Герметик для поддона двигателя

19sascha80

Редкий гость
1 Апрель 2013
7
0
0
44
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара III конец.2005г.в.
Всем привет! Подскажите какой герметик нужно использовать при замене поддона двигателя. Говорят что нужен специальный, но может кто из собственного опыта ставил на обычный (какой есть в каждомавто магазине) например arbo чёрный.

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
Какой ставить герметик не скажу.
Но точно скажу, что выбор герметика вопрос очень серьезный!

Мне известно два случая (тьфу-тьфу :banghead::banghead::banghead: не мои) , когда у людей в жару летом и зимой в сильный минус не так давно замененный герметик на поддоне испортился. И стал пропускать масло. Потеря масла была быстрой и не заметной.

В итоге в двух случаях это привело к полной переборке двигателя. Что именно было уже не помню... Поршини загнуло, что ли.. Не селен я в моторах.
Но помню, что одной машине было более 10 лет пробег двигла был более 150 тысяч; второй более 20 лет и проблег более 300 тысяч. Поэтому оба мотора пришлось за одно (вместе с поломками от потери масла) капиталить полностью. И итоговые расходы у товарищей были около 150-180 тысяч.

З.Ы. Короче, думаю, что надо ставить тот герметик или прокладку, которую ставят официалы, только брать, ясное дело, не у них :greedy: .

:stop: З.З.Ы. А зачем вообще поддон менять?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

nix13

(хен) Тайный советник
23 Июль 2012
2,575
339
83
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
Wagon R+ 2002 венгр двигатель G13BB механика левый руль кондей.
Не знаю, у Судзуки там какой-то специальный оранжевый герметик, я у себя применил обычный какой-то, что ли черный Абро, результат плачевный - немного пропускает, конечно не так катастрофично как описано выше - просто мокреет, вот и все но увы.
---
Люди писали что использовали паронит, вырезая по периметру снятого поддона, с хорошим эффектом. Вместо гереметика.
---
При выборе, применении и использовании герметика в этом месте помните, что если он начнет кусками отрываться внутри картера, то начнет забивать сетку масловсасывающей воронки... Если забъет всю - движок без масла крякнется. А там его довольно много каплями выдавливается внутри при поджиме поддона болтами. То есть нужен герметик максимально прочный и маслостойкий.
---
Еще у меня лично - какой-то гад при капремонте двигателя у одного из прошлых хозяев гайковертом ,видно, закручивал болтики крепления поддона и посрывал резьбу в алюминии двигателя!! Пришлось подбирать болтики на несколько витков резьбы длиннее, так как там был некоторый запас. Но очень неприятная ситуевина была тогда.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Андрон68

Продвинутый новичок
27 Декабрь 2014
44
16
0
56
Езжу на ...
suzuki-escudo 2008 v-2,4
В магазинах есть герметик Арбо серый всегда продается вместе с черным и красным на нем есть надпись где применять поддон двиги,это так для успокоение совести. А по жизни применял любой и все ОК. Про страшную течь масла из двиги все зависит от " прокладки" и надо смотреть за машиной и что капает и где. И потом получается хозяин пр...л все что возможно по авто и виноваты все но не он.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!