В барабане конкретного колеса, через отверстие под пробкой, "трещеткой".Япончик написал(а):подскажите как подтягивается трос ручника на вагоне R+ 1998 2WD АККП?Одно колесо держит другое прокручивается
Спасибо за ответ!Подскажи с какой стороны барабана внутренней или внешней(т.е.нужна ли яма или нет)и если знаешь-ссылку на схему или фотоEdw_WaR написал(а):В барабане конкретного колеса, через отверстие под пробкой, "трещеткой".
Снять колесо. На внешней стороне барабане будет видна нашлепка с 2х рублевую монету - пробка. вытащить ее и провернуть барабан в положение отверстия "вверх" - светить в него лампочкой и увидеть там узкую гайку с насечками вместо шестигранника, ребром к отверстию. В эти насечки отверткой попасть и откручивать ее ударами кияночки.Япончик написал(а):Спасибо за ответ!Подскажи с какой стороны барабана внутренней или внешней(т.е.нужна ли яма или нет)и если знаешь-ссылку на схему или фото
На барабане никаких отверстий нет.Ручник подтягивается из салона,но хода уже нет.Вывод-колодки под замену(согласны?).Хотелось бы узнать причину:почему может быть такой неравномерный износ колодок-одно колесо ручник держит мертво,другое крутится как "барабан поле чудес"?Edw_WaR написал(а):Снять колесо. На внешней стороне барабане будет видна нашлепка с 2х рублевую монету - пробка. вытащить ее и провернуть барабан в положение отверстия "вверх" - светить в него лампочкой и увидеть там узкую гайку с насечками вместо шестигранника, ребром к отверстию. В эти насечки отверткой попасть и откручивать ее ударами кияночки.
Судя по увиденному у меня один тросNikita_64 написал(а):Или только натягивать оба троса? Как тогда сделать сопоставимый натяг?
Снимай тунель у ручки КПП там и найдешь свой натяжитель.Люди добрые, ну во первых всем здрасти)) У меня такой вопрос. Как регулируется трос ножного тормоза? Только барабаны снимать или есть ещё способ? И залез тут на днях под машину, хотел заодно посмотреть где там троса натягиваются. Ожидал увидеть нечно подобное жигулевскому ручнику, но уже в который раз меня эта машина вступор вгоняет) тросики от колёс идут под машиной примерно до задних сидений, а потом так замечательно уходят в кузов авто. Где их там ловить?
P.S. ручник(ножник) совсем не держит. И такое ощущение что и тросик не натягивается при нажатии на педаль. Хочу поглядеть не прорвался ли. Только где смотреть то? Задние сидухи снимать?[DOUBLEPOST=1427677936,1427677006][/DOUBLEPOST]Вот схема моего ручника
Количество дури здесь совершенно ни причём, при каждом нажатии храповик поворачивается на небольшой угол, поэтому для того, чтобы колодки нормально развелись нужно нажимать нежно и не торопясь примерно раз 20 чтобы с гарантией(зависит от степени сведения при установке колодок). Механизм разводной планки предваритеьно отмыть и смазать и делать по очереди, чтобы не перепутать, на одном колесе храповик имеет левую резьбу, на другой правую.СНАЧАЛА надо нажать со всей дури на педаль тормоза, чтобы они самоподвелись
Эм...туннель ручки КПП на руле.Снимай тунель у ручки КПП там и найдешь свой натяжитель.
Да. Во всяком случае у меня так.Эм...туннель ручки КПП на руле.
Я правильно понял разбирать надо где пол между водительским и пассажирским
А чё, в Бульбашии с Гуглом разве уже напряг ?Вагоновожатые, кто подскажет насчет Рычага ручного тормоза...
Да там даже гугла не надо. Пройдись по Минску и соберёшь целый Вагон.:0239:А чё, в Бульбашии с Гуглом разве уже напряг ?
ШРАЙБИКУС, так бы и сказал я не знаю... Все бы поняли, а то лишь умничать умеешь...А чё, в Бульбашии с Гуглом разве уже напряг ?
Не соберешь!!! У нас мало запчастей под эту машинку!!!Да там даже гугла не надо. Пройдись по Минску и соберёшь целый Вагон.:0239:
Да ничего толкового нет. Разве что мозги да бампера. Один шлак типа рычагов, амортов, моторчиков отопителя. Нужные реально вещи вснррс состоянии надо вылавливать по полгода.моторлэнд бай . Чего только нет. И в разборе то, чего нет на сайте. У меня из Минска мозги и бампер. На 1,2 двигатель.[DOUBLEPOST=1532616038,1532615991][/DOUBLEPOST]А на 1,3 там просто клондайк...
Ему не надо вылавливать. Надо ехать и забирать. Там целиком машины на разборе. Уж ручник то ему отдадут.Да ничего толкового нет. Разве что мозги да бампера. Один шлак типа рычагов, амортов, моторчиков отопителя. Нужные реально вещи вснррс состоянии надо вылавливать по полгода.