Менял тут давеча свечи и обнаружил, что с незахлопнутой крышкой воздушного фильтра проехал пять часов довольно интенсивного движения. То есть воздух фактически не очищаясь попадал в двигатель. Машину стало потряхивать на холостых при нажатой педали тормоза (автомат у меня) - причем через раз. Когда заводишься, секунд 10 конкретно потрясет, потом выравнивается, а на светофорах тоже через раз - когда как повезет, то трясет, то нормально стоишь. Если просто стоишь и сначала не трясет, то секунд через 20 начинает потряхивать обычно. Если быстро едешь и активно давишь на газ, начинает тоже потряхивать и захлебываться как-будто.
Как мне кажется, есть несколько вариантов:
1) запачкался датчик расхода воздуха
2) все таки высоковольтные провода нужно менять - мажина с 2005 года еще не менялись ни катушки, ни провода
3) что-то еще, потому как при работе на газе из выхлопной трубы выхлоп не чистый, а чем то пахнет неприятным, чего вроде как не должно быть - может куда-то не туда попадает масло и горит там, хотя масло вроде не уходит.
Посоветуйте, чем чревата езда без фильтра и как можно эту тряхотню вылечить
Спасибо!.
Как мне кажется, есть несколько вариантов:
1) запачкался датчик расхода воздуха
2) все таки высоковольтные провода нужно менять - мажина с 2005 года еще не менялись ни катушки, ни провода
3) что-то еще, потому как при работе на газе из выхлопной трубы выхлоп не чистый, а чем то пахнет неприятным, чего вроде как не должно быть - может куда-то не туда попадает масло и горит там, хотя масло вроде не уходит.
Посоветуйте, чем чревата езда без фильтра и как можно эту тряхотню вылечить
Спасибо!.