Интересная тема, типа что можно сделать съедобного из малого... у меня есть один секретный рецепт :i-m_so_happy: ... его все знают, но редко встречал чтобы кто-нибудь делал... да и я делаю по особым случаям, это сделать не трудно и получается вкусно, испортить нельзя, ну если только оч постараться.. вот, и делать можно и зимой и летом и в дождь и в снег :don-t_mention: ... одно условие, это делается не дома, где-нибудь на природе, типа в лесу :yes4: , там, где можно разжечь костёр... Понятно объяснил?
С чего начать? С вкуса или с того как и с чего сделать? Хорошо, при правильном изготовлении получается такое, что понюхаешь - нежный запах будоражит аппетит, вкус... положишь в рот - тает, слюной можно захлебнуться если не досталось кусочка, а может не достаться, как говорится в большой семье... и т.д.
А начинается всё с того, покупаешь сёмгу, можно стейк, но я беру рыбину кг на 5-6, тащу её в Простоквашино и там, на улице, не взирая на погоду чищу её, режу на стейки и солю немного, чем меньше соли, тем вкуснее рыба, примерно на 500 г рыбы 1 чайную ложку соли с небольшой горкой (больше ни каких специй не надо, не оскорбляйте сёмгу), потом, примерно через сутки, а можно сократить время в половину, как соль разойдётся, её можно есть, она уже готова и обалденно вкусная и тут надо удержаться не слопать её солёную и дожить до костра... Приезжаете в лес, разводите костёр, и пока дожидаетесь углей разделайте стейк, надо нарезать мясо кубиками и нанизать на шампуры, держать над углями по вкусу, но минимум до лёгкого румянца, нежной корочки и прогрева всего куска, да больше и не надо... а потом... из приправ мне хватает только чёрного хлеба... и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Блин... пока писал... пошёл ка я за сёмгой... угощу друзей и сам побалуюсь... :smile3: