Про бензобак на 5дв. квадрат

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...
Sidekick 94г.в. 5-д. G16A
Господа и дамы, форумчане!! Хочу задать глупый с одной стороны вопрос, с другой очень даже нужный.
Какое ваше отношение к алюминиевому бензобаку со стенкой 2.5-3 мм, и возможно повышенной емкостью ~60-70 л. вместо штатных 55л ?? Почему возможно повышенной ёмкости, спросите вы? Отвечу! Планирую замутить бензобак и сделать его чуть побольше штатного. Тут и кроется интерес: Делать его буду конечно не сам, но думаю если конторе подкинуть заказов на такие баки, то они выйдут дешевле каждому, чем если заказывать только один бак. Это не значит что надо сразу кидать заказ на 10 баков, а в том плане что всё окупиться. Если все сложиться так, как планирую, то ценник будет в районе 20тыр. за единицу вещи! :cool:) Как узнаю точнее, отпишусь. Жду ваших комментариев и высказываний! :cool:)

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Vitara cabrio g16a 8v mono
Swift 1995 3d 1.0 mono
Люминевый бак это круто , но как-то очень дорого , это цена 5-6ти родных баков... ~330литров пива ,~135л водки . ~740л бензина ... ВАЗ2101 в хорошем состоянии... Зачем из люминя , можно из нержавейки , или из железа 2мм , куда дешевле будет.

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
68
Киров
Езжу на ...
Чёрная Принцесса Suzuki Grand Vitara, 2008 г.в., 5d, J24B, МКПП, Витуся.
Какое ваше отношение к алюминиевому бензобаку со стенкой 2.5-3 мм
Про свой опыт немного... почему против: алюминий корродирует когда в паре с железом оч. хорошо, даже слишком, знаю по автобусам, у них дюралевая обшивка и она прогнивает до дыр оч. быстро и посмотри на то место, где гайки крепят литые диски, видишь там белый налёт? Это окисел алюминия. А крепить бак будешь железными полосами, пусть даже через резинку, электрохимически активная пара металлов плюс та жижа, что поливают дороги плюс аккумулятор автомобиля и через пару-тройку лет получится сито, а не бак... это первое, второе, у меня была канистра на 40л заводская, сделана по уму, служила долго и всё бы хорошо, но в один прекрасный момент лопнула и там, где бы ни когда не подумал. Она с бензином постоянно то нагреется и раздуется, то остынет и сожмётся и от постоянного такого издевательства она и лопнула почти в середине, на рёбрах жёсткости... короче опасненько... В давние времена, когда были перебои с бензином, я в багажник ваз 07 сварил дополнительный бак на 70 литров из нержавейки, во то вещь. Когда ездил на юга очень пригодился, зальёшься по полной и едешь как бензовоз, правда хватало на пол дороги, даже больше. Сейчас он валяется в Простоквашино в доме на чердаке, не знаю куда и приспособить... так вот, если варить бак, то из нержавейки, а с алюминием баловаться, да за 20 тыс... лучше сразу деньги в церковь отнести, дольше проживёшь... Это конечно мой опыт, может у кого и другой есть, более положительный, но прежде чем заказывать, ещё раз прочитай учебник по химии в том месте где про электрохимическую активность металлов рассказывается и Бог тебе в помощь...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...
Люминевый бак это круто , но как-то очень дорого , это цена 5-6ти родных баков... ~330литров пива ,~135л водки . ~740л бензина ... ВАЗ2101 в хорошем состоянии... Зачем из люминя , можно из нержавейки , или из железа 2мм , куда дешевле будет.
Вот по поводу родных баков не соглашусь!! :cool:) Где их есть за такие деньги, да что бы новый?? Дайте два!! %)) Всё что я нашел на своего квадрата это:
Klokkerholm 6820006
GM54A Spectra Premium

Первого нету в стране и неизвестно будет ли, звонил по конторам узнавал, второй есть но тока в штатах стоит ~9тыр+ доставка ~ 14тыр. не весело... 8((

почему против: алюминий корродирует когда в паре с железом оч. хорошо, это первое, второе, у меня была канистра на 40л заводская, сделана по уму. Она с бензином постоянно то нагреется и раздуется, то остынет и сожмётся...
с первым конечно же согласен, но грунтовка, краска, антикор + те самые резинки и всякие прокладки для исключения контакта. Со вторым проще... канистра всё-таки герметичная и не имеющая продуха, бак имеет возможность стравливать... иначе все баки раздувало-сжимало как канистры, вне зависимости от материала.

