- 14 Октябрь 2013
- 7
- 12
- 0
- 38
- Езжу на ...
-
VIN (Кузов №) - JSAEGD31S00160137
Дата производства - 1999
Модель - Baleno седан
Модификация - 1.6 i 16V 4WD
Код модели - EG
Менял ремень генератора и увидел, что кронштейн ролика натяжителя ремня "гур-кондей" лопнул, но машина срочно была нужна, собрал и поехал, но видимо из-за того что я тронул этот узел и оставил без внимания он обиделся и ремень слетел, сегодня отдал сварщику, обещал аргоном заварить. Пока машина разобрана решил поменять ремень ГРМ и ролик (остались от прошлого хозяина, и всё разобрав увидел что сочит масло где-то со стороны ремней внизу... или сальники или поддон я думаю. Решил сразу заказать сальники на распредвал и коленвал (они вроде одинаковые) и ремень ГУРа (старый порезало из-за ролика) хотя менялся перед продажей авто видимо. Брал с пробегом 77000, сейчас 88000. Масло заливаю MOTUL 8100 x-clean 5w30 до меня лили Castrol 10w40, скоро менять масло проехал после перехода примерно 7тык, буду отдирать поддон, а отсюда вопрос, на что его сажать? Как я понял прокладок не имеется.
И каким образом откручивать шкивы? Верхний вроде проще, в зазор можно рычаг запихать.
А вот низ не понятно... снимая нижний шкив, думал он держится на центральном болте (17), как я его ни пытался олткрутить, ни в какую не подавался, но после ряда неудач открутил 5 болтиков (8) и о чудо! Всё снялось. Но для замены сальника что надо сделать? надо откручивать болт на 17 или как-то по другому?
Это мой первый опыт ремонта а/м поэтому не знаю как и что. Подскажите как заменить сальнички и что следует заменить пока вся зона ремней разобрана?
И каким образом откручивать шкивы? Верхний вроде проще, в зазор можно рычаг запихать.
А вот низ не понятно... снимая нижний шкив, думал он держится на центральном болте (17), как я его ни пытался олткрутить, ни в какую не подавался, но после ряда неудач открутил 5 болтиков (8) и о чудо! Всё снялось. Но для замены сальника что надо сделать? надо откручивать болт на 17 или как-то по другому?
Это мой первый опыт ремонта а/м поэтому не знаю как и что. Подскажите как заменить сальнички и что следует заменить пока вся зона ремней разобрана?