Всем привет. В конце декабря на трассе появился шипящий звук из под капота со стороны пассажира . При этом разгон был плохим, машина не тянула. с тех пор звук так и остался. Появляется когда ускоряюсь и проходит когда чуть отпускаю газ. Как уже писала , машина на разгон не идет, разгоняется слабо и при слабо нажатой педали газа. Заводится плохо иногда с великим трудом .Неделю назад утром завожу машину, и вижу дым с самого низа катализатора со стороны пассажира. По запаху похож на выхлоп, после прогрева он пропал. В этот день доливала масла, оказалось грамм 100 не хватало. Хотя всегда за жидкостями слежу.Пару дней доставала ошибка лямбда зонта 2 банк 2. Делала диагностику лямбда по OBD2 , датчик то не отзывается, то очень низкое напряжение.
Если я правильно понимаю, то правый катализатор помер и потянул за собой лямбду.
Хочу заменить катализатор на пламегаситель, но нужно ставить обманку для лямбд ( у меня стоят лямбды после катализатора тоже)
Интересует правильно ли я решила , что кат мне все это устраивает ?
Какую обманку ставить?
Если я правильно понимаю, то правый катализатор помер и потянул за собой лямбду.
Хочу заменить катализатор на пламегаситель, но нужно ставить обманку для лямбд ( у меня стоят лямбды после катализатора тоже)
Интересует правильно ли я решила , что кат мне все это устраивает ?
Какую обманку ставить?