Прочитал бред про плавление сеток, чуть от смеха не свалился на пол ))))
Это как же надо накуриться чтоб такое придумать? )))
Когда капот открываем, хоть кипит машина, хоть не кипит, от жара падаем на землю? ))) Вот именно, холодина там полнейшая!
Кароче, подтверждаю - обычная сетка анти москитная из Мурлена, полоску шириной несколько больше радинатора отрезаем и пихаем между телевизором и радиатором, и так до самого низа, насколько рук хватит. У меня лично до спринтеровской площадки достало и хватит )))
Без площадки возможно ещё дальше запихнуть и загнуть внутрь.
Езжу круглый год, ставил перед Астраханью, там без неё капец и смерть!
Мои знакомые, когда приезжают в Астрахань на рыбалку, просто кусище здоровый прижимают капотом и остальное вниз и под бампер, отлично работает и радиатор чистейший.
Насекомые и прочий мусор, налипший на сетку, постепенно куда-то исчезает. Есть предположение, что его сдувает вверх к плоскости капота и уносит дальше вниз на улицу.
Сетка на Джимнике держится без всякого крепления, один край заправил под трубку по которой лишний антифриз сливается в бачок, с другой стороны так просто загнул и всё.
Мой мнение - такую сетку использовать обязательно и всегда! И пуху летом и всяких насекомых, да и вообще любого мусора будет существенно меньше в радиаторе.
Ещё была мысль в два слоя её постелить, но пока что-то руки не дошли )))