Помогите стать свифтоводом

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Приветствую всех !

Решил зайти к вам из соседней ветки , витароводов квадратышей . Что бы не ругатся с супругой за Витару , да и не по феншую это по городу на джЫпе гонять . решили преобрести вторую машину ,и как то Сузуки уже близко сердцу стало . В общем решили что это будет маленький Свифт . Посоветуйте , куда смотреть при покупке . Рассматриваю не дорогие варианты 90-95й год моторы 1-1.3л есть 3х и 4х котловые .

На что стоит обратить внимание ?
какие больные места движка \кпп?
Где самые нежелательные очаги коррозии искать ?
Какой движек предпочтительнее?

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед
За Белоруссию не скажу, а в России проблема с такими машинами ИМХО в том что их очень очень мало, и соответственно никто о них ничего не знает. Ни коллеги по форуму, ни ремонтники. Ну у тебя скажем руки откуда надо растут, но с запчастями - наверняка только на заказ.
Короче как бы мне ни нравился свифт, если речь идет про 90-е годы, то я голосую за Гольф, или ауди-80, или опель астра, форд эскорт накрайняк, в любом сервисе как своего примут, и запчастей россыпью и в наличии и на разборках.
Коллеги поправят если что....

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Подскажите где искать динамик в Свифте который пищит на открытую дверь и фары , надоел пищать , хочу ампутировать. Свифт 1995г 3х дверный 1л моновпрыск