:sorry-50: смотрим на снимок внимательно!:yes3: на снимке: исакий - справа колонна и внизу решетка летнего сада :swoon: нет такого места, чтобы все поместилось в один кадр :black_eye:Пишет, что нет.
:read: кроме того, видно, что на александрийском столпе (или сам столп), ангел развернут на 90гр. :cray2:Поверю на слово. У меня фото не отображается.
:nea:если с пироговской, то куда делись зимний, адмиралтейство? А кроме того и исакий развернулся на 180гр. :scratch_one-s_head:От Пироговской набережной такая композиция - выстраивается.
Да какие там знатоки, просто логика и не более того...Я спорить со знатоками не буду вот авторская заметка http://turukhano.livejournal.com/5916.html
вот именно, что "логика и не более того", это еще не научный подход )Да какие там знатоки, просто логика и не более того...
Странно ...... "логика и не более того", это еще не научный подход...
Ребята с "противоположного края" говорят, что: "...Фотографируя город и сближая при помощи телеобъектива разные интересные постройки, вы можете добиться потрясающего эффекта..." (конец цитаты) и не более того....ребята с края, противоположного науке, лучше разбираются в вопросе...
Наука наукой. А логика в чистом виде позволяет рассуждать о любой небывальщине. (См. "Логическая игра" и "Символическа логика" Л.Кэррола)Странно ...
И давно у нас научный подход стал вступать в противоречие с логикой?
До сих пор как-то логика вроде лежала в основе основ науки...
Никто собственно и не сомневается - до абсурда можно довести любой постулат, давно доказано что "2х2" в теории может быть равно "5", однако в РЕАЛЬНОСТИ как было "2х2=4", так и осталось, причем останется всегда.Наука наукой. А логика в чистом виде позволяет рассуждать о любой небывальщине. (См. "Логическая игра" и "Символическа логика" Л.Кэррола)
Да, почему врать-то?я против того, чтобы людям подсовывать смонтированные с помощью технических средств картинки, выдавая их за реальность, только и всего.
Можно сказать прямо: "Я вот тут взял эту фиговину с вот этой приблудой и сделал из реальной картинки вот такую загогулину" и все поймут и оценят, может даже похлопают в ладоши, но зачем врать про какие-то немыслимые вычисления с приготовлениями?
:mda: кроме логики, есть еще и понятие, как люби и знай свой город! :cray2: исаакий снят со стороны площади, т.к. столп справа, но на столпе ангел, расположен не спиной на снимке , а правым боком, :read: если снимок со стороны невы, чтобы видно было решетку летнего сада, то ангел должен быть справа от исаакия и находиться лицом, а не боком, вот такой расклад :agree:вот именно, что "логика и не более того", это еще не научный подход )
есть еще физика, тоись оптика.
Вот вы упрямые ):mda: кроме логики, есть еще и понятие, как люби и знай свой город! :cray2: исаакий снят со стороны площади, т.к. столп справа, но на столпе ангел, расположен не спиной на снимке , а правым боком, :read: если снимок со стороны невы, чтобы видно было решетку летнего сада, то ангел должен быть справа от исаакия и находиться лицом, а не боком, вот такой расклад :agree:
Ага....Снимок был через Неву со стороны Арсенальной...
А теперь о главном - фотошоп или не фотошоп?[DOUBLEPOST=1413813807,1413813243][/DOUBLEPOST]Вот вы упрямые )
миллионы туристов в разных уголках планеты видят подобные истории в специально выделенных местах, специально оборудованных смотровыми приборами, и ничего, не разваливаются от этого.именно эту панораму
Главное, погромче это сказать ))Конечно фотошоп!
ну, наконец-то, а то все фотошоп-фотошоп .. ))Это из окна Крестов снято. Из 23 камеры, стопудов.
Дык о чем и речь, собССно....Это же теперь каждый школьник может...
Не представляю какой объектив должен быть, чтобы обеспечить глубину резкости на такое расстояние......Склоняюсь к мысли, что фота реальная. Просто объектив нереальный...
(тут смайл с фейспалмом)Не представляю
Чтобы напечатать слово "фотошоп" тоже глубоких знаний нужно, извините )Дык о чем и речь, собССно.