Смена страховой

DonOmar

Новичок
14 Август 2013
0
0
0
43
Езжу на ...
Сузуки
Два года назад застраховался в одной вполне известной страховой компании. Надеялся на то, что раз многие ей пользуются - доверять ей можно точно. Но в итоге - каждый раз, когда возникал какой-либо страховой случай - это трепание нервов. Со страховой просто надо выбивать деньги, потому что они пытаются отмазаться и соскочить. Решил сменить страховую после последнего инцидента, когда мне сказали, что денег нету, и выплаты можно не ждать от них. Теперь решил найти более добросовестную страховую. но не знаю - где? У знакомых тоже терки со своими страховыми. Возникает вопрос - есть ли вообще нормальные и адекватные страховые, с которыми не возникнет проблем?

Нарцисс

Проходил мимо
13 Август 2013
2
0
0
42
Езжу на ...
сузуки
Два года назад застраховался в одной вполне известной страховой компании. Надеялся на то, что раз многие ей пользуются - доверять ей можно точно. Но в итоге - каждый раз, когда возникал какой-либо страховой случай - это трепание нервов. Со страховой просто надо выбивать деньги, потому что они пытаются отмазаться и соскочить. Решил сменить страховую после последнего инцидента, когда мне сказали, что денег нету, и выплаты можно не ждать от них. Теперь решил найти более добросовестную страховую. но не знаю - где? У знакомых тоже терки со своими страховыми. Возникает вопрос - есть ли вообще нормальные и адекватные страховые, с которыми не возникнет проблем?
Есть более-менее приличные. Лично я далеко не сразу нашел ту страховую, которая меня во всем устраивает. Были всякие казусы, то одно не устраивало, то другое, а в идеале хотелось найти то, что устраивало бы и по цене, и по качеству услуг. Потом друг посоветовал обратиться к страховым брокерам, ведь специалист в этой сфере легко может помочь сделать правильный выбор. Допустим, я пользовался услугами http://zelfinans.ru/. Суть в том, что они помогают выбрать именно ту страховую. которая больше всего тебе подойдет и устроит. Очень удобно - экономия времени и нервов, да и страховая, которую мне там посоветовали, еще ни разу не подвела. Мне кажется - это оптимальный способ подбора страховой.

biglin

Бывает здесь
28 Февраль 2008
75
25
0
Москва, СВАО
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+ 2005 AWD 1,3/94 Венгрия
Есть более-менее приличные. Лично я далеко не сразу нашел ту страховую, которая меня во всем устраивает. Были всякие казусы, то одно не устраивало, то другое, а в идеале хотелось найти то, что устраивало бы и по цене, и по качеству услуг. Потом друг посоветовал обратиться к страховым брокерам, ведь специалист в этой сфере легко может помочь сделать правильный выбор. Допустим, я пользовался услугами http://zelfinans.ru/. Суть в том, что они помогают выбрать именно ту страховую. которая больше всего тебе подойдет и устроит. Очень удобно - экономия времени и нервов, да и страховая, которую мне там посоветовали, еще ни разу не подвела. Мне кажется - это оптимальный способ подбора страховой.
Что-то это больше смахивает на рекламу "своего" брокера, чем на реальный совет :cool:

Страховать машину лучше там, где есть знакомые, которые реально смогут помочь ;), если таких нет, то лучше выбирать крупную компанию с приличной репутацией, типа Ресо, Ингос и т.п., но обязательно нужно понимать, что за продукт Вам продают и к чему нужно быть готовым (форма возмещения, франшиза, снижаемая сумма, износ и т.п.).
А брокеры... никакого влияния на отделы Урегулирования убытков они не имеют, более того, там их меньше всего любят)))
Удачного выбора!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Нарцисс

Проходил мимо
13 Август 2013
2
0
0
42
Езжу на ...
сузуки
Что-то это больше смахивает на рекламу "своего" брокера, чем на реальный совет :cool:

А брокеры... никакого влияния на отделы Урегулирования убытков они не имеют, более того, там их меньше всего любят)))
Удачного выбора!
Немного с вами не соглашусь. Допустим, я страховался именно через брокеров, попал в дтп пару месяцев назад - все отлично прошло. А до этого, когда сам страховую искал, все время с выплатами проблемы были. Так что я - все же за брокеров.

biglin

Бывает здесь
28 Февраль 2008
75
25
0
Москва, СВАО
Езжу на ...
SUZUKI Wagon R+ 2005 AWD 1,3/94 Венгрия
Немного с вами не соглашусь. Допустим, я страховался именно через брокеров, попал в дтп пару месяцев назад - все отлично прошло. А до этого, когда сам страховую искал, все время с выплатами проблемы были. Так что я - все же за брокеров.
;) Ну это скорее исключение из правил, возможно Ваш убыток попал, так сказать, в "зелёную волну", только брокер тут вряд ли причастен (впрочем, возможны варианты, м.б., как раз из-за плохой работы брокера, всё так сложилось), но, всё равно, рад за Вас.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
время не спокойное, страховщики уже давно отказались от формулы клиент всегда прав.
ИМХО на сегодняшний день яб выбрал Рессо или Ренессанс.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Антоща

Редкий гость
26 Февраль 2014
7
0
0
38
Езжу на ...
сузуки
полностью согласен с предыдущими поставми, что страховую сейчас сложно выбрать самому. их столько развелось. а так же участились случаи не выплаты денег по страховым случаям, что печально для нас водителей. поэтому нужно обращатсья в крупные страховые компании с хорошей репутацией. в моем случае - это Согласие. Но правда выбрал я ее не совсем сам, а по совету ОД мажор, где покупал авто. все взвесил и решил оформить страховку через салон, т.к. мажор один из крупных и уважаемых и я уверен, что не будет сотрудничать с липовыми страховщиками.