Злободневная притча.

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!
Жил-поживал на белом свете форум почитателей миролюбивой марки авто из страны Восходящего Солнца. И был другой форум, родственной марки из той же страны.
Однажды новоявленный ник из первого форума выступил с горделивыми заявлениями о превосходстве одной марки над другой. Началась нешутошная полемика, развернутые обобщения, околотехническая перебранка, личностные наезды и откровенные провокации!
И стали апологеты второй марки вызывать первых на честный бой, на битву решительную. Зачинатель - в отказ, предоставьте, мол, мне не мою авту, тада я - гонсчег!
Пошли тут насмешки - над трусостью обладателей первой марки, над их обывательством и пустобрехством. Пуще прежнего закипели страсти и споры нешутошные!
И устроили задетые любители другой марки покатушки односторонние, нашли энтузиаста-штрейкбрехера, и выиграли ралли недецкие с небольшим преимуществом... Сняли они видео реальное, с музыкой и спецэффектами, и выложили фильм свой суровый на обозрение противнику!
Глядели-глядели те с интересом нескрываемым, да усомнились итогам, нашли нарушения явные в битве неравной!
И задумались самые мудрые - што ж мы бодаемся , как дети малые, так , што гордыня с обидою помутила разум наш...
Думали-думали виднейшие представители общественности, да и решили устроить новые Уникально-Добрые Гиперпокатушки - общепримиряющие и уважительные!
И собрались в весенний день года 2007 после Рождества Христова множество машин двух марок в одном удивительно красивом холмистом месте вблизи града стольного, Москвой в летописях числящегося.
Встали лицом к лицу зачинщики-пиписочники и поглядели друг на дружку взглядом тижолым и немигаючим, и содрогнулись люди от предчуствия жестокой битвы титанов-замерщиков...
Но обратились мудрецы к орде немерянной с речью великой. И сказали они гордецам о дружеских чувствах, об уважении к выбору соседа своего, о деликатности в торжестве своем да об радости дарения хвалы ближнему.
И просветлели лица людей, и стали они говорить друг другу комплименты и подчеркивать многие достоинства и преимущества иных моделей. И дошли до такой степени умиротворения и самоотречения, што наотрез отказывались от своих побед в различных номинациях, даже если преимущество явным выглядело... Ибо опасались огорчить бывших соперников!
И началось тут массовое братание владельцев, взаимные тест-драйвы да покатушки веселые с участием членов семей и знакомых, ну и симпатий вновь образованных! И устроили потом они пир-гулянку, да такую, што не в сказке сказать, ни пером описать!
И раскрыли все участнеги двери авт своих, и настроились все на волну одну, да как врубили системы свои штатные и продвинутые, мощности сумашедшей и красоты звука неслыханной! И зазвучала музыка удивительная, светлая и чистая, тут взялись все за руки и посмотрели в небо чистое, сознавая величие момента и сущность свою новую - Людей Прекрасных и Приветливых!
Медленно удаляясь и воспаряя от места встречи, мы с вами могли наблюдать и любителей других марок, постепенно присоединявшихся к удивительному событию...

• Нравится
Реакции: 8 человек

ksaf

Бывает здесь
12 Февраль 2007
52
7
0
на северо-восток от Москвы, недалеко
Езжу на ...
Subaru Forester 2.0 МКПП 2006,
Suzuki Grand Vitara New 3D 1,6 МКПП 2008,
Suzuki Liana 1,6 МКПП 4WD 2004 (погибла смертью храбрых)

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Грандовая Нью-Сюзи азур 2.0 АТ тряпошная, еще сзади такой фаркопчик приделан! И мухоотбойнег, а как же!
Спасибо, мне дорого ваше одобрение.
Вот я задумываюсь о беспросветности и бессмысленности словесных дрязг между согражданами, всего лишь владеющими разными марками авт. Самозасасывающися процесс...А ведь повод - смешной и вроде легко прекратить этот постыдный шабаш...
А что говорить тогда о конфликтах, за которыми наблюдаем с детства - Израиль-Палестина,
Чечня, Косово и т.д. и т.п. Похоже - все дело в природе человека:(
И можно ли что-то изменить?Чешу репу.

