Нет? И слава богу! Вам очень сильно повезло, что от них в бампере нет дырок. Это единственный эффект, который дают омыватели.
У меня максималка с омывателями DENSO.
Омыватели - это отъём денег у населения по методу Остапа Бендера. Они как аппендицит - есть для вреда.
Беспонтовые агрегаты, необоснованно дорогие и абсолютно бесполезные (выдрать бы и их и выбросить, но дырки в бампере останутся):
1. фары не моют, а просто споласкивают. приходится домывать руками. нафиг такое счастье не надо.
2. работают вместе с омывателем стекла на автомате и расходуют много воды. надо колхозить их разъединение этой связки, чтобы омыватели работали отдельно. я сделал. с тех пор не использую вообще.
3. на мокрой и грязной дороге да и просто так механизм телескопический омывателей загрязняется и очистить его невозможно даже сняв с машины и помыв. в итоге омыватели или не выезжают или до конца не заезжают в бампер. снимал их 3 раза. будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса... не ремонтируются. лечится только покупкой новых. каждый стоит 4500. а надо два.
4. замерзают зимой.
в общем вызывают много раздражения. и пользы ноль.
З.Ы. Если вам очень сильно нужны и реально будут полезны омыватели (а такого просто не может быть), то надо покупать другой конструкции - стационарные не двигающиеся, торчащие над бампером.
Но поскольку и они бесполезные - не моют толком (дворника ведь на фарах, как на старых сафарях нет), то лучше забыть и про омыватели полностью.
А на сэкономленные деньги купить что-то полезное. Например второй комплект литья. Или просто пропить. Это лучше, чем иметь омыватели.