Мистический звук в ходовой

-stells-

VITARAвод
Премиум-аккаунт
17 Декабрь 2010
101
29
0
Ст. Купавна
Езжу на ...
SGV 5D 2011г./АКПП/2,4 (продан)
Доброго времени суток, коллеги!

Интересно узнать, никто не сталкивался с такой вот проблемой, цитирую сообщение соклубника из соседнего витаровского форума:
"Други! А может и мне подскажите, неучу... в последнее время стал замечать такой звук: еду, еду, понимаешь-ли и когда убираю ногу с педали газа (то-есть перестаю слышать двигатель) становиться слышно звук буд-то колодки чтоль шаркают по тормозному диску или как подшипник уставший ... не знаю, как описать этот звук в общем. Не громко, но слух улавливает. Может кто сталкивался ? Что это может быть? Или сам себе накручиваю ?"
Дело в том, что я точно с такой же проблемой пытаюсь безуспешно бороться с апреля месяца этого года....аналогичный симптом. Пять обращений к дилерам (СИМ-Варшавка, НЕОКАР), а воз и ныне там ... Инженера-гарантийщики звук то слышат вместе со мной и согласны, что он не стандартен и быть такого звука не должно! Подключали фоноскоп, прибор с несколькими щупами, которые подключаются ко всем агрегатам трансмиссии.... слушали на ходу через наушники процесс работы агрегатов. Вердикт дилеров - ходовая и трансмиссия идеальна! Тогда что это за звук? Он в принципе не мешает...на ходовые качества не влияет.... Но кто знает, что этот звук выкинет или во что может вдруг выльется где-нибудь в дальней поездке? А я любитель попутешествовать на авто. Да и хотелось бы разобраться с этим таинственным звуком не после гарантии...а пока автомобиль еще на ней, на родной гарантии!
Собственно по сабжу то и вопрос, может кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой? Печально, что тот, чьё сообщение я процитировал, из другого города... так можно было бы объединиться и по крайней мере вдвоём уже было бы легче искать истину у дилеров...

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Обратитесь в любой из клубных сервисов за диагностикой. Да придется заплатить, но за гарантией можн ои к ОД будет обратиться.
По крайней мере клубные сервисы заинтересованы в своей репутации, и как следствие в правильном определении неисправности.
в отиличие от ОД которому пофик

-stells-

VITARAвод
Премиум-аккаунт
17 Декабрь 2010
101
29
0
Ст. Купавна
Езжу на ...
SGV 5D 2011г./АКПП/2,4 (продан)
Спасибо! Может посоветуете оптимальный сервис для обращения по этой проблеме?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!