Громыхание задней подвески

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
если бы я точно знал, что это амморты или сайленты и были аналоги, которые это дело исправляют - купил бы уже за свой счет...
Если вдруг амморты Сузуки не вжись не признается, лучше для них если что сайленты менять, ведь не каждый решит за свой счет менять.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Если вдруг амморты Сузуки не вжись не признается, лучше для них если что сайленты менять, ведь не каждый решит за свой счет менять.
Амморты вроде как уже отмели, т.к. без них гремит также, как и с ними. Остались сайленты да пружины. Под пружинами тоже отметил хлипенькую резиновую прокладку...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Личные впечатления, пожалуйста, по каменистой или бугристой дороге....

они даже обязаны отдать...
Возможно на новых будет их артикул, тоже важно для идентификации.
Вернут вряд ли,они отчитыаются перед вышестоящим за все,что меняется по гарантии.И ещё:вряд ли новые или там улучшенные сайленты будут чем то визуально отличаться от нынешних.Отличие ,наверняка,м.б. только в составе резины.И,дай Бог,чтобы проблема действительно ограничилась одной заменой сайлентблоков!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Отличие ,наверняка,м.б. только в составе резины.
Не думаю... Все сайленты делаются практически из идентичного материала, кроме полиуретановых. Так что, вполне возможно, что будут потолще.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Я вот думаю, может мне с собой штанген-циркуль взять да и снять все размеры со снятого сайлента (ну или с нового), чтоб была возможность порыться в сторонних производителях. Всяко от кого-нить подойдет...
Только что пришло письмо от нашего Пермского СЦ. В Мск есть только один :wideyed: сайлент. Второй заказан на завод (видимо в Венгрию). Срок поставки - 45 дней. Заказ был оформлен 07.05.15, т.е. примерно к числу 15 июня должон приехать в Пермь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Где то была у меня фотка этого сайлента, сейчас не нашёл. Он внутри не полностью заполнен резиной, а имеет ребра жесткости. Возможно ситуация может измениться если его поставить по другому, то есть провернуть немного. Ведь есть таки люди у которых не гремит вообще или по крайней мере не так сильно. А сайленты то у них такие же.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Ведь есть таки люди у которых не гремит вообще или по крайней мере не так сильно. А сайленты то у них такие же.
Нет. Есть люди, которые не ездят по ухабистым и каменистым дорогам. Так будет точнее.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Я вот думаю, может мне с собой штанген-циркуль взять да и снять все размеры со снятого сайлента (ну или с нового), чтоб была возможность порыться в сторонних производителях.
и, как - это мыслится? будете перемерять все с/блоки, ото всех машин? и, где же столько, да и сразу их найти, если, конечно, ими не торгуете

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
и, как - это мыслится? будете перемерять все с/блоки, ото всех машин? и, где же столько, да и сразу их найти, если, конечно, ими не торгуете
Ну для этого, во 1: есть отличный старый знакомый ремонтник, который "на глаз" может определить, от какого авто можно подобрать аналог; во 2: если удастся урвать снятый, можно в магазине подобрать. Если нет, см. п.1. :)

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Не думаю... Все сайленты делаются практически из идентичного материала, кроме полиуретановых. Так что, вполне возможно, что будут потолще.
Не глубоко разбираюсь в теме,но если сайлент сделать ТОЛЩЕ,то сядет ли он ,или там влезет,на своё место?Уже как бы имеющееся сейчас?

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Не глубоко разбираюсь в теме,но если сайлент сделать ТОЛЩЕ,то сядет ли он ,или там влезет,на своё место?Уже как бы имеющееся сейчас?
Сайленты есть с ребрами, как у нас, т.е. не полностью залитые резиной, а есть цельнорезиновые...

