- 3 Апрель 2014
- 31
- 0
- 0
- 40
- Езжу на ...
- Сузуки Гранд Витара XL-7, 2002 г. 2.7, V6
Приветствую Всех читающих! Нужно мнение, масло мобил 10w60 пик лайф? не слишком вязкое? пробег 200 с копейками....может кто посоветует другое маслецо?
Да нет, прошлым хозяином было залито, я уже достаточное количество проехал все норм, просто шумновато двигатель работает, вот думаю масло сменить.....жрет что ли?
Тоже мобил или другое? промывку какую лучше взять и сколько ее надо? Просто раньше мазда была в нее оригинальное маздовское лил, и с другими маслами не сталкивался5 на 50 попробуй - для двигателей с большими пробегами тоже идет и промывка маслянной сиситемы нужна
да,Мобил! а промывку я такую лью http://www.oil-club.ru/forum/topic/9535-xado-vitaflush-promivka-dvigatelja/ ИМХОТоже мобил или другое? промывку какую лучше взять и сколько ее надо?
Cколько таких флаконов надо залить? и залить перед заменой и поездить немного?да,Мобил! а промывку я такую лью http://www.oil-club.ru/forum/topic/9535-xado-vitaflush-promivka-dvigatelja/ ИМХО
согласен. тока когда небольшой жер начинается можно корректировочку небольшую внести))) например лето 5/40 на зиму 0/30))Это и надо лить. Остальное от лукавого.
а смысл?согласен. тока когда небольшой жер начинается можно корректировочку небольшую внести))) например лето 5/40 на зиму 0/30))
это понятно, а на 2.7 какое лить?Я думаю что это масло - ересь.
Правильное масло то, которое предписано заводом.
Мотору 2 литра прописано 5в30. Мотору 2,4 литра то же самое, а также 0в20.
Это и надо лить. Остальное от лукавого.
1 баночка на 4-5 литров масла.Cколько таких флаконов надо залить? и залить перед заменой и поездить немного?
Попробую....1 баночка на 4-5 литров масла.
На баночке написано - или погонять минут 20 на холостом ходу, или проехать 20 км, при сильном загрязнении проехать 200 км, но не больше 1000 км.
Промывка по консистенции густая, чуть гуще масла 5В30, содержит ревитализант.
Моет, по отзывам, неплохо.
А ревитализант - штука тонкая!
Как превентивное средство использовать можно, а если уже требуется замена по износу, то не поможет.
Если сравнивать с медициной, то это не лекарство, а биодобавка.
Вотс 53 секунды
У меня компрессия в норме, я просто решил сменить масло, надеюссь ничего плохого данная "очистка" не преподнесет1 баночка на 4-5 литров масла.
На баночке написано - или погонять минут 20 на холостом ходу, или проехать 20 км, при сильном загрязнении проехать 200 км, но не больше 1000 км.
Промывка по консистенции густая, чуть гуще масла 5В30, содержит ревитализант.
Моет, по отзывам, неплохо.
А ревитализант - штука тонкая!
Как превентивное средство использовать можно, а если уже требуется замена по износу, то не поможет.
Если сравнивать с медициной, то это не лекарство, а биодобавка.
Вотс 53 секунды
Я уже пробую.Попробую....
один флакон залили?Я уже пробую.
Начал, когда прочитал вашу переписку.
Прошел пока 70 км.
У меня машина 2007г., компрессию не измерял, но подозреваю, что в норме, претензий к тяге нет.
Появился какой-то посторонний шум в движке и масло стал подъедать.
Залил.
Сегодня утром уши развесил, слушал, шум вроде пропал.
Подозрение было на цепь.
Цепь эта штука, конечно, не вылечит, а вот если закис натяжитель, то вполне возможно, что и поможет.
Погоняю. По запасу пробега эта штука весьма удобна, считать километры не сильно надо, мне как раз в ближайшие 3-4 недели масло менять, километров 500 проеду.
Движок никогда таким образом не чистился.
Максимум - промывка при смене масла.