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Самозасасывающися процесс...
Миш, да мало ли на свете самозасасывающих процессов!

А ведь повод - смешной и вроде легко прекратить этот постыдный шабаш...
Читаем Гулливера. Остроконечники и тупоконечники.
Классики рулят, однако. Т.к. смотрят подальше нашего :-///

И можно ли что-то изменить?
Нет.
Ибо тогда придет тот, кто ничего менять не собирается и завоюет всех нафик..
Впрочем, что всегда и случалось.
Кто знает цивилизацию пацифистов?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
denis6091 написал(а):
Кто знает цивилизацию пацифистов?
Так знай же Денис - я тот самый пацифист-завоеватель! И я завоюю эту цивилизацию без насилия и войн... Улыбки, добрые слова, самоирония и аппеляция ко всему светлому, что заложено в человеке - вот мое совершенное оружие. И эта - ищо....как иво....блин , забываю все время -а-а-... лубовь!
Вы будете у меня щастливы, е-мае, если не сказать хуже!
глобус

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Tatoo

Местный
23 Октябрь 2006
433
33
0
48
Москва
Езжу на ...
НСГВ-2006 5дв. АКПП (ESP)
Мишлен, ты... ты просто прелесть!!! Читать тебя одно удовольствие (а общаться в реале - наверное что-то вообще особенное!) :)))))))))))

denis6091

Эксперт
18 Июль 2006
3,780
3,636
0
57
Королев, МО
Tatoo написал(а):
(а общаться в реале - наверное что-то вообще особенное!) :)))))))))))
...
ага.....

Так знай же Денис - я тот самый пацифист-завоеватель!
....
Вы будете у меня щастливы, е-мае, если не сказать хуже!
А то я вам, блин, это самое... пропишу ижицу!

И еще (если серьезно) - а долго продержишься? ;-)

Tatoo

Местный
23 Октябрь 2006
433
33
0
48
Москва
Езжу на ...
а что , ты уже общался? надеюсь мы все встретимся на Великих шашлыках всея сузуководов :)))))

Кста, заметьте, прикол: Кирилл сообщение tyrant "хочу выпить" оставил в ветке НСГВ, а мой ответ что мол давайте встречаться и выпивать - удалил безвозвратно :)))))))))
такое неравнодушие ко мне со стороны модератора потрясающее, наверное, влюбился :))))))))

не удивлюсь, если он меня вообще забанит, если что - не поминайте лихом, почту знаете! :))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Да, модератор у нас влюбчивый , но если узреет на машине "колхоз" какой , враз разлюбит :D !
Ну , а как потеплеет , затусуемся :thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Tatoo

Местный
23 Октябрь 2006
433
33
0
48
Москва
Езжу на ...
чур у меня никакого колхоза нет!!!!!!! диски какие положено, резина зимняя, кенгурятника нет, даже магнитола штатная и пепельницы нету!!! :)))))))

Мишлен

Опытный сузуковод
5 Август 2006
885
390
0
25
Под Московье
Езжу на ...
Tatoo написал(а):
Мишлен, ты... ты просто прелесть!!! Читать тебя одно удовольствие (а общаться в реале - наверное что-то вообще особенное!) :)))))))))))
О, женщина - мужайся! (хохот за кадром ).
Я тщательно работаю над своим инетовским образом.
Но в реале - другой. Родственники говорят, что - невыносим. Плюс к этому - катастрофически ленив, неопрятен в быту, патологически похотлив, склонен ко всякого рода глупостям и необдуманным деяниям. И это, я ,пожалуй, еще все приукрасил...:(

Денис
А чего тут выдерживать - посеял семена любви, света и мира - и собирай урожай спокойненько. Вот щас жду первые всходы.В шезлонге