Электрика Датчик тормоза на педали! Need HELP!!!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Запарился уже, скоро параноиком стану!! Помогите!

ПРоблема в том что датчик у меня не выключает стоп сигналы.
Там такое хитроей устройство, что когда педаль тормоза НЕ_нажата, датчик замкнут, когда педаль нажимается датчик размыкается, включаются стоп сигналы (ну это понятно).

так вот у меня когда педаль отпущена, стоп сигналы все равно горят!! если подковырнуть носком педаль выше, стопы гаснут. Свободный ход (люфт педали) 2-3 мм, которых так не хватает.

ЧТо делать? У меня или так сядет аккумулятор или мне в задний бампер приедут!

Можно как то отрегулировать датчик? (подать навстречу педали на эти 2-3 мм?) или на педаль на клею пластинку приклеить ? помогите, душевное равновесие подорвано ((.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Rockfire написал(а):
Запарился уже, скоро параноиком стану!! Помогите!

ПРоблема в том что датчик у меня не выключает стоп сигналы.
Там такое хитроей устройство, что когда педаль тормоза НЕ_нажата, датчик замкнут, когда педаль нажимается датчик размыкается, включаются стоп сигналы (ну это понятно).

так вот у меня когда педаль отпущена, стоп сигналы все равно горят!! если подковырнуть носком педаль выше, стопы гаснут. Свободный ход (люфт педали) 2-3 мм, которых так не хватает.

ЧТо делать? У меня или так сядет аккумулятор или мне в задний бампер приедут!

Можно как то отрегулировать датчик? (подать навстречу педали на эти 2-3 мм?) или на педаль на клею пластинку приклеить ? помогите, душевное равновесие подорвано ((.
Ты паришь, Сергей. На всех машинах стоит лягушка, которая замыкается при нажатии на педаль, и лампы загораются. На ней есть регулировочная гайка, которой нужно выставить положение лягушки относительно педали. Так было на ВАЗ-21083.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Sprinter написал(а):
Ты паришь, Сергей. На всех машинах стоит лягушка, которая замыкается при нажатии на педаль, и лампы загораются. На ней есть регулировочная гайка, которой нужно выставить положение лягушки относительно педали. Так было на ВАЗ-21083.

А тут лягуха над педалью) кнопка на ней нажата когда педаль отпущена)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
И что, нет регулировочной шайбы?

Загни педаль :))

Выход должен быть, залезь под торпеду, внимательно всё посмотри. Я так мыслю у всех точки соприкосновения разные (по логике вещей).

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Алексей 89 написал(а):
Чуть под стол не рухнул!!! :))))))

Серега, тут два варианта - ли регулировать "лягушку", либо коврик из под педали вытащить! ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Алексей 89 написал(а):
И что, нет регулировочной шайбы?

Загни педаль :))

Выход должен быть, залезь под торпеду, внимательно всё посмотри. Я так мыслю у всех точки соприкосновения разные (по логике вещей).
Просто грязно сейчас там, у педалей, вот и ищем там, где посуше, правильно, Сергей? Мне даже коврики лень вытаскивать, болото там, хуже шатуровского.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Да коврик там ни при чем, уже вытаскивал, когда смотрел!
Просто педаль не поднимается до самого вверха 2-3 мм. На это расстояние нужно попустить лягушку.

Проблема в том что голова в банку не пролазит посмотреть! и грязно там ...

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Rockfire написал(а):
Да коврик там ни при чем, уже вытаскивал, когда смотрел!
Просто педаль не поднимается до самого вверха 2-3 мм. На это расстояние нужно попустить лягушку.

Проблема в том что голова в банку не пролазит посмотреть! и грязно там ...
Вот лень все-таки: страница 5-12 Jimny Service Manual - регулировка датчика стоп-сигнала в картинках.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Sprinter написал(а):
Вот лень все-таки: страница 5-12 Jimny Service Manual - регулировка датчика стоп-сигнала в картинках.

А где взять мануал? )

UPD: качаю английский, не знаю от какого джимни, может найду там.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Rockfire написал(а):
А где взять мануал? )

UPD: качаю английский, не знаю от какого джимни, может найду там.
Найдешь. Я тоже не знаю, от какого Джимни, но все подходит под описания. Зазор С на картинке 1,5-2 мм. Видимо тебе пора в грязь, к педалям. У меня другая проблема: я не могу вниз головой работать, кружится голова.

