Машина GV 2009 c датчиками давления шин. Один вышел из строя. Вопрос, при замене на новый его надо программно программировать, или же он сам адаптируется. Официалы сказали, что у них нет программы адаптации
А эти датчики сами не определяются?
На других машинах надо установить новый или новые датчики и проехать с постоянной скоростью более чем 24 км\час какое-то время и после этого вуаля, определятся....
В руководстве по SDT процесс регистрации датчиков описан так:
- запустить на SDT процесс регистрации датчиков
- пройтись по всем колесам с suzuki tpms test tool, причем это надо успеть сделать за 90 секунд
- на SDT нажать кнопку, чтоб записать в блок найденные датчики
На других машинах надо установить новый или новые датчики и проехать с постоянной скоростью более чем 24 км\час какое-то время и после этого вуаля, определятся....
В руководстве по SDT процесс регистрации датчиков описан так:
- запустить на SDT процесс регистрации датчиков
- пройтись по всем колесам с suzuki tpms test tool, причем это надо успеть сделать за 90 секунд
- на SDT нажать кнопку, чтоб записать в блок найденные датчики
ау....не видел темы...у меня датчики стоят. Они програмируются либо путем подключения по рулем либо беспроводно, то что есть...Если надо могу свой тулз показать завтра...
Однако имейте ввиду, что заменять сузуковский на какой то другой низя...надо менять все сразу...Лучше поставить от митсубиши...У меня сейчас также полетел какой-то датчик на зимних (штатных) колесах так и езжу с лампочкой.....
Кстати говоря програмирование - не такое уж и простое дело....но выполнимо...минуты 3 уходит на все 4 колеса. А вообще машина с TPMS - головная боль всегда!!!