Ответ: Опрос Лиановодов 2
Друзья, я новичок, пришел на форум чтобы подвести итог своего владения авто (Лиана 2004г.в.), пришло время менять автомобиль, потерпите меня немного я пишу краткий отзыв о авто:
-автомобиль куплен в полугодовалом состоянии в 2004 г ( седан 1,6 механика, серебро-металик, спортивный обвес). Перегнал в другой регион - гарантия пропала. ТО проходил каждые 15ткм.
-за все время зарекомендовал себя надежным и практичным автомобилем. Расход по трассе 6,5л, с кондеем чуть больше. Надежная работа всех узлов и механизмов, за все время кроме расходников(масло,фильтра, колодки) поменял:
-свечи (пробег 100000км) только потому что показалась недостаточная приемистость с включением АС (дело было весной). Механик был удивлен пробегом на одних свечах. Меня они не напрягали, все заводилось, про динамику уже сказал. После замены вроде получше. Как водитель с 30-летним стажу что машину чуствую достаточно квалифицировано, поэтому про динамику могу сказать что 1,6 с АС действительно немного тормозит, особенно при разгоне, но только немного.
- замена (95000) левый передний ступичный подшипник
- замена (115000) правого привода. Перед тем как развалился стал замечать легкий толчок при трогании с места - через 20 дней все встало при резком наборе скорости (шлицы в ноль)
- замена каких то резинок в подвеске (на 350р) по совету мастера, типа время пришло не жди пока застучат (100000км одновременно с подшипником)
-АКБ в 2006г, в зиму.
И всёёёёё. Я считаю это очень хорошим результатом эксплуатации авто за 130000км за 4 года. Разумная , взвешенная эксплуатация, бережное отношение к своему авто, своевременные (периодические ) осмотры у нормальных механиков избавит Вас от неприятностей.
На данный момент автомобиль полностью исправен, все работает. Пару раз (за последнюю неделю) утром на прогреве свиснул ремень(понятия не имею какой) - наверное пришло время натянуть, поеду к механикам. Горит красная лампа - подушки, второй раз за время эксплуатации, лечится перепрошивкой компа. Выручил соседа по стоянке - дал аккумулятор завести машину и подушки отключились, сам виноват, первый раз отключились при замене АКБ, а я забыл. Хотя это не нормально, снял клемму и на запись к компьютерщику за 500р.
Ездил на разных авто, могу сравнить отдельные позиции:
-хорошие тормоза, правильная работа ABS/ ESP
- отличная посадка и обзорность
- ограниченная регулировка руля не напрягает
- хорошая печка для зимы и подогрев попы
- кондей работает хорошо, но приходится отключать/включать (в следующем авто хочу климат)
- оптика достойна, редкий встречный рискует разъехаться на дальнем
- гидроусилитель без нареканий, возврат в ноль нормальный
- с молоду хлопает задняя подвеска, не прогрессирует и не напрягает, наверное особенности модели.
- шумовой комфорт бывает и лучше, хотя на трассе при размеренной езде 100-120 на 5-й вполне нормально, ближе к 4000 об. неприятный зуд движка, заставляет переключаться на следущую передачу, кстати с 1500об тянет нормально, на пятой передаче можно сбросить до 70км/ч и не переключаясь без усилий пойти в обгон
- органы управления на своих местах, пожалуй лишь самые нижние кнопки (обогрев стекла, противотуманки) расположены неудобно ( за кочергой)
- отлично читается спидометр ( у меня дорестайлинговый вариант с электронным), гаишник говорит 105, а я говорю - уменя свой такой же, показывал 100 - верит!
- как недостаток длинные ходы переключателя передач, нет обогрева зеркал, спортивный обвес (зримо уменьшает клиренс) заставил поставить резину большего размера 195/60/15 (зимой 185/65/15)
хотел приложить фото - не вижу возможности вложения!?