Громыхание задней подвески

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
на каком километраже машинка считается обкатанной и мона аккуратно тапку в пол давить?
Двиг двигу - рознь. В том смысле, все зависит от того, как собирают на заводе, какие зазоры, качество зеркала и шлифовки КШМ.
Минимум 1000 км - по мануалу у Сузуки.
Оптимум - 3-3,5 тыс. км.
В кондиции, кмк. - после 10 тыс. самое оно, - двиг в полном тонусе.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Двиг двигу - рознь. В том смысле, все зависит от того, как собирают на заводе, какие зазоры, качество зеркала и шлифовки КШМ.
Минимум 1000 км - по мануалу у Сузуки.
Оптимум - 3-3,5 тыс. км.
В кондиции, кмк. - после 10 тыс. самое оно, - двиг в полном тонусе.
И ещё один момент:на дисплее указатель передачи постоянно меня подталкивает к переключения на более высокую передачу,хотя,как говорится,спинным мозгом чувствую,что в таком случае это будет езда внатяг,а мануал не рекомендует это.Понимаю,что на более высокой передаче экономится горючее,но ... Хотелось бы также выслушать мнение форумных сэнсэев о торможении двиглом.А то говорят,что при таком торможении недостаточна смазка в движке и пр.др.На Витаре при таком стиле тормперед.колодки заменял на пробеге свыше100000.Правда,на 145000 заменил все цепи с звёздами,успок.и натяжителями,а на 200000 начал доливать 2-3 л.масла при межсерв.пробеге в10 тыщ.Не знаю,есть ли здесь какая-то взаимосвязь,но если кто имеет мысль-буду рад услышать,а м.б. и не только я.Спасибо!!!

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
хотя,как говорится,спинным мозгом чувствую,что в таком случае это будет езда внатяг
тут целесообразнее довериться своему спинному мозгу... :)
То есть, не обращать внимание на это табло.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
И ещё один момент:на дисплее указатель передачи постоянно меня подталкивает к переключения на более высокую передачу,хотя,как говорится,спинным мозгом чувствую,что в таком случае это будет езда внатяг,а мануал не рекомендует это.Понимаю,что на более высокой передаче экономится горючее,но ...
Это по ситуации. Если требуется интенсивный разгон - глупо пытаться давить на газ на 1,5-2 т.об., особенно на верхних передачах. И разгона не будет, и движок изнашивается сильнее. А при спокойной езде почему нет?
Хотелось бы также выслушать мнение форумных сэнсэев о торможении двиглом.А то говорят,что при таком торможении недостаточна смазка в движке и пр.др.
Масляный насос работает? Коленвал масло разбрызгивает? Да, причём и то, и то лучше, чем на холостых. Единственно, что больше изнашивается - сцепление при последовательном переходе с высших на низшие передачи. Начитавшись о не очень крепком сцеплении в Сузуках, теперь торможу передачами реже, в-основном зимой.
На Витаре при таком стиле тормперед.колодки заменял на пробеге свыше100000.Правда,на 145000 заменил все цепи с звёздами,успок.и натяжителями,а на 200000 начал доливать 2-3 л.масла при межсерв.пробеге в10 тыщ.Не знаю,есть ли здесь какая-то взаимосвязь,но если кто имеет мысль-буду рад услышать,а м.б. и не только я.Спасибо!!!
Не думаю, нагрузка на цепь всё же больше при разгоне.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
:на каком километраже машинка считается обкатанной и мона аккуратно тапку в пол давить?
считается, что до 3000км идет обкатка, при которой не рекомендуется превышать обороты, но завершенная обкатка - это после 5000км

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
А в книге по SX4new есть такое понятие как обкатка?
Стр 4-1
УВЕДОМЛЕНИЕ
Долговечность и надежность двига-
теля зависит от того, насколько
бережно и аккуратно он эксплуати-
ровался на этапе обкатки. Особен-
но важно соблюдать приведенные
ниже меры предосторожности на
первых 960 км пробега автомобиля.
• Не допускайте высокой скорости
вращения двигателя после запус-
ка. Прогревайте двигатель посте-
пенно.
• Избегайте длительного движения
с постоянной скоростью. Движу-
щиеся детали лучше прирабаты-
ваются, если скорость автомоби-
ля изменяется.
• Старайтесь трогаться плавно. Не
начинайте движение с полным
газом.
• Избегайте резкого торможения,
особенно на первых 320 км про-
бега.
• Не допускайте движения на малой
скорости при включенной верх-
ней передаче.
• Двигайтесь при средних скоро-
стях вращения двигателя.
• Не перевозите прицеп в течение
первых 960 км пробега автомо-
биля.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Совсем не слышно громыхания задней подвески, отгромыхала своё. :)

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Мы за рулём,и все за одним.Ребя,а вот вопрос не в тему м.б.но все же:на каком километраже машинка считается обкатанной и мона аккуратно тапку в пол давить?
Для себя решил: до ТО-0 - очень нежно, без выкидонов; до ТО-1 - пошустрее, иногда давать жару, но не сильного. После ТО-1 - считать обкатанной и эксплуатировать по обстоятельствам.
Притирается всё: и движок, и трансмиссия, и ходовая.[DOUBLEPOST=1430156494,1430155954][/DOUBLEPOST]
И ещё один момент:на дисплее указатель передачи постоянно меня подталкивает к переключения на более высокую передачу
Да уж говорилось, что это для дизеля (по-всему).
Хотелось бы также выслушать мнение форумных сэнсэев о торможении двиглом
Износ тормозов и износ "двигла" - что дешевле?

