замена сальников клапанов

msband

Продвинутый новичок
3 Июль 2013
25
10
0
41
Краснодар, ККБ
Езжу на ...
Suzuki Jimny 98г 1.3 двигатель... пока сток....
Доброго времени суток!
Стал недавно счастливым обладателем джима праворукого 98 года выпуска двигатель G13B
Пробег 95000 брал у товарища он точно не сматывал, он брал тоже у знакомых с Москвы они тоже вроде не сматывали
Проблемы 2
1 после простоя машины когда завожу сизые клубы дыма через трубу...потом все нормально! сальники клапанов думаю...резиночки поди хоть и японческие но не вечные! что купить сразу из прокладок когда сальники полезу менять?
2 рама немного ржавая и кузов...есть вариант как 100% ее остановить? или не париться так оставить?
Спасибо!
п.с. искал поиском про замену сальников не нашел...

Русланчег

Наш человек
2 Декабрь 2011
242
28
0
48
Хабаровск
Езжу на ...
Suzuki Jimny Wide, 98г., JB33W, лифт 80мм, lock right 1510 от Спринтера, задняя труба, защита раздатки, 31х10,5/R15, передняя труба с защитой рулевых тяг и лебедка Т-Мах 6500 от Спринтера
Доброго времени суток!
Стал недавно счастливым обладателем джима праворукого 98 года выпуска двигатель G13B
Пробег 95000 брал у товарища он точно не сматывал, он брал тоже у знакомых с Москвы они тоже вроде не сматывали
Проблемы 2
1 после простоя машины когда завожу сизые клубы дыма через трубу...потом все нормально! сальники клапанов думаю...резиночки поди хоть и японческие но не вечные! что купить сразу из прокладок когда сальники полезу менять?
2 рама немного ржавая и кузов...есть вариант как 100% ее остановить? или не париться так оставить?
Спасибо!
п.с. искал поиском про замену сальников не нашел...
При замене МСК я покупал - сами колпачки, прокладку клапанной крышки, уплотнители свечных колодцев. Также советую запастись сухариками (разлетаются при рассухаривании) + пару пружинок вала рокеров (бывают лопаются). Сам отдавал в сервис спецам, но за процессом наблюдал. Башку снимать не надо. Инструмент вроде нужен еще который колпачки доставать, вазовский рассухариватель и веревка в свечной колодец суешь, поршень в ВМТ и рассухариваешь. ну это если сам будешь делать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

msband

Продвинутый новичок
3 Июль 2013
25
10
0
41
Краснодар, ККБ
Езжу на ...
Suzuki Jimny 98г 1.3 двигатель... пока сток....
сам буду делать.... есть положительный опыт по капиталке дэу эсперо.......здесь думаю не сложнее будет! спасибо за подробный ответ

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
694
0
58
полярник
Вазовский рассухариватель подходит.
А если дэу копошил, то магазины тебе знакомы. Это в том смысле, что маслоотражательные колпачки от Матизки отлично подходят! :good: Только два комплекта брать приходится.

Ржавчину просто так оставлять наверное не стоит, особенно на осень-зиму. Посоветуйся с каким-нибудь кузовщиком что ли, покажи, обсуди...
Сузуки конечно гниют не как Опели-ВАЗы, но коррозия тоже имеет место быть, например, с квадратными Витарами-Сайдкиками часто очень печальная картина.

• Нравится
Реакции: 1 человек