Инструкции по ремонту Wagon R

v_i_t_a_r_a

Местный
6 Февраль 2006
423
19
0
47
Москва САО
Езжу на ...
Toyota Soarer 2.0 twin turbo GT RH
Suzuki Vitara Cabrio 1.6 CFI MT
Suzuki CERVO MODE 0.66 CARB RH
Доброго времени всем вагоноводам!

Пользуется ли кто-нибудь для обслуживания и ремонта service manual-ами и repair manual-ами
на Wagon-ы?
Еще нужна электросхема на Wagon.
У меня самого не Wagon а Suzuki Cervo c c мотором F6A, но ближе всего по устройству стоит к вагону.

Инструкция по пользованию машиной это конечно хорошо, (особенно для тех у кого это первая машина), но в плане самостоятельного ремонта сколько-нибудь сложного узла она не поможет:D
i-34.jpg

kotyara

Наш человек
2 Июль 2006
202
23
0
61
Москва
Езжу на ...
suzuki wagon r+ ., 98г., К10А.,МКПП.,леворукая,один год, как из Франции.
Большая проблема. Есть в продаже СD. Найду ссылку напишу.

Denisay

Наш человек
25 Сентябрь 2006
102
15
0
г.Уфа
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 2001
v_i_t_a_r_a написал(а):
Доброго времени всем вагоноводам!

Пользуется ли кто-нибудь для обслуживания и ремонта service manual-ами и repair manual-ами
на Wagon-ы?
Еще нужна электросхема на Wagon.
У меня самого не Wagon а Suzuki Cervo c c мотором F6A, но ближе всего по устройству стоит к вагону.

Инструкция по пользованию машиной это конечно хорошо, (особенно для тех у кого это первая машина), но в плане самостоятельного ремонта сколько-нибудь сложного узла она не поможет
Если я правильно понял, то ближе всего к Suzuki Cervo стоит Suzuki Alto. Попробуй http://www.detali.ru/cat/oem_sz.asp там по многим Сузукам схемы+номера деталей.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

v_i_t_a_r_a

Местный
6 Февраль 2006
423
19
0
47
Москва САО
Езжу на ...
Toyota Soarer 2.0 twin turbo GT RH
Suzuki Vitara Cabrio 1.6 CFI MT
Suzuki CERVO MODE 0.66 CARB RH
Denisay написал(а):
Если я правильно понял, то ближе всего к Suzuki Cervo стоит Suzuki Alto.
Конечно Alto - это полный аналог, но на форуме нет раздела для альтоводов и есть ли они сами тут, тоже пока вопрос:(

А Wagon R за исключением кузовных деталей практически идентичен CERVO.

Безусловно я сам в первую же очередь столкнулся с почти полным отсутствием сервисно-ремонтной документации на машину, немало полазив в Сети, но то моя собственная попытка, а на форуме много народа, и естественно вероятность обладания документацией больше.
Но похоже что ситуация с доками на Wagon R абсолютно аналогичная моей Cervo:(

С каталогом запчастей как раз проблем нет, машина есть на дисках Suzuki Japan (как и Wagon R).
А диски эти можно купить легко, или скачать.

Nikita_64

Продвинутый новичок
1 Март 2007
38
3
0
Москва
Езжу на ...
WagonR+, 2004, 1.3л M13A
А как работают сервисы?

В Москве есть несколько авторизованных сервисов Suzuki, которые, в частности, обслуживали Wagon R. Как они делали ремонт (да и ТО тоже)? Понятно, что масло поменять можно и интуитивно, а моменты затяжки пробок есть в руководстве пользователя. А как быть с заменой задних колодок, ведь там нужно снимать ступицу? А если какой другой ремонт? Или они как душа ляжет - где слегка затянут, а где кувалдой долбанут? Если так, то я больше доверяю знакомому дяде Васе. Или у них все-таки есть тайные папирусы с описанием ремонта?

А как сервисы в Европе? Не читают же все они книги на венгерском или японском языках?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

semen17

Продвинутый новичок
15 Февраль 2007
47
18
0
39
Москва
Re: А как работают сервисы?

Максимум что я нашел, это книжка на русском по сузуки свифт 1992-2000 годов выпуска. купил. но к сожалению много воды утекло с тех пор... там описан ремонт 8 клапанных двигателей, передняя подвеска (не такая как у меня:-( ) есть електрические схемы, проверять соответствие не приходилось, много рисунков. перечень моментов затяжки резьбовых соединений, перевод местами бестолковый, мало где указано каким ключом откручивать. например, хотел я масло поменять, посмотрел, там внутренний шестигранник нарисован, размера нет, купил набор ключей, полез откручивать, а там обычный болт на 17.
Деватся некуда, при полном отсутствии опыта и литературы, надо хоть на что-то опираться.

