Привет, всем. Давно хотел сделать подсветку в перчаточный ящик.
И вот свершилось, процесс занял у меня немного времени часа полтора.
Мне понадобился концевик General Motors 96235956, он был закуплен уже год назад и плафон. У меня был плафон подсветки багажника остался от старушки BMW E30 номер детали 63 31 1 378 089 (но не сто процентов, смотрел по каталогу и по фоткам вроде как он).
Собственно по фоткам видно весь процесс, Плюс я взял от светильников над головой пассажира и водителя протянул к нему провод одножильный (хватил 0,75кв). Плюс берем с коричневого провода. Для этого я снял бокс подсветки с очёчником и правую накладку на стойке около лобового стекла и дверцу бардачка. Для снятия накладки нужно оттянуть верхнюю её часть от стойки до отщёлкивания верхней клипсы и потянуть накладку вверх. После чего извлечь клипсу белую посередине стойки, нажатием на усики и вставить её обратно в накладку, ещё у меня осталась металлическая клипса в стоке её я тоже снял и установил обратно в накладку, но возможно она снимется и вместе с ней. Провод плюсовой подключил к плафону предварительно вставленному в дверцу бардачка, отверстие размечал внутри дверцы. Очень удобно для этого использовать белую изоленту или малярную ленту, на них нарисовал разметку под плафон и по линиям вырезал ножом.
Опытным путем определил место установки концевика, на фото видно. Он размыкается при поднятии дверцы бардачка практически в самом верху, не доходя до закрытия её около 2,5-3 см. Минус кинул от концевика к плафону он прикручен к железке и минус там появляется автоматически. Всё отлично работает я доволен. Краную лампочку позже заменю она досталась мне в месте с плафоном.