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Толще его не сделаешь , там место посадочное, так что ни толще ни длиннее его сделать нельзя. Его можно изменить только изменив качество резины в нем или конфигурацию ребер жесткости внутри него
images?q=tbn:ANd9GcRPAhw2SaJsBjWigMEe_lgw7_z-2oNgMhmkiKmj8sB2_wTfc_E.jpg
Вот, примерно так у нас выглядит сайлентблок задней балки. ( этот с хендай соната)[DOUBLEPOST=1432121014,1432120613][/DOUBLEPOST]А вот с Классика нашёл фотку. У нас скорее всего аналогичный.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Как вариант проверки нормального держака сайлентов балки, в моем понимании, можно между ребер жесткости запихать какую-нибудь резинку, предварительно разгрузив зад, т.е. вывесить задние колеса. Т.е. с резинкой исчезнут пустоты между ребер. По крайней мере, хуже точно не будет :))

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Толще его не сделаешь , там место посадочное, так что ни толще ни длиннее его сделать нельзя. Его можно изменить только изменив качество резины в нем или конфигурацию ребер жесткости внутри него
images?q=tbn:ANd9GcRPAhw2SaJsBjWigMEe_lgw7_z-2oNgMhmkiKmj8sB2_wTfc_E.jpg
Вот, примерно так у нас выглядит сайлентблок задней балки. ( этот с хендай соната)
спасибо за наглядно конкретный ответ.Добавлю в тему,что только что пригласили на сервис ,попробуют посильнее(надеюсь с умом) дожать или дотянуть сайленты,а то мол на заводе в работе робота мог произойти сбой и он не закрутил как положено,сделаем тест-драйв и если не станет лучше-составляем акт-претензию и отправляем в ЦЕНТР, который будто бы уже в курсе от др.ОД и велел все-таки сначала попробовать докрутить,дожать или дотянуть...

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
спасибо за наглядно конкретный ответ.Добавлю в тему,что только что пригласили на сервис ,попробуют посильнее(надеюсь с умом) дожать или дотянуть сайленты,а то мол на заводе в работе робота мог произойти сбой и он не закрутил как положено,сделаем тест-драйв и если не станет лучше-составляем акт-претензию и отправляем в ЦЕНТР, который будто бы уже в курсе от др.ОД и велел все-таки сначала попробовать докрутить,дожать или дотянуть...
Странно, мне сразу сказали, что производитель в курсе этого бага и сразу заказали новые сайленты... Кстати да, возможно, что сбой на конвейере имеет место быть.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Васико, скажу вам сразу, после докручивания и дожатия ничего не меняется. С этого начали у меня. Но съездить надо обязательно, иначе они про вас просто "забудут".[DOUBLEPOST=1432122397,1432122108][/DOUBLEPOST]
А я присматривался к резинке, на которую пружина упирается...
Не, эти резинки вообще там ни причём.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
пустая трата времени
Почему? Другой вопрос как это реализовать практически. Как мне кажется, как раз из за этой гонки за облегчением всего и вся и получились у нас слабые сайлентблоки.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, скажу вам сразу, после докручивания и дожатия ничего не меняется. С этого начали у меня. Но съездить надо обязательно, иначе они про вас просто "забудут".[DOUBLEPOST=1432122397,1432122108][/DOUBLEPOST]
Не, эти резинки вообще там ни причём.
Да!согласен с Вами на 100,просто у них ,как я понял,процедура замены по гарантии состоит из нескольких шагов и вот эта дотяжка как бы первый шаг,далее акт-претензия и замена,собственно.Хотя не факт ,что это реально поможет.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Почему? Другой вопрос как это реализовать практически. Как мне кажется, как раз из за этой гонки за облегчением всего и вся и получились у нас слабые сайлентблоки.
чтобы подвеска вела себя адекватно, необходимо, чтобы каждый, вами, "засунутый" кусок резины находился на одинаковом расстоянии, нужно его там закрепить, чтобы не вывалился после начала движения, кроме, того резинка должна быть "внатяг", туда, запресована, без перекосов. ....

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
чтобы подвеска вела себя адекватно, необходимо, чтобы каждый, вами, "засунутый" кусок резины находился на одинаковом расстоянии, нужно его там закрепить, чтобы не вывалился после начала движения, кроме, того резинка должна быть "внатяг", туда, запресована, без перекосов. ....
Во-о-от ! О чем и речь! Единственное , что в голову приходит , это залить полости в сайлентблоке какой то жидкой резиной, герметикомгерметиком или чем то подобным, что бы после застывания этот состав хорошо приклеился к резине сайлента и сохранил эластичность. Но это уже в том случае , если сузуковцы ничего не придумают за лето или 10000 км моего пробега.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Нет. Есть люди, которые не ездят по ухабистым и каменистым дорогам. Так будет точнее.
Ездил и по каменистым и по ухабистым, но до сих пор не могу понять - бухает у меня (но я не воспринимаю этот звук, как что-то критичное) или не бухает. :pardon:

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320