Почему склоняюсь к такой идее... : - искал себе новый бак на машину результаты выше;
- вроде как алюминий живет долго (без учета пары Fe-Al);
- возможность сделать его побольше, сохраняя штатные крепления и отверстия;
- пообщался с конторой, которая делает баки для грузовиков, они готовы сделать его по чертежам или по натуре, но будет в ручную поскольку нет штампов.
И вот тут как раз и вплывает мой корыстный интерес к мнению форумчан и возможного желания получить такой бак!*-)) в том плане, что если будет достаточно большой заказ, то может быть, что возможно будет сделать их несколько дешевле. сейчас веду переписку с этой фирмой на эту тему!;)

Levoflangoviy

Сузуковод со стажем
4 Июль 2006
1,039
81
48
57
В полях под Петроградомъ
Езжу на ...
Suzuki Sidekick, Canada 1994
Toyota Tundra, US 2013
Вот по поводу родных баков не соглашусь!! :cool:) Где их есть за такие деньги, да что бы новый?? Дайте два!! %)) Всё что я нашел на своего квадрата это:
Klokkerholm 6820006
GM54A Spectra Premium

Первого нету в стране и неизвестно будет ли, звонил по конторам узнавал, второй есть но тока в штатах стоит ~9тыр+ доставка ~ 14тыр. не весело... 8((
!;)
ценники конские. и за новый и за самодел.
по новым-были они в российских конторах по здравым цифрам. надо поискать получше просто.
вот тебе на 7 793руб.. http://www.detali.ru/searchcode.aspx

а самопальный за такой бюджет-это воистину безумие. если делать нечего-лучше уж покрасить машину или дырки заварить. или клапанами заняться.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
68
Киров
Езжу на ...
сейчас веду переписку с этой фирмой на эту тему!;)
Я вижу ты уже всё для себя решил... просто остановись и попробуй рассмотреть бензобак из нержавейки, пластмассы, меди и т.п. Должен быть ещё и план "Б"...

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151083361-p2.html предпоследнее сообщение . Отличный бак, не понятно из какого материала.

По поводу коррозии тут наверное не стоит озадачиватся . Люминь 2мм будет гнить очень долго , попутно спасая место крепления , а если его хоть пуш салом обмазать , тогда точно пару машин переживет. В прочем и железный бак тоже можно прогрунтовать , обмазюкать и хватит его на долго , родного ведь на 20 лет хватает. Так что озадачиватся каким-то особенным материалом думаю не стоит , важно качество изготовления и увеличить его размер на сколько можно. Еще бы защитой хорошей заморочится , а то жалко будет в новый дорогой бак камень споймать.

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...
Спасибо за наводку... но кстати я там искал, на тот момент у них не было в наличии по складам, звонил узнавал.. если сейчас будут... только ура и счастье выше головы!*-))
Я вижу ты уже всё для себя решил... просто остановись и попробуй рассмотреть бензобак из нержавейки, пластмассы, меди и т.п. Должен быть ещё и план "Б"...
Хммм... эти варианты я не отвергаю!! И только за... остаётся вопрос, кто бы сделал не из люминия, а из той же нержи. С качеством и сохранением всех посадочных!! :cool:)
http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151083361-p2.html предпоследнее сообщение . Отличный бак, не понятно из какого материала.
По поводу коррозии тут наверное не стоит озадачиватся . Люминь 2мм будет гнить очень долго , попутно спасая место крепления , а если его хоть пуш салом обмазать , тогда точно пару машин переживет. В прочем и железный бак тоже можно прогрунтовать , обмазюкать и хватит его на долго , родного ведь на 20 лет хватает. Так что озадачиватся каким-то особенным материалом думаю не стоит , важно качество изготовления и увеличить его размер на сколько можно. Еще бы защитой хорошей заморочится , а то жалко будет в новый дорогой бак камень споймать.
Это да... камень поймать грустно.. но для этого будет защита!:cool:) Мне как раз и нужен 55л, так как у меня длинный... делать под заказ можно с увеличением, что очень приветствуется!:cool:) а материал, в принципе пофиг, главное что бы жил подольше!! :cool:) Такой прямоугольный монстрик забавно, но опять же надо знать и уметь правильно и качественно сделать!!!
В фирме по производству знают как это сделать...
К итогу...: если в Деталях будет Klokkerholm 6820006, как у них написано на сайте, то буду брать его не забивая голову! :cool:)

