Компьютер | Сузуки Клуб Россия

Компьютер

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Zenka, 16 май 2013.

  1. Zenka

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    Добрый вечер,вот думаю поставить бортовой комп,скажите он вообще нужен?
     
  2. Загрузка...


  3. перчик

    Регистрация:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    96
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Не помешает. У меня мультитроникс стоит, пользую уже года три, реально экономит деньги, ошибочки говорит, расшифровывает, приятным женским голосом , остаток бака, когда ОСАГО заканчивается, масло менять в ДВС, коробке, мостах., свечи, да и вообще там очень много полезных функций.
     
  4. andrmost

    andrmost витара 2001 г.в , СГВ 2011 г.в, 2.0л J20,мкпп

    Регистрация:
    7 мар 2010
    Сообщения:
    99
    Адрес:
    Волгоград
    Подтверждаю, нужен. Помимо всего прочего расход топлива, качество, пределы тахометра, скорости и пр. Благодаря ему я обнаружил износ сцепления на круиз- контроле на 5-й передачи. При пробуксовывании комп заверещал о превышении оборотов двигателя. Теперь озабочен сцеплением. Так бы и не заметил, симптомов в общем- то еще нет...
     
  5. Zenka

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    А можно фирму компьютера?
     
  6. nikon

    Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    602
    Адрес:
    Самара
    Их много всяких. Спрашивай на Гранд Витару с 1998 по 2005 год выпуска. У меня почти 3 года стоит Мультитроникс VG1031GPL, на диагностику немало сэкономлено с ним.
     
  7. перчик

    Регистрация:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    96
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Есть со съемной панелькой, как у магнитолы, есть не съемная. Я приобретал со съемной мультитроникс РИ 500, чтобы вынимать, хотя и подороже, а то наши наркотические мальчики! Им же фсе надо.
     
  8. Zenka

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    57
    Адрес:
    Новосибирск
    В районе 5000 тыс.какой можно купить или заказать и какую фирму посоветует?
     
  9. Kolbasatnik

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    609
    Адрес:
    Магадан
    Поддерживаю, тоже три года стоит мультитроникс, книжка в палец толщиной, много чего может, дополнительно использую так: у меня стоит бак расчетный, фактический расход и расчетный сведены поправками. Когда реальный расход повышается - значит, где-то прихватил грязного топлива (меняю фильтр) или меняю воздушный фильтр. Ну и ошибки читает - сбрасывает.
    Ну а марка - за твои деньги - любой каприз, главное, чтобы марка машины подошла к прошивке. Плюс можно подцепить партроники передний и задний без дополнительно экрана, только датчики. Будет приятный женский голос (или как настроишь) сообщать, что ты столкнулся или чуть-чуть не доехал.
     
  10. перчик

    Регистрация:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    96
    Адрес:
    Нижний Новгород
    За 5.000 и брал со съемной панелью мультитроникс РИ 500, причем в панельке и находится сам компьютер, в районе 3.500 стоил без съемной панели.
     
  11. Kolbasatnik

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    609
    Адрес:
    Магадан
    А что за съемная панель? Это каркас для установки на торпеду? Или еще что?
     
  12. dimsert

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Адрес:
    СПб
    Ставится рамка с разъемом в 1DIN место, внешне выглядит как обычная автомагнитола со съемной панелью. Удобство пользования так же аналогично автомагнитоле. Сам БК имеет размеры съемной панели, в машине фактически остается только рамка с разъемом и платкой часов.
     
    перчик нравится это.
  13. перчик

    Регистрация:
    1 мар 2012
    Сообщения:
    96
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я установил снизу под магнитолой, вместо часов.

    22052013678.jpg 22052013679.jpg 22052013681.jpg

    22052013680.jpg 22052013682.jpg
     
    Миша SGV нравится это.
  14. peshka31

    peshka31 Гость

    Всем привет. Я купил multitronics TC 750. Подключил его через obd-2, но не знаю как подключить 3 провода остальных. Это: 1)к замку зажигания 2)к датчику уровня топлива 3) к габаритным огням. Не знаю, где расположены эти провода под панелью. Может кто знает, как подключить или скинет ссылку. На фото видно будет куда лезть.Заранее спасибо.

     
  15. dimsert

    dimsert Друг Сузуководов

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.401
    Адрес:
    СПб
    Самое простое (в одном месте и несложно разобраться) - это подключить всё к разъемам приборной панели. Но надо снимать приборку.
    Посложнее (в одном месте и не надо ничего снимать) - это подключить всё к разъемам ЭБУ под бардачком. Но там сложнее разобраться. И не у всех туда приходит провод ДУТ.
    Ещё вариант - подключить всё к разъемам под торпедо. Правда там не очень удобно подбираться и разобраться ещё сложнее...
    В электрике наших машин много различий, поэтому конкретней "что-куда" смогу сказать только после выбора Вами предпочитаемого места подключения и уточнения, какие точно провода присутствуют у Вас там(лучше фото).