Хочу поставить Gislaved Nord Frost 5. Нашла только 185/65. Нужен совет: брал ли кто-нибудь такой размер, можно ли ставить такую резину официально и, если нет, то как этот запрет обойти?
А где проходили ТО, если не секрет?GAF написал(а):С осени езжу на шипованой Нокиан 185/65 R15. Все ок. С этой резиной проходили и ТО.Вопросов не было.Браво! Ай
Спасибо, посмотрю.AndySpb написал(а):А ведь Gislaved Nord Frost 5 есть в размерности 185/60 r15 , у меня стоит , замечательная резина
В СИМе на Варшавке.Иришка написал(а):А где проходили ТО, если не секрет?
Использую именно такую резину, т.е Gislaved Nord Frost 5 с размером 185/65 R15Иришка написал(а):Хочу поставить Gislaved Nord Frost 5. Нашла только 185/65. Нужен совет: брал ли кто-нибудь такой размер, можно ли ставить такую резину официально и, если нет, то как этот запрет обойти?
вот и я о том же!) абс работает кажется на сравнивании угловых скоростей колес, а если не тот размер, то датчик будет ошибаться.. Так что я обулся в рекомендованный размер - TOYO нешипованная зимняя, тихая, по снегу и асфальту держит отлично, а на льду можно и на шипах улететь...GIG написал(а):В мануале есть предупреждение (стр. 5-25), где сказано, что ABS не может нормально функционировать, если размеры шин или дисков отличаются от указанных в руководстве!