Goritza

Пыжик 405 1,8 8кл. Suzuki Sidekick Sport рулит!
30 Май 2012
111
2
0
Москва
Езжу на ...
Езжу на Peugeot 405 1992 года, 1,8 Рестайл. 8
Подарили Suzuki Sidekick Sport 1996 1,8A 16-клапанный 120л.с.
Аппарат конечно убитый, но с помощью рук, немного мозгов и в большей части участников форума расчитываю сделать из него конфетку.
Господа и дамы, форумчане!! Хочу задать глупый с одной стороны вопрос, с другой очень даже нужный.
Какое ваше отношение к алюминиевому бензобаку со стенкой 2.5-3 мм, и возможно повышенной емкостью ~60-70 л. вместо штатных 55л ?? Почему возможно повышенной ёмкости, спросите вы? Отвечу! Планирую замутить бензобак и сделать его чуть побольше штатного. Тут и кроется интерес: Делать его буду конечно не сам, но думаю если конторе подкинуть заказов на такие баки, то они выйдут дешевле каждому, чем если заказывать только один бак. Это не значит что надо сразу кидать заказ на 10 баков, а в том плане что всё окупиться. Если все сложиться так, как планирую, то ценник будет в районе 20тыр. за единицу вещи! :cool:) Как узнаю точнее, отпишусь. Жду ваших комментариев и высказываний! :cool:)
Интересное предложение! Правда нержавеечный материал я полагаю всё же интересней будет. :meeting:

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...
Спасибо всем отозвавшимся!

Интересное предложение! Правда нержавеечный материал я полагаю всё же интересней будет. :meeting:
Ну да в самом деле было бы интереснее, но контора та с неё не работает.

В целом когда искал бак нигде их не было...
По наводке Levoflangoviy прозвонил Детали, бак у них появился, так я стал обладателем Klokkerholm 6820006. Спасибки ему!*-))
Фото0089.jpg

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Goritza

30 Май 2012
111
2
0
Москва
Езжу на ...
Аппарат конечно убитый, но с помощью рук, немного мозгов и в большей части участников форума расчитываю сделать из него конфетку.
Спасибо всем отозвавшимся!

Ну да в самом деле было бы интереснее, но контора та с неё не работает.

В целом когда искал бак нигде их не было...
По наводке Levoflangoviy прозвонил Детали, бак у них появился, так я стал обладателем Klokkerholm 6820006. Спасибки ему!*-)) Посмотреть вложение 41438
Недавно я реанимировал свой, конечно не прям в таком как твоего состояние, но... думаю что поиски ,,Klokkerholm 6820006" в моем случае тоже не очень далеко.:pardon:

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...
Кстати старый бак не в таком уж и плохом состоянии... места крепления бака крепкие... правда его кто-то до меня делал, но выходные трубки нормальные, горловина правда чуть болтается но не рассматривал её более пристально... решил сразу поменять пока машину разобрал...

Tex

Продвинутый новичок
20 Октябрь 2009
25
0
0
Воронеж
Езжу на ...
Tracker 97, g16a, АКПП, 5др, в стоке
на уазбуке товарищ варит баки на заказ.
из нержавейки.
имхо лучше, чем алюмин.
да и проще, его делать.
не всякий мастер возьмется алюмин варить, а из тех кто взялся, нормально единицы сделают

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...
на уазбуке товарищ варит баки на заказ.
из нержавейки.
имхо лучше, чем алюмин.
да и проще, его делать.
не всякий мастер возьмется алюмин варить, а из тех кто взялся, нормально единицы сделают
Поэтому если делать алюминь, то у тех кто этим занимается профессионально!:cool:) Ну нержа она и в африке нержа!:cool:) теперь мне уже не надо... буду штатный юзать!:cool:)

Goritza

30 Май 2012
111
2
0
Москва
Езжу на ...
Поэтому если делать алюминь, то у тех кто этим занимается профессионально!:cool:) Ну нержа она и в африке нержа!:cool:) теперь мне уже не надо... буду штатный юзать!:cool:)
Если новый штатный такого же качества как родной, то я думаю еще лет на 30 хватит.:scratch_one-s_head:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
68
Киров
Езжу на ...
Ну нержа она и в африке нержа!:cool:)
Не скажи... у меня из нерж сварен водяной бак в баню, не знаю кто виноват, сварщик или я или ещё кто, но его при нагреве порвало, хотя давления ни какого не было, а в бензобаке давление присутствует, как открываешь пустой бак на заправке, он с такой жадностью всасывает воздух, как голодный... всё время удивляюсь этому явлению... там ведь должна быть трубка выравнивающая давление, короче это пока только удивляет и хлопот не доставляет, по этому ещё и не разбирался и не задумывался... так что и нержу надо уметь варить, хотя на классике у меня бак был сварен также как и в баню и ни чего... до сих пор как новый...

