О!
Установил модуль для включения WEBASTO через сотовый телефон. Получилось довольно бюджетно по сравнению с тем, что предлагают фирмачи. Понадобился всего лишь модуль GSM (GSM модуль RC-101), три проводочка и небольшая доработка минитаймера.
Модуль заказал такой – г. Новосибирск т. +7 (383) 214-05-37
или тут -
г.Санкт-Петербург +7(812)4479585
В заказе нужно указать, что нужна версия устройства v0.6 и что блок питания в комплекте не нужен (тогда цена будет 2150р)
Принцип его работы заключается в том, что когда на него приходит вызов, он отрабатывает включение (подает +12 вольт) на канале №1 и одновременно на канале №2 на секунду замыкает выход на массу. (Первый вариант подключения подходит для моделей Webasto , которые управляются аналоговым сигналом (подачей напряжения), а второй вариант для моделей Webasto, которые управляются цифровым сигналом (через шину W-bus)).
Поскольку у меня Webasto с управлением через W-bus, то я использовал второй вариант.
В минитаймере (у меня модель 1533 «овальный») нужно вывести проводок от кнопки принудительного включения отопителя и подсоединить на второй канал модуля GSM.
Дальше все просто. Ставим симку без абонентской платы. Подаем питание на GSM коробочку.
Симка должна быть без входа пин-кодом. В симке должны храниться номера телефонов, с которых разрешено управление устройством (ячейки 0-9).
Работает так. Звоним на номер устройства, коробочка посылает 2 гудка и сбрасывает соединение – значит, сработало включение. Если нужно выключить – звоним, коробочка посылает 4 гудка и сбрасывает соединение – значит, сработало выключение.
Работает и в гараже. Установил под рулем, за крышкой, которая откидывается. Антенну не выводил повыше, так и торчит на устройстве.
Раз в полгода нужно будет делать платный звонок с этой симки, чтобы номер не отобрали. И все ... Больше расходов нету ...