Запах тухлых яиц в салоне

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Wagon R +,2000 г.в.120000 км.,Дв - K10A,16-клапанный,правый руль.
При резких разгонах стал все чаще появляться запах, похож на горелое сцепление, но в моей автомат и там нет сцепления - я так понял, поискав инфу, возможно это катализатор, подскажите добрые люди что можно сделать? На старом двигателе тоже такое было, но прошло со временем, кто-то сказал что это катализатор прогарает...

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен
При резких разгонах стал все чаще появляться запах, похож на горелое сцепление, но в моей автомат и там нет сцепления - я так понял, поискав инфу, возможно это катализатор, подскажите добрые люди что можно сделать? На старом двигателе тоже такое было, но прошло со временем, кто-то сказал что это катализатор прогарает...
Так "горелое сцепление" или "тухлые яица"? :) Первое часто бывает от неработающей свечки-катушки, при этом расход растёт заметно, тянет похуже, под капотом после езды всё горячее - бензин сгорает в катализаторе.
Второе обычно от грязного-запылённого кондишена или вентиляции.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602
Умерла лямбда или обе, мозги выдают команду по усредненным параметрам. Бензин не сгорает полностью, машина "воняет". Расход должен увеличиться.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

китайса

Редкий гость
28 Июнь 2011
10
6
0
65
москва
Езжу на ...
сузуки солио 64 мас-2000
Это воняет катализато,а печь втягивает гарь в салон. Надо смотреть резинку между кузовом и капотом.

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...
Спасибо за ответы, думаю это катализатор, запах появляется при резких разгонах, а что за резинка???Не видел никаких, но в печке у меня пока нет фильтра, может поэтому так чувствуется? На днях куплю.

Умерла лямбда или обе, мозги выдают команду по усредненным параметрам. Бензин не сгорает полностью, машина "воняет". Расход должен увеличиться.
Так я уже поменял лямбду, тока с другого движка, ошибка 14 была, после замены пропала.появляется иногда на минут 2, когда АИ92 залью, может зря старый поставил? Кто следит за темой про переделку Bosh-евского датчика кислорода( Ламбда-зонд), киньте ссылку плиззз.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Датчик стоит 1000 руб новый с доставкой. Зачем ставить старый? А какая трансмиссия у машинки?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Я конечно не знаю, что точно понимать под формулировкой "запах тухлых яиц", но возможно при нагрузке так пахнет перегретый гидротрансформатор. Это может быть в том случае, если коробка вошла в аварийный режим. Тем самым гидротрансформатор постоянно в перегруженном состоянии, т.е. работает на износ, перегревается и источает такой запах. Нужно подходить к проблеме системно и отсекать все возможные варианты. Ошибки АКПП считывали или нет? 14 ошибку как выявили?

markus87prl

Наш человек
31 Март 2010
207
3
0
Москва
Езжу на ...
14 ошибка это ошибка двигателя, а АКПП не проверял на ошибки, гидротрансформатор не может издавать запахи...

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Когда он горит-он на все способен.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Это с другого форума. Такой инфы полно. "При большой нагрузке масло в гидротранформаторе нагревается очень очень сильно, в Вашем случае возможно даже и закипело. От сюда и запах... перегрев масла это одна из причин выхода коробок из строя. .. При постоянной езде "тапка в пол", при резких разгонах и особенно в режиме Кик-даун когда при большой мощности двигателя включается пониженная передача, масло в гидротрансформаторе закипает и в таком виде вместе с образовавшимися пузырями идет с систему..."

• Нравится
Реакции: 1 человек