Всем привет! Сперва озвучу проблему. Она началась год назад, проблемно включались скорости, и так же проблемно было их выключить, особенно внатяг. Обратился в сервис, где после вскрытия обнаружилось что заклинил подшипник коленвала(в маховике). Мало того, раз он заклинил, он съел посадочное место первичного вала, и при замене пришлось подкладывать под новый шайбы, чтоб хоть на половину одеть нормально перв.вал. Еслиб знал, заранее заказал бы и перв.вал, но увы...Но меня беспокоит другое, сильный шум в районе коробки, в момент отпуска сцепления, грешу на подшипник первичного..либо шариковый, либо игольчатый. В сервисе говорят, что нужно колоть коробку, и просят 15руб за данную процедуру, плюс снять-поставить8 итого 23!
Решил заняться проблемой самостоятельно, так как многие уверяют, что коробку колоть нет необходимости, вал должен выйти с крышкой вместе. Други единомышленники, подскажите чего мне ожидать, к чему быть готовым, с чем придется столкнуться? Наверняка у кого нить уже был подобный опыт...
Купил перв.вал, три подшипника, два сальника, инструмент необходимы есть. Фото отчет гарантирую)
Решил заняться проблемой самостоятельно, так как многие уверяют, что коробку колоть нет необходимости, вал должен выйти с крышкой вместе. Други единомышленники, подскажите чего мне ожидать, к чему быть готовым, с чем придется столкнуться? Наверняка у кого нить уже был подобный опыт...
Купил перв.вал, три подшипника, два сальника, инструмент необходимы есть. Фото отчет гарантирую)