Я в Автомире работаю. В Питере. Делал антикор и на своей машине. По одной причине. Антикор у нас стоит 290 $ вместе со внутренними полостями, днищем и чем-то там еще. От него двойной эффект. Все пороги предохранены, сварные швы, все участки машины в зоне риска по коррозии, например двери, и еще он как дополнительная шумоизоляция получается. Деньги вроде небольшие, а эффект хороший. Только проверяйте оттирку от антикора. Она входит в цену и если есть нарекания - требуйте бесплатную мойку при прохождении ТО 0 на 1000 км.
Вообще, антикор нужен в Питере всем машинам. Импортным и отечественным. Дело в соли. У нас она жуткая. У меня ботинки, которые я в прошлом году в Амстердаме купил, порвались от соли на сгибах. А были качественные. Представьте, что происходит с металлом, который все время с солью контактирует. Обидно, если снизу жучки пойдут. Сейчас уже кленты начали спрашивать мойку днища, хотя зима еще не ушла. Думаю, соль всех достает.
Кстати, забыл сказать, что гарантия на Антикор 3 года, антикор цинк 5 лет и все это время если он где-то сотрется его Вам будут обновлять бесплатно во время ТО.