Алексей 89

Свой в доску
31 Март 2006
531
25
28
ЯНАО
Во кадры то аааа :)))

Сам не могёшь, заедь на сервис :))

Чаво народ пугаете, не разобравшись в сути проблемы :))

Я уж подумал что и тут самураи чаво то намдурили. Да выкручиваться должен датчик, всё как у наших авто, тока сверху :))

З.Ы. Ну насмешили :)))

litho

Бывает здесь
13 Июль 2006
59
2
0
60
Московская обл.
Была та же проблема. Решил мануально. Все сделал на ощупь, так что глазами что делал не видел, описываю "ощущения руками". Нащупал колодку с микриком, который размыкается при нажатии педали. Вся колодка похоже поворачивается на неком вертикальном держателе, похоже, что поворачивается фиксированно, на 90 градусов, со щелчком. Отвернул в сторону (кажется, по часовой, но уже не очень уверен). Со щелчком вернул на место. Все восстановилось.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
litho написал(а):
Была та же проблема. Решил мануально. Все сделал на ощупь, так что глазами что делал не видел, описываю "ощущения руками". Нащупал колодку с микриком, который размыкается при нажатии педали. Вся колодка похоже поворачивается на неком вертикальном держателе, похоже, что поворачивается фиксированно, на 90 градусов, со щелчком. Отвернул в сторону (кажется, по часовой, но уже не очень уверен). Со щелчком вернул на место. Все восстановилось.
Спасибо! Спасибо!! нефига датчик не регулируется, зато легко снимается и ставится обратно!!
Ура !! оказалось что он просто немного выскочил из крепления, поставил его на место, все стало супер!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Rockfire написал(а):
Спасибо! Спасибо!! нефига датчик не регулируется, зато легко снимается и ставится обратно!!
Ура !! оказалось что он просто немного выскочил из крепления, поставил его на место, все стало супер!
Написано - регулируется, значит так и есть. Вряд ли они конструкцию стали менять. Просто ты что-то недоглядел.

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
Может кнопочку на водительской двери нужно нажать,все и заработает.Без обид Сергей.Рад что ты уже справился,а то я готов помочь еслим что.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
У мне все поломки на всех машинах такие, двинуть молоточком и работает или проволку привязать)
Серьезно очень очень редко что ломалось))))

а на Пассате 89 года было чему ломаться)

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва
Главное молоточек килограмм на 5,и удар поставить.Но больше таким не хвались,ради твоего же блага!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
егор написал(а):
Главное молоточек килограмм на 5,и удар поставить.
У меня ж не Жигули в самом деле)
Ты еще крить не бросил? что то серьезный очень)

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП
Rockfire написал(а):
У мне все поломки на всех машинах такие, двинуть молоточком и работает или проволку привязать)
Серьезно очень очень редко что ломалось))))

а на Пассате 89 года было чему ломаться)
Ой, блин, не сглазь!

wedge

Продвинутый новичок
Премиум-аккаунт
21 Май 2013
30
10
0
37
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2004, мешалка, серебристый металлик.
Недавно был на плановом ТО, пожаловался на такую же проблему как у ОПа - спонтанно загорающиеся стоп-сигналы.
Сервисмены сказали "менять лягушку", но к счастью, в наличии у них её не оказалось.
Приехал домой, заглянул в сервис-мануал, увидел картинку с регулировочной гайкой, залез в педальный узел - а там все ну реально не так, как в мануале.
Лягушка действительно вщелкивается в некий держатель, поворачиваясь на фиксированное количество витков резьбы.
Вынул лягушку, вставил в держатель чуть поглубже, повернул до щелчка - стопы заработали как надо.

Pulja_dzr

Бывает здесь
6 Январь 2014
56
1
0
37
Тверь
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2006, 1.3
Мда... У меня почему то все наоборот было... Звонит жена, говорит: стопы не работают, мне уже все обсигналились... Лампы в норме, предохраняшки живы... Оказалось та кнопочка стерлась и не достает до педали. Сам не лазил- ребята в сервисе так сказали, я тогда в больничке лежал.