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...
Не скажи... ... до сих пор как новый...
Ну это конечно... имеется в виду качественно выполненная работа! А на счет того, что на заправке всасывает жадно пустой бак, то скорее всего стоит обязательно проверить вентиляцию бака... а то точно может грустно и печально стать... он должен отрабатывать это дело как следует...

Если новый штатный такого же качества как родной, то я думаю еще лет на 30 хватит.:scratch_one-s_head:
Хочется надеяться что датчане нормальный бак сделали!!:cool:) ну и конечно буду его стараться как следует прокрасить, грунт-краска-антикор. Что бы долго жил и не тужил!:cool:) а потом ещё в догонку защитку туды повесить хорошую!! :cool:)

Bigcat

Местный
22 Май 2011
321
39
28
68
Киров
Езжу на ...
проверить вентиляцию бака... а то точно может грустно и печально стать...
Да, предполагаю такое... у меня на всех машинах так было... но всё как-то руки не доходили проверить что к чему, а потом продавал и совсем становилось не интересно... на скорость не влияет ну и... ладно... Сейчас даже предположить не могу, где эта вентиляция выходить может, чтобы проверить, немного освобожусь от дел срочных и важных, попробую разобраться... :yes4:

Goncales

Еще тот ездоцало!
30 Июль 2010
2,707
156
63
52
Одесса
Езжу на ...
Chevrolet Geo Tracker TA01R 1991 cabrio black G16A V8 CFI МT
Suzuki Vitara (Santana) TA01W 1998 5d black G16A 16V MFI МT
Большой - респект!
В твоем случае, скорее всего не "всасывает", а "выпускает" пары бензина. В общем как и у большинства. Потеплело, бенз испаряется быстрее, клапан продувки адсорбера завязан на разряжение во впускном коллекторе т.е. положение дроссельной заслонки, а не на объем паров в баке. Отсюда и избыточное давление в баке.
Еще вот такую инфу встречал: "Клапан в адсорбере, выпускающий пары из бака, выставлен слегка выше значения атмосферного давления, для создания небольшого избыточного давления в баке. Требуется это для уменьшения эффекта кавитации на крыльчатке бензонасоса. А кавитация - образование пузырьков с парами бензина, явление вредное, пузырьки уменьшают пропускную способность топливной магистрали."(с)

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
Вот что бы кавитацией не загонятся давно просверлил в крышке дырку 2мм и адсорбер выкинул.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...
Да, предполагаю такое..., попробую разобраться... :yes4:
Хммм... странно у меня на всех моих трёх с половиной машинах такого не было... хотя конечно это наши ВАЗики все но что бы так всасывало-выдувало ни на одном не было!!*-)) И на сколько знаю от таких вещей хорошего не жди...
Большой - респект!
Требуется это для уменьшения эффекта кавитации на крыльчатке бензонасоса. А кавитация - образование пузырьков с парами бензина, явление вредное, пузырьки уменьшают пропускную способность топливной магистрали."(с)
У меня сильное впечатление, что тот, кто писал про кавитацию, не совсем прав, если у меня правильно ещё лежит в голове, курс МЖГ(Механика Жидкости и Газов) который рассматривает и эффект кавитации...

Вот что бы кавитацией не загонятся давно просверлил в крышке дырку 2мм и адсорбер выкинул.
И каков эффект? Изменилось что-нибудь??

Aleksandr MI

Ветеран
28 Декабрь 2012
1,685
163
63
37
Минск
Езжу на ...
Swift 1995 3d 1.0 mono
И каков эффект? Изменилось что-нибудь??
Пробка заливная всегда легко откручивается и на месте адсорбера помпа от газели удобно села , туда еще Бинар вроди хорошо становится. А по двигателю - ничего не изменилось.

Mikce

Бывает здесь
26 Март 2012
50
0
0
СПб
Езжу на ...
Пробка заливная всегда легко откручивается и на месте адсорбера помпа от газели удобно села , туда еще Бинар вроди хорошо становится. А по двигателю - ничего не изменилось.
Спасибо. Понятно!!:cool:) Ну тоже есть свои плюсы!:cool:)