- 26 Ноябрь 2012
- 1,144
- 183
- 63
- 42
- Езжу на ...
- Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
Я за безопасность движения на дороге.
Поэтому настроил мозги машины так, что ходовые огни (ближний свет - штатный ксенон) загорались вместе с пуском двигателя.
Спасибо форуму, за то что разъяснили, как это сделать.
Очень удобно - завёлся и свет включен; заглушил машину - свет сам выключился.
Однако заявленный срок службы ксеноновых ламп 2-4 тысячи часов.
Посчитал. Если я езжу на машине каждый день примерно в течение 2 часов, то мне хватит ламп на 3-4 года. Максимум 5 лет.
Машине уже 3 года, пробег 40 тысяч. Не долго осталось, больше чем пол ресурса ксеноновые лампы отработали.
Вот сижу и думаю, на сколько мне ещё хватит ксенона при таком режиме его использования... Позвонил официалам - отвисла челюсть - одна ксеноновая оригинальная лампа у них стоит 15,7 тысяч рублей, две 31,4 !!!
Сразу появилось желание выключить автосвет.
З.Ы. Может быть кто-то знает каталожный номер ксеноновых ламп для новой Витары?
Модель лампы и цоколя?
Подходят ли нам заменители оригинальных ксеноновых ламп?
Поэтому настроил мозги машины так, что ходовые огни (ближний свет - штатный ксенон) загорались вместе с пуском двигателя.
Спасибо форуму, за то что разъяснили, как это сделать.
Очень удобно - завёлся и свет включен; заглушил машину - свет сам выключился.
Однако заявленный срок службы ксеноновых ламп 2-4 тысячи часов.
Посчитал. Если я езжу на машине каждый день примерно в течение 2 часов, то мне хватит ламп на 3-4 года. Максимум 5 лет.
Машине уже 3 года, пробег 40 тысяч. Не долго осталось, больше чем пол ресурса ксеноновые лампы отработали.
Вот сижу и думаю, на сколько мне ещё хватит ксенона при таком режиме его использования... Позвонил официалам - отвисла челюсть - одна ксеноновая оригинальная лампа у них стоит 15,7 тысяч рублей, две 31,4 !!!
Сразу появилось желание выключить автосвет.
З.Ы. Может быть кто-то знает каталожный номер ксеноновых ламп для новой Витары?
Модель лампы и цоколя?
Подходят ли нам заменители оригинальных ксеноновых ламп?