поостыв и прочитав ответы форумчан, за что всем спасибо, сделал вывод моя вина 90% вездехода 10%.
дело в том, что первоначально, я попробовал проехаться по другому пляжу-песок сухой, мелкий, карьерный.
поверхность горизонтальная. машина вела себя довольно уверенно-хоть и тяжко ей было. останавливался, но трогался потихоньку
без поблем. потом проехался и увидел спуск на другой пляж-песок морской, мокрый и очень рыхлый. такой что становишься и
нога утопает. поверхность с уклонов в сторону моря. когда спускался почуствовал, что трудно машинке. начал выворачивать наверх-и не
пошла родная. начал сдават назад-пошла. опять вперед-немного прошла и стоп. так пару раз
вперед-назад и закопался. как я уже писал как сел на брюхо крутилис 2 кодеса, что оказались вывешенными. тут конечно зевак подошло немало.
ребята советовали спустить колеса-говорят как танк пойдет-выгребет-но на пузе, я понимаю это уже какбы поздно. ну а потом появился
тракторист со стальныв тросом и скобой-и очень нежно ковшом вытащил. он не признался-но народ сказал-он не первы раз жипы
"спасает". жаль с переляку не фотканул. будет урок мне. когда буксовал-воняло.так понимаю сцепление????