вагонистый

ХорЧел!
6 Февраль 2006
3,811
10,292
0
Москва
Езжу на ...
Сузуки вагон R+ 1300 94лс M13A VVT Фрося Девятинка Половинка 3х литровый Скорпион 3х литровая Каптивка GSR600 GrassTracker RMZ250 ST250
Re: А как работают сервисы?

Вот для этого и создавались секретные секреты. Что узнали - кладём туда, только без флуда.

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань
Ответ: Инструкции по ремонту Wagon R

Вам больше подойдет руководство по ремонту и эксплуатации от Дэу Тико или Матиза.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

biteug

Проходил мимо
16 Март 2009
4
0
0
45
Minks
Езжу на ...
Wagon R+ 2003, 1,3, 16v

ага, ток там нету общего технического обслуживания. регламент замены масел, какие масла и т.д. а мне именно оно и надо. где взять?

баркас

Продвинутый новичок
17 Февраль 2009
25
0
0
55
москва

Ну если авто не новое,тогда можно и без регламентов,смотря как ездишь!!! А так всё стандартно,в любом нормальном сервисе подскажут.Только надо за ними смотреть,а то они очень любят деньги...!!!

lss

Наш человек
29 Август 2008
124
27
0
59
Вятка

ага, ток там нету общего технического обслуживания. регламент замены масел, какие масла и т.д. а мне именно оно и надо. где взять?
А инструкция по техобслуживанию на сайте есть...

biteug

Проходил мимо
16 Март 2009
4
0
0
45
Minks
Езжу на ...
Wagon R+ 2003, 1,3, 16v

на каком сайте?
по регламентам: меня больше интересуют не интервалы, а какое масло например рекоммендовано в движек, какое в МКПП, какие свечи...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

arpie

Бывает здесь
7 Апрель 2008
87
26
0
Минск

на каком сайте?
по регламентам: меня больше интересуют не интервалы, а какое масло например рекоммендовано в движек, какое в МКПП, какие свечи...
На K10A мотор офицально идёт 10w30 как и на все япошки тех лет - соответственно подойдёт любая не левая синтетика 5w40 и полусинтетика 10w40. Я лью дорогую порлусинтетику мобил1 super2000 каждые 7-8тыщ, но народ в основном балуется синтетиками - личное дело каждого.

В МКПП идёт трансмиссионка GL4 75w90 - любую полусинтетику с такими цифрами. минералка 80w90 типа катит но я бы не рисковал.

Свечей целая куча по каталогу экзиста. Я себе последний раз поставил Denso XU22EPR-U но там выбор большой на любой кошелёк.

biteug

Проходил мимо
16 Март 2009
4
0
0
45
Minks
Езжу на ...
Wagon R+ 2003, 1,3, 16v

не знаю какой именно, но у меня точно не такой мотор. мой вагончик 2003 г.в. 1,3 94 л.с.
не могу нарыть вообще инфы по нему :-(
надо менять привод ГРМ, а я не могу даже выяснить цепь там или ремень... 5-МКПП - какое масло надо? масло в двигатель вроде рекомендуется 10W30, но тож не уверен...
вот что нашел по вину:
Модель Код модели Каталог Двигатель Цвет
WagonR+ HJN5AHE22 RB413422 M13A-1275725 ZR8(BRIGHT RED)

biteug

Проходил мимо
16 Март 2009
4
0
0
45
Minks
Езжу на ...
Wagon R+ 2003, 1,3, 16v

в ней нету моего двигателя :-(

Добавлено через 9 минут
вот нашел по ГРМ http://www.katana-suzuki.ru/suzuki/...wMTExfHxjYz09UkI0MTM0MjJ8fHNuPT0xfHxmbj09MjY=
ток смущает что в шапке написано AR All Regions > WagonR+ > RB310-4 (Magyar). а у меня по вину выдает не 310, а Engine/Transmission Type RB413,MT,2WD
мое или нет?

lss

Наш человек
29 Август 2008
124
27
0
59
Вятка

на каком сайте?
На этом сайте ,зайдите на главную слева в колонке будет строка -файловый архив.
По ремонту пишите личку вышлю 14 Мб в PDF.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

NickAP

Проходил мимо
23 Апрель 2009
2
0
0
Иркутск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R,2000,K6A,MC21S

А где бы посмотреть про двигатель К6А, не турбовый вагончик? С началом плюсовых температур стал глохнуть, чихать и стрелять глушителем...Помогите плиз

NickAP

Проходил мимо
23 Апрель 2009
2
0
0
Иркутск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R,2000,K6A,MC21S