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Хотелось бы также выслушать мнение форумных сэнсэев о торможении двиглом
Тормозить двигателем можно и нужно. Как правильно действовать на спусках? При включенной передаче убираем ногу с газа и катимся. Двигатель сам тормозит и при этом форсунки отключают подачу топлива. При запланированной остановке просто давим на тормоз, не выключая передачу и не выключая сцепление - опять же двигатель помогает тормозить. Что тут изнашивается в двигателе? В это время поршни просто бегают, даже вспышек нет в цилиндрах.

Да уж говорилось, что это для дизеля (по-всему)
Кто- то ляпнул про дизель и понеслось! Это получается у нас машина настолько сырая, что даже компьютер не удосужились запрограммировать под бензиновый двигатель! Да фигня это. Если ехать по нормальной дороге, без ям, колдобин и не по дворам и проулкам, то можно переключать передачи согласно компу. У нас 5-я передача по тяге как 4-я на жигулях. По трассе 120 км/час обороты около 3000 (5-я передача)-самое оно. Если в вариаторной машине при этой скорости 1600- 1800 оборотов, то что тут сделаешь? Пусть владельцы скажут сами.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
износ двигателя не больше и не меньше, чем при обычной езде, но торможение двигателем, наиболее безопасно, способ описан shlanchik, выше

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Не получилось у меня записать звук бряканья задней балки :(((( то ли аппаратура подвела, то ли руки :))). На фоне других шумов в пустом багажнике нужный звук есть, но совсем не криминальный. Но у меня при смене резины на летнюю давление в колесах накачано 2,0 атм. (писАл уже выше)

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Тормозить двигателем можно и нужно. Что тут изнашивается в двигателе? В это время поршни просто бегают, даже вспышек нет в цилиндрах.
Как здорово! А куда энергия девается? Все видели износ тормозов. А теперь та же энергия рассеивается в двигателе. Где именно? Пока Вы сами себе не ответите на этот вопрос от дядьки Ломоносова, Ваш совет не обоснован.
Кто- то ляпнул про дизель и понеслось!
Я же, как Вы выразились, и "ляпнул". См. мой пост "Обзорчик" в Отзывах. (июль или август)
Это получается у нас машина настолько сырая, что даже компьютер не удосужились запрограммировать под бензиновый двигатель! Да фигня это.
Про комп там ещё было. Это факты. Вы можете их отрицать, но они от этого фактами не перестанут быть.
Если ехать по нормальной дороге, без ям, колдобин и не по дворам и проулкам, то можно переключать передачи согласно компу.
Можно и в пробке ехать на 700-1000. Но это не расчётный режим.
У нас 5-я передача по тяге как 4-я на жигулях.
Откуда такие д(т)ро(а)ва? И к чему это?
По трассе 120 км/час обороты около 3000 (5-я передача)-самое оно.
В огороде бузина...
1700об/мин - это скорость 68км/час. Едем на 5-й? :) :) :)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
теперь та же энергия рассеивается в двигателе. Где именно?
вас, что интересует, где рассеивается энергия или безопасность, ваша и ваших пассажиров? если последнее, то возьмите. себе, в привычку тормозить двигателем, т.к. это привычка, поможет сохранить вам жизнь

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
вас, что интересует, где рассеивается энергия или безопасность, ваша и ваших пассажиров? если последнее, то возьмите. себе, в привычку тормозить двигателем, т.к. это привычка, поможет сохранить вам жизнь
Не стоит нагнетать страхи там, где это не обосновано. Конструктора придумали специальную систему под названием тормозная, специально предназначенную для торможения. Торможение двигателем идёт с древних (для автопрома) моделей, где была явная неравномерность в тормозных усилиях по колёсам. На современных авто, да ещё с АБС и проч., торможение двигателем - пережиток прошлого, приводящий только к ускоренному износу двигателя и ходовой. IMHO.
Соблюдайте скоростной режим и дистанцию в соответствии с дорожной обстановкой! Главное условие безопасности.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
С точностью до наоборот. Настоящему Мачо одного двигла достаточно! :)
PS: Что у вас с логикой?...
Господа, а вы, что то попутали, тема как называется, а это пустота уже обсуждалась, одно и тоже.

