вашей вине. Но это сомнения. Я не уверен в своих утверждениях на 100%Алёшка написал(а):а в чем сомнения то? Чешу репу.
все обращения в страховую компанию автоматически влияют на сл. год страхования.GIG написал(а):В том, что всякого рода царапины, стекла и зеркала могут влиять на сл. страховой год. Вы же не в ДТП попали по вашей вине. Но это сомнения. Я не уверен в своих утверждениях на 100%
Просто с такой логикой надо все делать самому без обращений в страховую. Опять же многое зависит от страховой компании и договора
Ингосстрах рулит, все направления на ремонт выписываются в онлайне по предоставлении справок, а как оперативно на месте получить справки от гайца вы и сами можете догадаться.YURICH написал(а):Машина застрахована по КАСКО. После вылетевшего камня из-под Камаза обнаружил приличный скол на капоте и отсутствие фрагмента лобового стекла. Обратился в стаховую (РГС-больше там страховать не буду!!!). Со слов страховщиков существуют лимиты оплаты повреждений ( не более 2-х деталей в год ??!!) При начислении суммы учитывается возраст авто и пробег. У меня был около 40 тыс. Было выплачено 19 тыс., правда пришлось бадаться за то, что скол не является естественным износом.
Ага из-за таких находчивых, нам на 12 деньги не дали. Пришли машина покоцена у дома, не сильно ржаветь не будет, но каска была. Вообщем вызвали, подождали 2 месяца пока справку дадут страховщики посмотрели на справку и сказали. Денег не дадим, т.к. в справке написано что факта аварии доказать не возможно. Поскольку царапины не сильные, бадаться с ними не стали.GIG написал(а):Только если вас зацепили на дороге, то справка из ГАИ наверняка потребуется, но и в этом сл. некоторые находчивые люди ставят машину, например, на парковке возле магазина и вызывают ГАЙцев для того чтобы они зафиксировали сл., что вас на этой самой стоянке оцарапали пока вы были в магазине.