oktan написал(а):
Вообщем проехался я на этом танке и терзают меня смутные сомнения... она должна так скакать по дороге??? Т.е. при прохождении кочек машину просто перекидывает с места на место (практически меняет рядность

) + к этому в поворотах очень кренится самое смешное что друг был на диагностике где ему проверили всю подвеску (аммо на вибростенде) и сказали что кроме рулевых тяг все остальное нормально. Это так и должно быть или что то все таки не в порядке???
Попунктно:
1. Определенная "прыгучесть" (впрочем очень небольшая у 3х дверок и елезаметная у 5и дверок) есть конструктивно. Величина этой прыгучести определяется жесткостью (и живостью) подвески.
2. Крены в поворотах есть. Смотря с чем сравниваешь, но величина этих кренов значительно больше чем на легковушках.
Величина кренов частично определяется живостью (и вообще наличием) поперечных стабилизаторов. У тебя должен стоять передний. Некоторые "хозяева" его выкидывают при кончине шаровых и резинок, чтобы не "тратить деньги" на ремонт т.к. "ездит и так".
Я не в курсе, но возможно у тебя должен быть и задний стабилизатор. Модельки такие есть.
Отвечая-же на заданный вопрос: Нет так не должно быть. Да, что-то не в порядке.
Дополнительно:
1. Что значит "кроме рулевых тяг все остальное нормально"?
Ты сам-то понял что сказал?
Если косяк в рулевой трапеции, то надо _НЕМЕДЛЕННО_ его чинить.
Иначе допрыгаешься... (тьфу^3)
2. Вибростенд к устойчивости на дороге имеет довольно параллельное отношение.
На устойчивость влияют: сход\развал, ширина шин, качество шин, равномерность износа протектора по сторонам, одинаковость протектора (в случае клинических вариантов езды на разных покрышках на одной оси)
Вот по пункту н2 и уточняй.
А лучше сразу на сход\развал (НОРМАЛЬНЫЙ а не САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ) едь.
Там доктору скажи симптомы.
Он тебе скажет чего у тебя происходит и что тебе делать.
(Кстати, с нормального сход-развального стенда тебя должны просто послать после обнаружения первой же проблемы в подвеске - и это правильно)
ПС: У меня машина ведет себя описанным тобой образом.
Но:
1. Это косяк, с которым я собираюсь бороться.
2. Поведение - это следствие резины, почти вдвое шире штатной и схода\развала, который просто вне пределов разумного (с чем собственно и буду бороться).
У штатной-же машины никаких самопроизвольных перестановок быть не должно.
Ищи и чини косяки.
ППС: Дело это серьезное, так что я бы не рекомендовал на это "класть"...