• Нравится
Реакции: 2 человек

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
А теперь та же энергия рассеивается в двигателе. Где именно? Пока Вы сами себе не ответите на этот вопрос от дядьки Ломоносова
Надо дядьке "Ломоносову" вопрос задать: сможет ли он с товарищем сдвинуть с места авто с воткнутой первой передачей? Что, не получилось? Скажете: "Да там движок крутить надо, а там компрессия..." Не хватило вашей энергии? А у авто, движущегося с горы хватает энергии преодолевать компрессию двигателя и ещё двигаться с определенной скоростью (скорость зависит от выбранной передачи) Догадались куда энергия идет? Сжимаем воздух в горшках - нагрев сжатого воздуха - вот она потерявшаяся энергия (Ломоносов бы догадался).
Но дело совсем не в этом. Позволю себе повториться, что на затяжных спусках настоятельно рекомендуют тормозить двигателем и если этого мало то подтормаживают рабочей тормозной системой - иначе перегрев тормозных дисков, трещины, клин и приехали. Помочь дискам не перегреваться применяют вентилируемые тормозные диски, но у нас они спереди и сзади обычные, простые, невентилируемые -берегите их от перегрева при езде с горы АРАРАТ! По этому поводу в полемику не вступаю.

• Нравится

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Мы за рулём,и все за одним.Ребя,а вот вопрос не в тему м.б.но все же:на каком километраже машинка считается обкатанной и мона аккуратно тапку в пол давить?Если кому смешно-просьба хохот в инет не выносить.
Когда покупал Приору 7,5 лет назад то обкатка длилась 2 500 км.Потом проснулась,до этого реально тупила.Служебный РАВ4 дремал где то до 4000-4500 тыс.На Прадике не знаю,он был дизелем в 3 литра и тупой был,после 150тыщ продан и ,как по мне,обкатка у него не закончилась:)По моему у всех по разному.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Сжимаем воздух в горшках - нагрев сжатого воздуха - вот она потерявшаяся энергия (Ломоносов бы догадался).
Отлично! В каком положении дроссельная заслонка при сброшенном газе? В закрытом? С каким давлением воздух поступит в цилиндр? С 0,1атм. чтобы быть сжатым до 1атм.? Прекрасная работа на сжатие! :)
(Рано ещё Вам за Ломоносова думать).
Но дело совсем не в этом. Позволю себе повториться, что на затяжных спусках
Опс! А вот тут не лукавьте пжлста! Речь шла не о затяжных спусках, а о рядовом торможении, типа подъезжая по ровной дороге к светофору, повороту,...
В особых случаях торможение двигателем имеет место быть - съехать с Арарата, по снегу на летней резине и т.п. (но всё же как дополнительный, а не основной способ). И с этим никто не спорит (тут Вы сами с собой только).
берегите их от перегрева при езде с горы АРАРАТ! По этому поводу в полемику не вступаю.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Отлично! В каком положении дроссельная заслонка при сброшенном газе? В закрытом? С каким давлением воздух поступит в цилиндр? С 0,1атм. чтобы быть сжатым до 1атм.? Прекрасная работа на сжатие! :)
(Рано ещё Вам за Ломоносова думать).

Опс! А вот тут не лукавьте пжлста! Речь шла не о затяжных спусках, а о рядовом торможении, типа подъезжая по ровной дороге к светофору, повороту,...
В особых случаях торможение двигателем имеет место быть - съехать с Арарата, по снегу на летней резине и т.п. (но всё же как дополнительный, а не основной способ). И с этим никто не спорит (тут Вы сами с собой только).
Вот в чем особый кайф общения именно на нашем форуме по сравнению со многими другими-так это ,как правило,приличная культура этого самого общения без перехода от обсуждения темы на обсуждение личности.Так держать,уважаемые,и давайте продолжать жить дружно!!!

• Нравится

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Опс! А вот тут не лукавьте пжлста! Речь шла не о затяжных спусках, а о рядовом торможении
Тормозить двигателем можно и нужно. Как правильно действовать на спусках?
Будьте, пожалуйста, повнимательнее. И с циферками замеров давления на всасе-нагнетании поаккуратней.

Последнее редактирование модератором:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
роблема имеет массовый характер и известна причина стуков!!! Оказывается балка при определенных условиях касается проушины. на которой собственно и висит.Но не на прямую , а как то через резину сайлентблока.
По схеме - где этот сайлент расположен?
Смотрел снизу, щупал, никак не соображу где это....
На ощупь опорная резинка пружины показалась хлипенькой...

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
По схеме - где этот сайлент расположен?
Смотрел снизу, щупал, никак не соображу где это....
На ощупь опорная резинка пружины показалась хлипенькой...
AKK416_P22_152.jpg

Фиг 2 А добраться до него можно с подъёмника или из ямы( не очень удобно, т.к. он прямо возле колеса) Что бы увидеть головку болта надо нижний внутренний пистон локера вынуть и отогнуть уголок локера. Гайка из ямы видна.

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)