Не знаю была ли такая тема, если что перенесите в нужное место, а суть вопроса такова.....начались у меня постоянные поездки в Тульскую область, деревня от асфальтированного шоссе в 5км по черноземному проселку, по пути есть тамошнее "гиблое место" в местном простонаречье "Большой Лоск", это крутой подьем так градусов в 30, ох много в советские времена тракторов "Баларусь" с пьяными трактористами с нее поскатыволось.....))) Вопрос вот в чем, Джимик пока полный сток, через годик-полтора планирую ОМЕ и м/т резину 215/75R15, а пока чтоб улучшить проходимость надумал купить сей девайс! Кто пробовал его именно в грязи, а не в снегу, есть ли толк? Облегчит ли подьем в указанною гору? Эти ремни привлекли легкостью одевания. По молодости я имел опыт езды на Ладе 2110 с цепями (в ту же кстати деревню) хорошая штука. Но одевать цепи это что то с чем то, а тут на раз.... Продается комплектом из 12шт, как раз по 3 ремня на колесо. Есть два вида из последних модификаций, выкладываю обе, посоветуйте заодно какая на ваш взгляд лучше именно для чернозема. Спасибо!