подтёков нету, жидкость не уходит - 100%. около 200км по городу намотал, буду ещё раз прокачивать , пробовать.
Спасибо за помощь!:thank_you:
Я прокачивал сцепление (после переборки коробки), была таже ситуевина, большой свободный ход-схватывает у пола. После 70 км пробега все вернулось на круги своя, свободный ход пара сантиметров, включается сцепление на половине хода педали. Пузыри ушли из системы после прокачки через нее литра тормозухи. Чистая идет вроде, потом раз и порция мелких пузырьков. Технология следущая:
1. Была заполнена шприцем трубка, которая от тройника к выжимному идет, сразу прикручена к выжимному.
2. В выжимном, после снятия, была установлена заглушка, поэтому жидкость в нем была.
3. На самодельный штуцер (На гайке клапана сброса воздуха был отломан штуцер, пришлось огород городить...), вкрученный в гайку, одета прозрачная трубка. Трубка опускается в чистую банку.
4. В бачек долита жижа
5. Помошник нажимает на педаль, пошел воздух через трубку вперемешку с жижей
6. Трубка пережимается пальцами, педаль отпускается(вытягивается руками) При следующем нажатии трубка открывается.
пп5,6 повторяются циклично, пока не пойдет чистая жидкость. В процессе необходим контроль за уровнем в бачке!
Я полагаю, что при работе сцепления оставшиеся в системе мелкие пузырьки поднимаются в бачек через перепускной клапан (или растворяются) и жесткость педали восстанавливается.